• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите что это за изделия

• Автор темы Автор темы Денгри
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Денгри

Пользователь
С нами с
30/05/20
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денгри
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.

Мне с ружьем в придачу достались некоторый вещи под 20 калибр.
На фото представлены какие-то изделия для перезарядки патронов, видимо под УПС (матрицы, палец, обжимное кольцо и пр.)
По перезарядке патронов имею только общее понимание, поэтому и возникли вопросы:

Что точно представлено на фото? Какое назначение у этих изделий?
И что надо докупить для полной комплектации? (видимо сам УПС, но какой?(да и с УПСом ведь тоже различные матрицы идут, зачем тогда эти? или может быть лучше вообще с этими остатками не связываться и просто купить нечто в сборе?)

IMG_20200610_165946.jpgIMG_20200610_170004.jpg

Если не будете пользоваться, я готов приобрести.

На фото представлены какие-то изделия для перезарядки патронов, видимо под УПС (матрицы, палец, обжимное кольцо и пр.)
По перезарядке патронов имею только общее понимание, поэтому и возникли вопросы:
полный и хороший комплект матриц и колец для калибровки гильз и заделки "звездочкой" дульца гильзы .... сделан очень добротно

? (видимо сам УПС, но какой?(да и с УПСом ведь тоже различные матрицы идут,
Упс любого калибра,там только втулку сменить,на фото видно что втулка под калибр есть.
Если мысли есть самому снаряжать,то вполне рабочий комплект.
в поисковике наберите "снаряжение патронов для начинающих",там с фотками и масса полезной информации найдёться... Еще весы будут нужны обязательно...Закрутка,скорее всего понадобиться,ну и почитать по снаряжению 20к... https://guns.allzip.org/topic/11/211255.html

[url]https://forum.guns.ru/forummessage/11/1064111.html

[/URL]

Последнее редактирование:
комплект матриц и колец для калибровки гильз и заделки "звездочкой" дульца гильзы
в теории я это понимаю.
даже представляю что одна матрица для складывания в звезду, одна видимо для скругления/завальцовки.
втулка/палец для капсуляции/декапсуляции (только видимо не хватает наконечников)
обжимное кольцо(которое толстое) видимо для обжимки гильзы если в процессе скрутки его раздула, и обжимки цоколя повторно заряжаемых гильз (хотя смотрел видео где есть более интересные устройства для обжимки металлических цоколей вместе с правкой канта)

Не понимаю зачем нужна пустая матрица (та что самая длинная рядом с обжимным кольцом) ?
зачем нужен "грибок"?
и зачем нужно маленькое тоненькое колечко?

Упс любого калибра,там только втулку сменить,на фото видно что втулка под калибр есть.

а чем втулка к УПСу крепится? крепление втулок стандартное?
насадки для капсуляции и декапсуляции тоже стандартные и на все втулки подходят?

в поисковике наберите "снаряжение патронов для начинающих",там с фотками и масса полезной информации найдёться... Еще весы будут нужны обязательно...Закрутка,скорее всего понадобиться

Набирал, читал. И за ссылки Вам, Спасибо, с ними тоже ознакомился.
Да и отчасти знаком с этим процессом, и понимаю что нужны еще весы, закрутка, навойник и прочие мелочи.
У меня конкретно к этим изделиям (что на фото) вопросы, я выше написал какие элементы мне непонятны, и думал может есть тут кто подскажет зачем они.

Grey78, спасибо за ссылку.
Стало понятнее.
Назначение "Грибка" и метод его использования понятен.
Метод использования пустого цилиндра понятен, но вот для чего он вообще нужен не очень понятно.
Видимо для того что бы четко выдержать высоту патрона?
И в таком случае тонкое кольцо (толщиной 6мм) нужна как проставка для снаряжения патронов высотой 76мм?

Остались вопросы:
Чем втулка к УПСу крепится? крепление втулок стандартное и взаимозаменяемое?
Насадки на втулку для капсуляции и декапсуляции тоже стандартные и на все втулки подходят?

что надо докупить для полной комплектации? (видимо сам УПС, но какой?(да и с УПСом ведь тоже различные матрицы идут, зачем тогда эти? или может быть лучше вообще с этими остатками не связываться и просто купить нечто в сборе?)
Я покупал на Ганзе УПС-7, поскольку матрицы уже были (от правильного производителя), заказывал у продавца только УПС. Вышло дешевле.

Можно и необычный. Но все равно резьба М6 - это стандарт

Спасибо за ответ, стандарт это хорошо.
Значит могу купить УПС под 16 калибр и будет УПС и под 16 и под 20.

Остальные мои выводы по изделиям в предыдущем посте были верные?

--- Добор поста---

Я покупал на Ганзе УПС-7, поскольку матрицы уже были (от правильного производителя), заказывал у продавца только УПС. Вышло дешевле.

А можете дать ссылку на "правильного производителя" там где Вы покупали? Если прямо тут нельзя, то можно и в личные сообщения.

И ещё может кто подскажет, чем УПСы в зависимости от номера отличаются? УПС-5, УПС-6, УПС-7? и есть ли УПСы ниже цифр? :)
Я так понял УПС-5 типа самый простой, УПС-6 типа покруче, а в УПС-7 покруче и еще и закрутка есть?

Назад
Сверху Снизу