• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Кто, что посоветует.

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bots182

Участник
С нами с
09/10/06
Постов
384
Оценка
57
Живу в:
Питер
Для знакомых
Артур
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-27ЕМ. Zastava 30-06 M70
Собака(ки)
Куцхаар Мира .(Курцхаар Ася ушла в страну вечной охоты)
Проблема Уважаемые в следующем.Моя соба курц Ася 8 месяцев отроду,потренировавшись в Пробе приежает домой ужинает, и сразу после этого начинает как сумашедшая бегать по квартире ,стонать ,грысть лапы, валяться по полу.Это продолжаеться минут 40,потом помалу успакаеваеться.На ,что сразу обратил внимание ,на жывоте груди и лапах до паха и груди красные пятна похоже от ожогов крапивы.При этом на поле и после пока едем домой такой реакции нет.На утро вышли гулять соба в траву на газон сделать дела не идет.Вчем тут может быть проблема? или ,может это все и у меня нет охотничей собаки.

Артур

ничего страшного имхо, это скорее всего мошка ее накусала
Видно собачка пока еще не заматерела и не привыкла к тяготам полевой жизни.
а дома жжет вот она и бесится пока не успокоится
У моей такие ожоги после укусов также регулярны

Артур, это может быть ещё и алергия. Попробуй дать супрастин или тавигил.

Поддержу Олега!
Это однозначно мошка (не крапива), в Пробе на удивление и того и другого в избытке.
Трава уже высокая, собаку не вижу совсем. Весеннюю натаску потихоньку буду сворачивать. Съезжу на праздники в Новгородку под Грузино, там уже скот гоняют.
Артур не переживай, все наладиться!

Спасибо успокоили,а такой эфект от мощек только у щенков или ,это будет всегда проявляться независимо от возраста.Ну всмысле соба должна привыкнуть к этому,просто я чего боюсь ,если скажем завтра и послезавтра ,это повториться несложиться ли в Аськиной голове формула ,Поле это плохо.?,и тогда папа давай ка иди и птичку щукай сам.

Могу сказать про свою.
В прошлом году было, что то похожее. В этом то же может заупрямиться и неохотно идти в поиск, пока не встретит птицу. После этого на крапиву и мошку забивает и начинает работать.
А так да, пузо красное, в воду забегает остудить.
Ну а по поводу "Поле это плохо?", мне кажеться надо очень "постараться", что бы соба так думала.
Не переживай, еще много всяких сурпрызов будет!

Спасибо Раман ,будем привыкать к лишениям и трудностям полевой жизни.

"В этом то же может заупрямиться и неохотно идти в поиск, пока не встретит птицу. После этого на крапиву и мошку забивает и начинает работать."-согласен
И еще, после того, как поохотишься с ней и сука поймет, что птичка не только прекрасный запах, но и замечательна в виде трофея-про мошку вообще забудет
Жалить конечно ее не перестанут, но главное и единственное для собы будет-добыча

Спасибо Олег,оптимизму добавил.

"приежает домой ужинает, и сразу после этого начинает как сумашедшая бегать по квартире ,стонать ,грысть лапы, валяться по полу.Это продолжаеться минут 40,потом помалу "

устала просто соба с непривычки вот и дергается то же самое было в первый раз

"На ,что сразу обратил внимание ,на жывоте груди и лапах до паха и груди красные пятна похоже от ожогов крапивы."

в воскресенье моего тоже покусали изрядно мошка или комары весь пах был в красных пятнах ,сегодня уже ничего не видно сошло .
удачи Артур

Спасибо Володя тебе тоже удачи.Насчет устала врятли в поле она тренируеться с 5 месяцев невпервой,а вот с мошкарой в таком количестве встретилась впервые.

немного офф
пойдешь на испытания пиши ,звони приедем болеть

Конечно напишу

Да, возможно у собы аллергичность повышена... У моей тоже, стоит укусить комару (или того хуже мошке) - на пузе кроваво-красное пятно, и чешется сильно... Подавайте антигистаминки если вдруг собака будет мучится из-за этих укусов. А вообще (на будущее) если случается очень сильная аллегия (например, моя Квинта может на пищу дать такую аллергию, что уши дерет до мокнущей экземы всю ночь), то колите ДИМИДРОЛ!!!
Удачи.

Назад
Сверху Снизу