• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кроншнеп?

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 921
Оценка
520
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Сегодня в поле возле Ниссана подняли стаю очень крупных длинноклювых птиц.
Большие-пребольшие кроншнепы? ))

Pirey, главный вопрос - что Вы делали в поле ? Ни на что не намекаю . По видео - сложно определить кроншнеп или нет . Главное сомнение - стайка , он обычно одиночки или пары . Если клювы загнуты - они

Собаку выгуливал в поле я. Живу в ста метрах )) А клювы не загнуты. Не разглядел загиб. Видел только, что длинные. Бекасовые птички явно. Но размер!?

Белые бока - все что увидел , просмотрев 2 раз . Точно не кроны. Склоняюсь к самым большим Куликов . Не силён в в них - веретенники или как по другому . Часто бывает сидят у кромки воды

Pirey, большой кроншнеп будет размером с ворону, а то и больше, всё остальное меньше: веретенники, средний кроншнеп.

--- Добор поста---

Serg80, так у нас самые крупные кулики и есть кроншнепы.)))

Стайкой ...., если клюв меньше гораздо меньше чем у кроншгепа , то возможно это турухтаны .
Просто в размахе крыльев показались большими ...

Максимка1977, да , в курсе , что кроншнепы кулики. Имел ввиду тех , что меньше вальдшнепа - самых крупных среди них . Часто встречается у воды - окрас черно-белый и довольно крупный

Serg80, видел как-то стайку кронов на весенней на заливе, видимо на перелёте.

Моё предположение, что это кроншнепы. Уж больно силуэт похож...
Автор темы, скорее всего, нам даст ответ(по размерам), он ведь их в живую поднял...

Большой кроншнеп достаточно здоровый, поболе вальдшнепа, точно. Скорее размером с крякву. Клюв загнут очень характерно - с остальными куликами точно не спутаешь.

leonid66, так ведь и автор пишет " большие -прибольшие кроншнепы".)))

так ведь и автор пишет " большие -прибольшие кроншнепы".)))
Так может показалось? У меня сыну в три годика бабочка в нос прилетела. Он расплакался и прибежал с криком "Мама! На меня напал большой и страшный зверь!"
А большой кроншнеп - весьма здоровый - в руках держал. Давно это было... И попрошу без этих:
главный вопрос - что Вы делали в поле ?

Кулик сорока скорее всего
По размеру и по цвету больше всего подходит. Очень яркие белые пятна характерные для них. Правда красного клюва не разглядеть. И они не сильно большими стайками как раз в это время пролетают ЛО.

Большие-пребольшие кроншнепы?
Большой кроншнеп издает весьма характерные звуки:
На Вашем видео звук из-за ветра записался плохо, но Вы его слышали в живую. Вот и сравните.

kkk2005, в том- то и дело, что звука издаваемой птицы на видео - нет.)))
Ждемс коментарии автора поста, что он нам скажет по величине птички...

Видео пи..ец , нихрена не понятно. Чибисы какие-то летают.

в том- то и дело, что звука издаваемой птицы на видео - нет.
Я про звук на 44 секунде. Он реально похож на звук издаваемый большим кроншнепом, но слишком короткий для однозначного утверждения.
У меня много видеозаписей с голосами больших кроншнепов весной и в начала августа, ( унас их раньше очень много было), но везде звуки гораздо более продолжительные, чем можно услышать в стартовом ролике.

Большой кроншнеп издает весьма характерные звуки:
Вот! Посмотрел видео, послушал.
Да, это, значит, большие кроншнепы. Трели, что на Вашем видео, Александр Геннадьевич, я слышал еще до того, как увидел стаю. Собственно на эти песни и шел.
И действительно на 44-ё секунде такая трель попала на запись. Посмотрел/послушал оригинал.
Спасибо.
Сомневался потому, что уж больно крупными показались птички... Не меньше вороны, это точно. Да и целая стая. (?) Наблюдал в бинокль, помню, под Олонцом в полях не раз, сидя на гуся. Но одиночек.

Pirey, так Вы нас просто разыгрываете, зная кто на записи!!:ag::ag::ag:
Еще раз, смешно....

Назад
Сверху Снизу