• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено MP-161K или другую мелкашку в калибре 22 lr

• Автор темы Автор темы Viking88
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Viking88

Пользователь
С нами с
01/12/16
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Василий
Оружие
Beretta Bellmonte
Собака(ки)
Нет
Доброго дня, форумчане.
Изучу предложения по мелкашке в СПб (+-200 км). В приоритете MP-161k, но рассмотрю и другие варианты,в том числе и болтовики.
Бюджет до 15 тысяч рублей.

В приоритете MP-161k
Как владелец данного ствола не рекомендую его к покупке, т.к. ложа из двух половин и нет фиксации ствола в определенном положении при прижатии ствола к ложе. Каждая разборка в ноль ведет к последующей пристрелке. Это все затрахивает.

Посмотри в сторону Baikal 161 Манул. Это нормальный ствол.

SKALVA, точно

В Ор. Дворе брал себе крайт 22лр, 16200 новый, за год эксплуатации никаких нареканий. Сорок перебил уже кучу.

Skalva, спасибо за инфу. На манула засматривался, но бюджет у них кусючий.

Alex83, о таком даже не слышал. Ушел курить форумы. Спасибо!

Ушел курить форумы.

Мой 161к дожидается оплаченый в магазине. Перед покупкой тоже курил форумы, смотрел кучу видосов, пообщался с владельцем. Мнения крайне полярны :)
Кого-то карабин радует, он стреляет точно, ест любые боеприпасы, интересный дизайн, высокая надежность и тд... в общем люди полностью довольны. У других один негатив - постоянно съезжает стп после чистки, дует латунные гильзы, ствол тонкий, клинит на морозе, длинный и невнятный спуск...
Как один из вариантов, который приходит мне в голову в связи с этим - непостоянство качества изготовления. Так же следует помнить, что данный карабин сделан чисто для развлекательной стрельбы, отсюда вытекают свои минусы и плюсы.

ЗЫ. Манул классный, спору нет. Только вот ценник и вес...

Мой 161к дожидается оплаченый в магазине.
Во, во.... Вот купишь и поймешь, что зря! Как надежный, всеядный, достаточно точный для развлекательной стрельбы - прав. Остальное, извини, с подвесом ложи за хомут на стволе... Перетянул - ствол ушел вниз. Поставил ограничитель затяжки и думаешь ситуацию исправил? Хрен! Вниз крепежный болт может идти на то расстояние, при котором теряется смысл стрельбы вообще, кроме звука выстрела и запаха пороха. Или не чистить его от слова совсем. :ag: Тогда по колено.

В общем, надоело мне эта канитель, начал переделывать крепеж ложи на ствольную коробку, но так и остановился на полпути. И лежит у меня эта хрень в полуубитом состоянии. И выбросить жалко и не продать. А доделывать лень. Я лучше для пострелух куплю что на армейском калибре, благо стоимость 5.45 и 7.62 меньше мелкашечного патрона.

--- Добор поста---

Это ж надо догадаться разделить ложу на две половины, которые с полужестким креплением между собой. Они бы еще вместо передней части полено к стволу привязали!!! Конструктоы, мля, оружейники..... :cg:

Во, во.... Вот купишь и поймешь, что зря!
Надеюсь, что не пожалею :) О минусах знал заранее и осознано выбрал 161 по многим причинам. Для меня после чистки стрельнуть несколько групп для корректировки прицела не проблема. Ну а если совсем все плохо будет, то заказать деревяшку вместо пластика, получится почти "Манул" только чуть дешевле )))

Ну а если совсем все плохо будет, то заказать деревяшку вместо пластика, получится почти "Манул" только чуть дешевле )))
Дешевле? Вряд ли! Чисто русская черта: купить ствол за 15 тыс. и переделать его в ствол за 30 тыс, потратив 20 тысяч. Это по деньгам. А еще время и работу приплюсовать.

Да не, с деревом это я озвучил крайний вариант, очень надеюсь, что к нему не прибегну.
ЗЫ. А на счет "чисто русской черты" не соглашусь. Слово "тюнинг" не нашенское, буржуйское, они точно так же любят вбухать кучу бабок улучшая и дорабатывая.

получится почти "Манул" только чуть дешевле
Фантастика.. Увы не получится. Или дерево будет далеко не ах.. Я посмотрел новые и вижу 34 690 за манул против 27 900 р замр.. Это в Оружейном дворе на сайте...

Я МР-ку предзаказал за 20к, за 25+ я бы ее не взял. Поэтому переодев в дерево можно получить именно "почти"... т.к. у самого "Манула" помимо деревяшки еще и другой ствол(толстый, ротационной ковки), другой спуск, резьба на стволе и др. улучшения. Он, конечно, в любом случае будет лучше.

у самого "Манула" помимо деревяшки еще и другой ствол(толстый, ротационной ковки), другой спуск, резьба на стволе и др. улучшения. Он, конечно, в любом случае будет лучше.
Вот честно (я из МР как то стрелял при продлении разрешения сдавал экзамен) даже не смотрел бы в ее сторону... Ну как игрушка детская ... Ну и при моих 186 роста она реально как игрушка - мелкая ...

я из МР как то стрелял при продлении разрешения сдавал экзамен
Да, я тоже давным давно, получая бумагу "об умении безопасно обращаться с оружием" или как она там, стрелял в БСЦ из этой МРки. Вот честно - дико понравилась ))) Легкая, разворотистая, как детская игрушка. Отдачи нет - хлоп-хлоп-хлоп, просто кайф :) Наверно отчасти поэтому, основываясь на тех ощущениях, я ее и взял.
ЗЫ. У меня рост 190 ;)

есть Mossberg 702 правда немного в другом бюджете

Сайга 9*19 на проверке была.

не знаю еще как на нарезе. а на гладком навеска решает многие вопросы с "хлоп хлоп" ) в тире естественно много вещать на будут )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу