• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуменник в Красной Книге

• Автор темы Автор темы msmgd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

msmgd

Участник
С нами с
12/10/15
Постов
543
Оценка
163
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР155
Собака(ки)
Нет
Стало известно , что гусь -гуменник причислен к Красно-Книжным видам. Вопрос после прочтения статьи возник интересный - в Красную Книгу занесли все подвиды этого гуся или только таежного и западнотундрового гумеша ? Хотя сам факт внесения гуменника в этот перечень весьма спорный. Кто что думает по этому поводу ?

https://www.ohotniki.ru/hunting/soc...yiy-gus-i-gumennik-teper-v-krasnoy-knige.html

Так в статье же прямо написано: западный лесной и сибирский таежный. И ареалы указаны. В приказе то же самое.

в Красную Книгу занесли все подвиды этого гуся или только таежного и западнотундрового гумеша ? Хотя сам факт внесения гуменника в этот перечень весьма спорный. Кто что думает по этому поводу ?
Вы сможете отличить Западного тундрового гуменника от Западного лесного или Сибирского таежного? У них отличия минимальны, в основном в окраске клюва: https://goosemania.ru/gumennik-anser-fabalis-bean-goose/
Я думаю, что охотники не будут этим себя утруждать, как впрочем и пытаться отличить серого от гуменника.

• Like
Реакции: BSV
Я думаю, что охотники не будут этим себя утруждать, как впрочем и пытаться отличить серого от гуменника.

Я не стал бы так категорично про "не будут".

Думаю, что будут.

Но только после выстрела, на земле. :ad:

Отныне всех гуменников буду добивать семеркой в голову, в упор....ибо зрение слабым стало....

А мне здесь Дорофеич объяснял, что мои гуменники в запрет не попадают... если ЧО... я на него свалю.:cc::ag:

А мне здесь Дорофеич объяснял, что мои гуменники в запрет не попадают... если ЧО... я на него свалю.
А мадам Розенштейн другого мнения.

Но запретили то только в определённых регионах (да и раньше они там были в местной красной книги)

- сибирский таежный гуменник – Anser fabalis middendorffii (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ)

западный лесной гуменник – Anser fabalis fabalis (Республика Алтай, Архангельская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ)

Вот а я ипу, лесной он или таёжный?? Гусь и гусь ... А серый он, белый - в сумерках хрен разберешь...

я ипу, лесной он или таёжный??

Вы хоть представляете, где лесной и таёжный гуменник обитает. В Северо Западном регионе можете не беспокоится и гуменника стрелять не опасаясь, что нарушаете стреляя птицу занесенную в Красную Книгу.

А, понятно. Вольный охотник.

Вы сможете отличить Западного тундрового гуменника от Западного лесного или Сибирского таежного? У них отличия минимальны, в основном в окраске клюва: https://goosemania.ru/gumennik-anser...is-bean-goose/

Привет ,Владимир . Наверняка возникнут ситуации ,когда инспектор и охотовед не сойдутся в определении подвида и начнется административно-протокольная возня с возникнвением проблем сохранения вещдоков для судов и до судов .

мадам Розенштейн другого мнения.
Дорофеич авторитетнее, мадам идет "по назначению".:cc::ag:
Да и моего региона в списке "счастливчиков" нет.:ag:

--- Добор поста---

Наверняка возникнут ситуации ,когда инспектор и охотовед не сойдутся в определении подвида
Ну они то сойдется... в смысле договорятся, а вот как они ЭТО судье объяснять будут....:cc:

Наверняка возникнут ситуации ,когда инспектор и охотовед не сойдутся в определении подвида

Сергей, для верности рубите сразу бошки и лапы. Не будет ситуации с недопониманием подвида у проверяющих.

Дорофеич авторитетнее, мадам идет "по назначению".

Не произвел впечатления вблизи, да и по речи.....

Вы хоть представляете, где лесной и таёжный гуменник обитает.

Представляем один вид летит в на Северо Западе до открытия охоты весной и осенью транзитом без остановок. По этой причине в нашем регионе нет запрета. Это есть в презентации безумных орнитологов. Тут видео на форуме с конфиренции выкладывали. Там всё со слайдами.

Сергей, для верности рубите сразу бошки и лапы. Не будет ситуации с недопониманием подвида у проверяющих.

Михаил , привет. Спасибо за отклик на тему . Как вариант да - безусловно приемлемо . Даже топор не нужен. НО представь абсурд когда человек у нескольких гумешей отрезает головы и лапы и передвигается к машине или лагерю. Веселая картинка. Да и на вешалке до обработке висеть не совсем удобно.Короче ,смешная хрень ,как обычно .

Назад
Сверху Снизу