Вот, для интереса, как из рогатки охотятся
Готов поспорить, что в данном видео просто нарезка удачных выстрелов!
Я ведь тоже постоянно снимаю свои охоты на видео при помощи GoPro.
К примеру, весной 10 дней охоты. Каждый вечер на тяге примерно 70-90 минут нахожусь. Кроме общих обзорно-заставочных фрагментов перед началом охоты каждого дня, длящихся 5-7 минут, запускаю камеру только, как собака даёт знать о приближении вальдшнепа. В результате за сезон набирается до 35-40 фрагментов по 2-3 минуты, и несколько фрагментов, когда собака на поиске и добре по 5-8 минут. Итого это примерно 2 часа видеозаписи. Но после монтажа остается только 15-20 минут экшена, из которого можно подумать, что вальдшнепы прут непрерывно и я их отстреливаю одного за одним.
Осенью вообще каждый выход это 1.5-2 часа записи, а после монтажа тоже остается совсем маленький ролик.
Тем не менее, аналогичная речушка (реч.Волковка) у меня рядом с домом протекает, а уток в ней на два порядка больше. Кто хочет на них тренироваться, может приезжать. Денис сможет попутно и лабрика на подачу и выдержку потренировать.
Я конечно верю, что Денис
но остаются у меня большие сомнения. Точная стрельба из рогатки это интуитивно-мышечная стрельба. Чтоб из рогатки стрелять, как Лимонадный Джо из Кольта, надо стрелять каждый день по несколько часов, и то нет гарантии, что всё будет хорошо.