• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бифштекс из сырой вырезки.

Автор темы

Нальмис

Завсегдатай
С нами с
15/11/04
Постов
1 220
Оценка
142
Живу в:
С-Петербург В.О.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
Можно приготовить его после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши от позвоночника отделяют вырезку. Мясу необходимо дать остыть и выдержать его не менее 8—12 ч для созревания, но не замораживать. Очищенные от пленок куски вырезки слегка отбивают и острым ножом приготовляют фарш, нарезая мясо поперек волокон. Для одной порции укладывают на тарелку 100—150 г фарша в виде круглой лепешки. В центре делают небольшое углубление и кладут туда сырой яичный желток. Сверху засыпают мелко нарезанным репчатым луком и зеленью кинзы и петрушки. Отдельно подают соль, перец, уксус и другие острые приправы и соусы.
Сам Повар, попробывал под водочку просто класс!!!!!!!!!!!

P.S.Делал из косули
 
попробывал под водочку просто класс!!!!!!!!!!!

такому "ням-няму" просто небходим "буль-буль"!!!!))))))))))))))))
 
Согласен:лучшая закуска под НЕЕ. Только мы делали по-другому: мелко нарезанная вырезка + нарубленный лук, уксус, соль, перец. Облизываешься пять минут пока мясо по цвету не станет напоминать вареное и ....
 
Леша, "не читай до обеда советские газеты"(с)
Лосиная вырезка, она же "паляндрица" по белорусски:
Разрубили грудину, выкинули внутренности. Сразу вырезать две неработающие мыщцы (вырезку) с внутренней стороны хребта.
Удаляем пленки и острым ножичком, тонко рубим поперек волокон.
Далее, также мелко рубим две луковички.
Чуть сбрызнем 9% уксусом, присолим, можно по вкусу черный молотый перец, перемешаем и , поставив котелок в сторонку, продолжаем шкурять и рубить г-на лося, на что, от момента выемки бутора уходит 45-50мин
КАК РАЗ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ДОСТАТОЧНО, чтобы получить диетзакусь и забрасывать ее по водочку на кровях, прямо в лесу, в пасти довольных охотничков
Приятного аппетита и ни пуха-ни пера! :-)
 
Делали тоже самое, только плюс белок а не желток, желтки так глотали..
 
почему-то сие блюдо часто именуют "татарский бифштекс".
кстати, если его сочетать со слегка обжареным ч/хлебом, обильно посыпанным солью и натертым чесноком, то закусь получается суперская ваще!
 
Ага, еще коньячку, цыган и теток голых....футбол по телеку....Для ентого в охоцкую ресторацию пожалуйте......А в нашей деревне это с чернушкой под водочку, правда некоторые самогон, правда шотландский, предпочитают, но это уже мелочи, важен сам подход....незатейливо и в то же время со вкусом....кстати, вместо уксуса прекрасно подходит лимон, если случайно завалялся в рюкзаке....:ex:
 
про ожаренный хлебушек ты это осторожнее!!!! так и слюной можно подавиться!!!!
 
Всё, уговорили... Благо сегодня пятница, а значит законный банно-стаканный день! Ещё часа три слюни попускаю и остаканюсь...
 
Пробывал очень вкусно под водочку,Олегу персонально спасибо.Рекомендую не пожалеете.
 
"паляндрица"

Паляндвіца (бел.), poledwica (польск.) или полендвица (рус.). Филейная вырезка, филейная колбаса.
 
Для нетерпеливых или посвящение в загонные охотники

Сырую вырезку режем тоненькими кусочками поперек волокон, предварительно очистив от пленок, можно сбрызнуть лимончиком, также порезать крупный лук толстыми кольцами, сложить слоями мясо/лук на в меру толстый кусок хлеба формата "буханка поперек" и на морозце под 150 употребить.
 
Бифштекс тар-тар

На староневском во французском кафе летом ел - принцип тот же
только дерьмо страшное - так как сделан явно из разморозки при цене
больше штуки за порцию (точно не помню,но у них там цены только от штуки). Вдобавок мясо просто перемолото, как фарш, чтобы непонятно было откуда оно, засыпано перцем и всякой зелёной лабудой,чтобы вкус разморозки не чувствовался. Короче полное надувалово.

А у Олега как раз с лимонным соком сделали - оторваться не мог.
 
Едал подобное кушанье. Лучше закуси не придумать.
 
Могу также напомнить про строганинку: тоненько ее строгаешь да с сольцой и перчиком. Но , откровенно говоря, еще вскуснее только что вынутая из воды семга, нарезаная и тут же употребленная (солить не обязательно) под НЕЕ.
 
Назад
Сверху Снизу