"МН18 в 3стволах в 223, 7.62*54 ,гладкий калибр не принципиально"
Паша, как человек прошедший все этапы владения Ёжиком в подобной комплектации от желания, через владения и до частичного расставания, осмелюсь дать тебе совет.Купи по отдельности два нарезных, а потом ещё раз проанализируй нужен ли тебе гладкий вообще.
Прежде всего, шанс найти подобный комплект невелик. У завода сертификат на подобный комплект закончился как раз когда мне его изготовили, а получать новый завод не стал, т.к. спрос на российском рынке на него крайне малый, а американцы предпочитают .30-06 Springfield. Когда это было можно по теме о Ёжике найти. Но я пока ждал окончания эпопеи с изготовлением дважды получал новые лицензии.
До этого подобные комплекты тоже чаще шли штучные и тут проблема, т.к. за них хотя слишком много денег, если решаются продать.При выборе нарезных, прямо в магазине убедись, что два нарезных ствола без проблем становятся хотя бы на одну из двух колодок.
У меня оба спокойно становились на обе, но штучная никилерованная колодка никогда в ни в лес, ни на стрельбище не выезжала. Хотя "таинство" дополнительной обработки и сделал на обеих колодках.Не знаю, есть ли смысл дальше писать, почему не стоит вообще брать подобный комплект, но я к 223Rem купил 7,62х54, и настроился на покупку гладкого. Даже нашел вариант, где ствол гладкого без проблем становился на колодку нарезного, но так гладкий и не купил. Просто проанализировал где и когда я бы имел реальный шанс поменять стволы и что-то добыть. В итоге выяснилось, что удобнее, если идешь на охоту за мелочью, взять двухствольный дробовик или п/автомат, а когда облавы или вышка ( и просто ходовая, когда давали лицензии на кабана) то нарезное.Так что, пока срок розовой не закончился, возьми Ёжика в 223Rem, и вполне возможно, через год ты поймешь, что даже Ёжик в 7,62х54 тебе тоже ни к чему.