Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Долго собирался. Как всегда. Ждал настроение. И вот оно.
После загонной в компании очень хороших людей, осталось немного лосиных запчастей, ну и фарша чуток...
Дай-ка, думаю я, сделаю каннеллони с сохатинкой, да лисичками, коих у меня тоже было.
Итак нужно-то всего-ничего:
Фарш
Лисички
Луковка
Паста
Пасту брал специальную для каннеллони с одноименным названием. Диаметр отверстия порядка 3 см.
Ну и художнику...для вдохновения и для натюрморта своего домашнего пивка)))
Лучок рублю "втруху", то есть мелко-мелко и в фарш его.
Дальше-проще)))
После изрядного глотка пенного, обнажив пиратский палаш, беспощадно крошу непокорные лисички:
Соединяю все немногочисленные ингредиенты в сковороде с высокими бортами, так как, чем больше пива, тем больше вываливается почему-то....
пока начинка для моих экспериментальных "макарон по-флотски с акцентом итальяно" азартно обменивается вкусами в сковороде, надо еще кое что сделать.
Перво-наперво, следует подобрать плоскую латку и померить как в ней расположатся будущие каннелони:
как по-мне, так просто идеально. Но для перфекционистов - страшный сон
Тем временем, фарш с грибами уже готов полностью. Нужно ему немного остыть. Так чтоб не жгло руки.
Поехали дальше, набить каждую макаронину не так что плотно, но и не так чтоб пусто! Обращаю внимание: макароны варить не нужно!
Можно есть?! Жадно набивая обеими руками полный рот!?!?!!? НЕА! Рано.
Готовлю соус бешамель. Звучит "кучеряво", на самом деле, очень просто:
0,75 молока
2 ст. ложки муки
50 граммов сливочного, пара столовых растительного масел
соль, немного мускатного ореха (его не все кладут, я кладу).
МаслА в сковороду. Распустить. Туда муку, обжарить так, чтоб пошел легкий ореховый аромат, постепенно добавим молоко, разводим, мешаем, загущаем до состояния жииидкой сметаны.
В латку на дно льем часть соуса. На него выкладываю набитые фаршем каннелони. Две лишние получились....не выкидывать же. Кладу и их сверху (мой внутренний перфекционист намылил веревку, взобрался на табурет....)
Заливаю остатками соуса. Ну как остатками....так-то его достаточно приличное количество получилось!
К тому моменту духовка уже на 180 градусов нагрета. Пора ставить? НЕТ. Сначала глоток, иначе все может пойти не так!!!!
Теперь пора. Теперь вот ТОЧНО пора.
25 минут. Больше не нужно, а 25 пусть будет
Вроде пора доставать. Вот как-то так оно смотрится, а пахнет еще лучше:
На дворе какая-никакая весна....на подоконнике подрос базилик.
Отщипну веточку для красоты...да и акцент-то у макарон итальянский!
К столу:
После загонной в компании очень хороших людей, осталось немного лосиных запчастей, ну и фарша чуток...
Дай-ка, думаю я, сделаю каннеллони с сохатинкой, да лисичками, коих у меня тоже было.
Итак нужно-то всего-ничего:
Фарш
Лисички
Луковка
Паста
Пасту брал специальную для каннеллони с одноименным названием. Диаметр отверстия порядка 3 см.
Ну и художнику...для вдохновения и для натюрморта своего домашнего пивка)))
Лучок рублю "втруху", то есть мелко-мелко и в фарш его.
Дальше-проще)))
После изрядного глотка пенного, обнажив пиратский палаш, беспощадно крошу непокорные лисички:
Соединяю все немногочисленные ингредиенты в сковороде с высокими бортами, так как, чем больше пива, тем больше вываливается почему-то....
пока начинка для моих экспериментальных "макарон по-флотски с акцентом итальяно" азартно обменивается вкусами в сковороде, надо еще кое что сделать.
Перво-наперво, следует подобрать плоскую латку и померить как в ней расположатся будущие каннелони:
как по-мне, так просто идеально. Но для перфекционистов - страшный сон
Тем временем, фарш с грибами уже готов полностью. Нужно ему немного остыть. Так чтоб не жгло руки.
Поехали дальше, набить каждую макаронину не так что плотно, но и не так чтоб пусто! Обращаю внимание: макароны варить не нужно!
Можно есть?! Жадно набивая обеими руками полный рот!?!?!!? НЕА! Рано.
Готовлю соус бешамель. Звучит "кучеряво", на самом деле, очень просто:
0,75 молока
2 ст. ложки муки
50 граммов сливочного, пара столовых растительного масел
соль, немного мускатного ореха (его не все кладут, я кладу).
МаслА в сковороду. Распустить. Туда муку, обжарить так, чтоб пошел легкий ореховый аромат, постепенно добавим молоко, разводим, мешаем, загущаем до состояния жииидкой сметаны.
В латку на дно льем часть соуса. На него выкладываю набитые фаршем каннелони. Две лишние получились....не выкидывать же. Кладу и их сверху (мой внутренний перфекционист намылил веревку, взобрался на табурет....)
Заливаю остатками соуса. Ну как остатками....так-то его достаточно приличное количество получилось!
К тому моменту духовка уже на 180 градусов нагрета. Пора ставить? НЕТ. Сначала глоток, иначе все может пойти не так!!!!
Теперь пора. Теперь вот ТОЧНО пора.
25 минут. Больше не нужно, а 25 пусть будет
Вроде пора доставать. Вот как-то так оно смотрится, а пахнет еще лучше:
На дворе какая-никакая весна....на подоконнике подрос базилик.
Отщипну веточку для красоты...да и акцент-то у макарон итальянский!
К столу: