• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возьму в аренду/прокат Сканер фотопленки 35мм (СПб)

• Автор темы Автор темы Янчик
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Янчик

Участник
С нами с
19/10/10
Постов
296
Оценка
38
Живу в:
Петроградка
Для знакомых
Ульяна
Оружие
Нет
Собака(ки)
нет
Уважаемые господа, есть необходимость оцифровать старые фотопленки. Привезла из деревни обувную коробку старых пленок 80-х годов. Стоимость оцифровки одной бабины в районе 200 рублей. Но мне не нужно прям вот все фотографии, половина из них однотипны, еще часть неудачные, треть засвечены и т.д. Понять по черно-белому (да еще и наоборот) кадру, какой негатив достоин оцифровки - не предоставляется возможным. По количеству плёнок - их десятки, около 50 возможно. Большинство фотографий с папиных охот, самих карточек давно уже нет, а хочется сохранить об отце память. По сему хочу арендовать на пару дней сканер. Возможно кто-то увлекается фотопечатью. Стоимость сканера от 5 т.р., ну явно не для одноразовой покупки. В фотостудию меня не пустят, и никто не будет сидеть там со мной и выбирать кадры для оцифровки. Если у Вас есть такой аппарат, но вам за него боязно, я могу набрать вкусностей и приехать к вам в выходной или пригласить к себе. Приму любые предложения. Заранее спасибо.

Прям печаль тоска (( придется заняться хотя бы внешним осмотром годных пленок, а то за все подряд шипко дорого платить придется.

Александр Геннадьевич абсолютно прав - времени будет затрачено - уйма. Долгими вечерами я обрабатывал 1000 кадров порядка 3 месяцев. У меня сканер настоящий профессиональный, пленочный, списанный из моего издательства - т.е. работает только с пленкой. Беда, что все драйвера - только под W95-98. Недавно снова наладил, запустил под отдельный комп, но, засада, фирма поддержкой софта давно не занимается, а любители сделали софт и предлагают его порядка за 100 бакинских скачать. Иначе, в демоверсии - полосы-надписи по всей картинке.
Проблему решим, и Вам, не торопясь, поможем, НО - не спешите резать пленку на отдельные кадры. Мой, например, имеет загрузочную кассету по 6 кадров, иначе тяжело с негативами будет возиться. А пока - просто просмотрите пленки и отметьте фломастером по перфорации те кадры, которые Вам реально нужны. Тогда и объем поймете.

Стоимость сканера от 5 т.р., ну явно не для одноразовой покупки.
Нормального увы куда дороже... Который реально нормально делает. Например Nikon LS 2000 CoolScan мне обошелся в пару сотен долларов при покупке с Ебея (по очень низкой цене).
Но он увы старый уже и плаnа интерфейса SCSI. Но качество сканирования хорошее. Вот пока не запустил - планы те же слайды и пленки оцифровать. Но пока проблемы с платой адаптера. Та что идеально подходит требует старого компьютера.
А свежая - драйвера под win10 нет и кабель надо переходник. В принципе сделаю, от сканирую свое - смогу дать на время. Естественно 2 дня будет нереально от слова совсем. Но это очень не скоро...

--- Добор поста---

загрузочную кассету по 6 кадров, иначе тяжело с негативами будет возиться. А пока - просто просмотрите пленки и отметьте фломастером по перфорации те кадры, которые Вам реально нужны. Тогда и объем поймете.
Аналогично - у меня по 5 кадров... Так что пока просто пленки просмотрите Можно просто лупу большую, либо найти детский фильмоскоп для пленок. Или для диафильмов. Ненужные промто маркером точку по краю пленки поставьте.

У меня тоже тонна слайдов и старых пленок. Лет пять назад добыла сканер, но затею с оцифровкой с его помощью бросила, потому что очень много времени уходило на 1 кадр... Нашла такой ролик https://www.youtube.com/watch?v=eQPbc2zVb6U (Как за 20 минут оцифровать фотопленки в домашних условиях). Хочу попробовать - вроде просто все и про редактирование объясняется...

Охотница, очень занятное видео)))) действительно можно попробовать.
не спешите резать пленку на отдельные кадры
вот я поэтому и спросила, так как в сканеры устанавливают по 6 кадров.
Огромное всем спасибо за участие, тему не закрываю, делитесь идеями:ey:
Модерам - перенесите тему в какую нибудь обсуждалку, пожалуйста.

Это как нормальный пользователь, который не следил за темой, поймет?
У меня вот такой профессиональный сканер:
загружено.jpg

За предыдущую декаду я обработал порядка 12500 (+-) кадров. Из которых около 5000 передал в Центральный музей железных дорог.
Когда я написал о проблемах с поддержкой софта в новых виндоус - модератор потер это как флуд.
Вроде, все понятно написал.
Есть здесь у кого-то больший опыт оцифровки пленок?

Помогайте и обсуждайте в профильном разделе. Создайте тему я перенесу необходимые посты.
ТЧК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.