• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джек Расел

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Брать или не брать ...этот вопрос уже решён))) Щену вчера месяц исполнился))) просто сказали , что этих собак лучше от мамки в два месяца забирать...
Вопрос? Кто охотит с ними? ( Википедию читал...))) )

Про охоту не знаю, но на состязаниях (искусственная нора, лиса,барсук) встречал!

ДОБРОГО
Занимаюсь Джек Рассолами все рабочие
с первыми,2 степенями по лисе и барсуку в искуственной норе
Для охоты по лисе и барсуку брать лучше Ягда (собака должна быть с устойчивой психикой и здоровая )
Могу подсказать или помоч в подборе щенка от рабочих родителей
Николай

На прогулках перезнакомились со многими владельцами расселов, но к сожалению не охотники.
Но все дружно считают своих собак членами семьи и души в них не чают!
У нас в семье более 20 лет гладкие фоксы.
Отличые члены семьи, только не гроворят, но все понимают. С характером, очень чуствуют слабину каждого члена семьи и умело ей пользуются.
Например: Если я не выхожу из квартиры сутки или более, у собаки даже и в мыслях нет запрыгнуть на диван, но стоит мне выйти за дверь, только щелкнет замок, она пулей летит к теще на кровать, потому что она её балует и разрешает.
На охоте многое зависит от настойчивости владельца, чтобы собака поняла, что от неё хочет хозяин.
Мы по чернотропу и лося подранка добирали, да так, что местные охотники потом говорили, что .. если бы не эта маленькая собачка, мяса сегодня не видать!...
И медведя стрелянного с лабаза ночью в лесу нашли метров через 300.
И уток подранков по речке успешно гоняли.
А сейчас у меня Заряна специалист по вальдшнепу на тяге. Я рябчика не слышу вообще, а вальдшнепа плохо, так она сидит рядом и начинает пританцовывать и смотреть в сторону налетающего вальдшнепа.
И так у неё ловко получается, что даже сын, у которого идеальный слух и он мне всегда криком подсказывает откуда ждать вальдшнепа, слышит через несколько секунд после собаки и теперь я ему подсказываю.
Как то так сумбурно.

У дочки джек рассел... уже старик... 10-й год.... но до сих пор отморозок на всю голову... :ag:

На прогулках перезнакомились со многими владельцами расселов, но к сожалению не охотники.

Вот, вчера не стал писать. Но, раз уж написали, аналогично. Имхо, порода ушла на диван, разбудить там охотничьи крови - дело ещё то...

Сидел в пикапе в багажнике и выпрыгивал по зову хозяина:

DSC04846.jpg

Опытный:

DSC04888.jpg

DSC04889.jpg

Притравка молодняка:

DSC04882.jpg

DSC04883.jpg

IMG_5425.jpgНиколай ! У меня Джек Рассел, шесть лет кабелю . До этого был курцхаар ничего плохого сказать про него не могу . Для квартиры великоват , как его не стало долго спорили с женой кого взять . И взяли компромисс Джека. С трёх месяцев таскал его по лесу , на охоту и как смог воспитал . Результат превзошёл мои ожидания , работает в паре с РЕЛкой и по лосю и по кабану и по перу и умудряется ещё крыс ловить. Рыбак , в азарте может из Лодки выскочить . Дома соба член семьи , детей любит и готов за них жизнь отдать . Не жалею ни грамм, как воспитаешь. Все спрашивают обувь и мебель грызёт? Ни разу за этим замечен не был , может мне просто повезло с другом. IMG_6907.jpgIMG_6027.JPGIMG_5304.jpg

• Like
Реакции: VF
У меня еще более "одиваненый" вест, так так в связи с рождением второго ребенка жена ягда в семью забраковала, пошел на компрамис, ему сейчас год и месяц, так уже все ожидания превзошёл, натаскивал с весны вальдшнепиными крыльями, первый же выезд в карелию на открытии 5 вальдшнепов поднял, 2 удалось взять, в этом сезоне всех поранков собрал, в прошлом году без него 4 не нашел. Везде со мной, даже в бане паритсяIMG-5581aae45e18b2246f28fc177307b3c8-V.jpg8IMG-077977eba5e27842f348b1a66808b79d-V.jpg

• Like
Реакции: VF
Killex, Когда рядом с дорогой, она всегда привязана на длинном поводке.
В глухих местах конечно отвязана, но сидит рядом, как легавая или спаниель, да и поводок рядом лежит.

Василич-57, Александр, да я то не против :) Но при встрече с инспектором/егерем можно остаться без охоты на годик...

Чучело волка , добыт прошлой зимой. Таксидермист Павел Глазков .

Чучело волка , добыт прошлой зимой. Таксидермист Павел Глазков

Просто вы написали, что ваш Джек работает в паре с РЕЛом и такая фотка. Вот я и решил уточнить

Назад
Сверху Снизу