На прогулках перезнакомились со многими владельцами расселов, но к сожалению не охотники.
Но все дружно считают своих собак членами семьи и души в них не чают!
У нас в семье более 20 лет гладкие фоксы.
Отличые члены семьи, только не гроворят, но все понимают. С характером, очень чуствуют слабину каждого члена семьи и умело ей пользуются.
Например: Если я не выхожу из квартиры сутки или более, у собаки даже и в мыслях нет запрыгнуть на диван, но стоит мне выйти за дверь, только щелкнет замок, она пулей летит к теще на кровать, потому что она её балует и разрешает.
На охоте многое зависит от настойчивости владельца, чтобы собака поняла, что от неё хочет хозяин.
Мы по чернотропу и лося подранка добирали, да так, что местные охотники потом говорили, что .. если бы не эта маленькая собачка, мяса сегодня не видать!...
И медведя стрелянного с лабаза ночью в лесу нашли метров через 300.
И уток подранков по речке успешно гоняли.
А сейчас у меня Заряна специалист по вальдшнепу на тяге. Я рябчика не слышу вообще, а вальдшнепа плохо, так она сидит рядом и начинает пританцовывать и смотреть в сторону налетающего вальдшнепа.
И так у неё ловко получается, что даже сын, у которого идеальный слух и он мне всегда криком подсказывает откуда ждать вальдшнепа, слышит через несколько секунд после собаки и теперь я ему подсказываю.
Как то так сумбурно.