• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клякса

• Автор темы Автор темы Андрик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Андрик

Участник
С нами с
04/04/07
Постов
340
Оценка
112
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 20-01 20*70 1988 г., Иж43е-1с 12*76 2004 г., Stoeger 2000
Собака(ки)
спаниель, рус. пег. гончий, Западно-Сибирская лайка
Подарил отцу маскировочный костюм "Клякса" от компании Сплав. Думаю купить себе такой же для загонных и ходовых охот с гончим. :cs: Кто пользовал? Как впечатления? Какие еще есть варианты маскировки?

Вложения

• gdbim[2].jpg
    gdbim[2].jpg
    20 KB · Просмотры: 565
  • gdbim[1].jpg
    gdbim[1].jpg
    18,1 KB · Просмотры: 448
для загонов нафиК не нужен)))))) свой же потеряют)))))) а для ходовх главное шоб не особо шуршал....

• Like
Реакции: DIMA
У нас старый 'гончатник' Михалыч вообще камуфляжа не признает Как говорится зимой и летом одним цветом Ходит в сукной куртке и такой же 'будёновке' с красным околышком (научусь файлы прикреплят, покажу)

По другому - "березка" - самый дешевый раньше был в "Альфе" и обсуждался 1 000 000 раз - ПОИСК!!!!!!!!!!!!!!

посмотрел ссылки... все общие слова. Меня интересуют более конкретная инфа. Что-то типа:
охочусь в нем столько то лет...
хорош тем что....
плох тем что...
советую...
не советую... и т.д.

Я тоже купил себе прошлой осенью. Отохотился сезон, первые впечатления по сравнению с х\б- ветер почти не продувает, влагу снизу по штанинам не тянет вверх, сохнет возле печки за пол часа. В конце зимы постирал его и как новенький- вся грязь и кровь отстирались полностью. По маскировке особо не скажу, но стоял почти рядом с деревом и 2 козы неспеша вышли почти в лоб, но когда поднимал ружьё, то они резко отвернули в сторону.

У меня два маскхалата: для поля – просто белый, для леса – со всякими так сучками и листиками.
А вот как все это смотрится:
43796662.jpg

43796660.jpg

46024729.jpg

Ещё есть рисунок «полярная сова», видел на одном товарище, мне не понравилось, но это только мое мнение.

Смотрится красиво, сделан качественно, НО (ИМХО) - думаю это не самый бюджетный вариант

Дима, я не совсем понял: клякса не самый бюджетный вариант? Тогда что быджетный? В Сплаве она стоит 720 руб. Самый дешевый из того что я видел маскхалат стоил 500 руб. качество-отвратительное. Цвет-рыжий. Хватит максимум на 1 сезон, т.е. в следующем опять покупать, а значит снова 500 руб... Клякса по качеству не плоха, да и хватит на дольше, судя по твоим же откликам

Я не про "кляксу", а про "лес" - классная вещь, шведская кажется, но ценник наверное соответствующий.

А "клякса" или "березка" - действительно стоят не более 1 000 руб. Я брал в "Альфе" у Московских ворот. Самый большие ее +, то что снег по болонке просто скатывается, почти не промокает (а если пропитать...) и ЛЕГКАЯ. Так что бери и не думай - себя оправдает.

З.Ы. Только сразу вынь резинки из низа брючин, если не хочешь пару кг снега за собой таскать.

Андрик, если не лень, идешь в ательешку, сошьют по твоему размеру, и с учетом твоих пожеланий. Лет 5 назад сшил маскхалат, до сих пор живой, ни одной дырки нет.

Андрей, как-то видел "лес" (наши делают) в МООиР'овском магазине "Охотник" на Новых Черемушках(тел. 128-68-55). Стоил около тысячи рублей.

О! Это рядом с моей работой. Спасибо, обязательно заеду гляну

Назад
Сверху Снизу