• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Р-105д

• Автор темы Автор темы Феникс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Феникс

Участник
С нами с
31/01/07
Постов
207
Оценка
48
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
хочу лайку
Досталась мне вчера рация Р-105д (Астра-3) 197... какого-то года выпуска. Внешне немного подгнившая но все ручки вертятся. Полный комплект. Хранилась на складе ГО в сырости. Запускать пока не пробовал. Есть ли кто кто работал с такой техникой? Поделитесь опытом.

Я так понимаю это про что-то подобное.
Такая байка в советские времена была: решило китайское (или еще какое) правительство закупить крупную партию переносных устройств радиосвязи для своей доблестной армии. Были представлены советская рация (железный ящик с телефонный трубкой) и напичканные электроникой гаджеты двух стран развитого капитализма.
Советскому чуду сразу было высказано "фи", на что представитель страны советов поставит три рации рядом, отошел на расстояние и со словами: "вы что покупаете - рацию или музыкальный центр?" метнул в них ручную гранату. Результат понятен, рации закуплены были советские

Какая похожая история :er:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10682
мне разобраться помогли, напиши в личку спецам, я свой на этих выходных включать буду, как бы только дачу не спалить...

Запаритесь делать блок питания, да и мощи маловато.
Штуковина, абсолютно ненужная в обиходе.
Как ни странно, но на нее есть спрос среди публики, не то коллекционеров, не то сборщиков драгмета.

Для приема мощность не нужна. :)

ну да, там ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ.....))))))

Схему блока питания я для него уже нашел.

Вложения

• pit-c931.gif
    pit-c931.gif
    8,9 KB · Просмотры: 424
Если-б это была 109-я, тогда был-бы смысл -- можно было потолковать с сибишниками всякими. А на этом диапазоне у нас вроде только Скорая и Водоканал когда-то сидели, а сейчас и их, поди, нет.

Посмотрю и 109-ю. Там 6 штук стояло, взял что почище было.

А вот и она:
i-100.jpg

i-101.jpg

i-102.jpg

Ну всё, теперь Вы - король эфира...:er:

:)

Порылся сегодня на складе еще. 109 к сожалению нет, все 105 :( Зато припер еще секций для антенны и таблицу кодов :)

Я из Каменки ехал на прошлой неделе- остановился покурить-так на обочине
разглядел пачку книг,были там и руководства по твоей станции. :)
Вообщем если не забуду и не сожгли -то привезу.

С.

Если всё ещё интерес есть-могу подсказать.Я с такой за плечами 70км за день протопал.
И чинил их тоже. У меня их 5 штук в сарае валялось. Лет 5 назад выкинул.
С Пулковских высот Ваську слышал хорошо. Они меня тоже (скорые и такси).

Конечно интересно! Я ее хочу в машину воткнуть ради прикола!

Откуда её сразу же и конфискуют. Частоты военные. Начнём с того,что она ламповая. В ней используются микролампы,основная беда которых - перегорание
накальной нити.Лампочки приходится перепаивать. Питание - 2 щелочных 2-ух вольтовых аккумулятора типа 2КН или внешний блок питания размером с половину
рации. Внутри имеется электромеханический преобразователь напряжения для
анодного питания. Тоже частенько гавкает.
На "куликовку" - гибкий штырь работает в лесу на 4-5 км,с удлинителем-штырём
до 6-8 км. С антенной "длинная линия" (забрасывается на дерево и направляется
на корреспондента) до 25 км. Работает довольно чисто (лампы есть лампы).
При смене антенны обязательно выставить максимальный ток в антенне на передаче.
Документация где-то валяется.Но интересного там мало.
Что ещё интересует ?

Можно ли ее на другую частоту перевести? И как?

Там не частота,а диапазон частот - посмотри по шкале. Уже точно не помню,но заканчивается по-моему на 360 . Перевести то наверное можно,но это дело муторное и только радиогубителю с кучей оборудования по плечу,поскольку
надо контура перестраивать. Это же не цифровая синтезация,где прошивку
можно поменять,да и там,если далеко уйти надо,тоже не всё так просто.

Назад
Сверху Снизу