• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переменное ограничение максимальной скорости на запрещающих знаках

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Посмотрите видео. Если это не фейк, то придумана суперская кормушка. ИМХО, конечно

Мне кажется, это не ограничение, а рекомендованная скорость, что бы попасть в зеленый коридор. Только вот почему она сделана в виде знака 3.24 это странно. Потому, как логика отсутствует напрочь.

Посмотрите видео. Если это не фейк, то придумана суперская кормушка. ИМХО, конечно
пока это просто глючит система. пытается менять ограничение скорости по погодным условиям.

По моему, в случае установки камер на участках с изменяемым ограничением скорости, камеры замеряют только по максимальному значению.
Пример - ЗСД/центральный. Может быть огрнаничение и 80 в непогоду. Только камеры работают по ограничению на 110 км/ч.

Гм, в ГОСТ Р 52290-2004 и 52289-2004 нет ни слова о применении знаков переменной информации (так называются эти знаки по ГОСТ 32865-2014), но я совершенно точно помню, что подобные знаки висят на КАД над полосами движения. А вот такого знака, как на видео, висящего сбоку от дороги не видела никогда.
Забавно, если у ГИБДД, засевшего в кустах будет пульт управления от такого знака...

Только камеры работают по ограничению на 110 км/ч.
Недавно, месяц-два назад народ жаловался, что штрафы стали приходить за превышение с учётом ограничений.

Гм, в ГОСТ Р 52290-2004 и 52289-2004 нет ни слова о применении знаков переменной информации
Не так давно с пару месяцев назад вроде приняли. Но это не точно...

Если внимательно посмотреть на работу светофора, то при горящем зеленом и стрелки- ограничения скорости проезда перекрестка 60 км/ч, а при горящем красном и зеленой стрелке (пропускаем транспорт по основному направлению движения под зеленый) горит 40 км/час. За перекрестком этот знак уже не действует. Дополнительная мера безопасности со снижением максимальной скорости при проезде перекрестка, но без остановки потока движения. Автор ролика с утра судя по всему еще не проснулся ... :ap: Или правила немного забыл ... :cc:

--- Добор поста---

у Вас права есть?
Конституцией даны :ag:.
Мне кажется, это не ограничение, а рекомендованная скорость, что бы попасть в зеленый коридор.
Знак запрещающий, знак рекомендуемая скорость квадратный, белые цифры на синем фоне...

пока этих знаков нет в пдд. можно забивать на то, что он показывает.

Смелое утверждениеи насчет того, что нет, и насчет - забить
а есть утверждение иное? насколько мне известно: изменение содержимого на знаке динамической информации пока не приводит к изменению работы комплекса фотофиксации. нет регламента.

Извините, у Вас права есть?
Есть и давно, и штрафов минимум, и лишений не было ни разу. К чему вопрос?

Знак запрещающий, знак рекомендуемая скорость квадратный, белые цифры на синем фоне...
Я поэтому и написал, что по алгоритму работы похоже на зеленый коридор, но выполнен он в виде знака 3.24 и в этом странность. Ну а так, видимо просто глюк системы!
Кстати у нас, в отличии от Беларуси, я чего то не встречал знака 6.2, который бы менял скорость в зеленом коридоре. Очень удобная штука.

который бы менял скорость в зеленом коридоре.
Какую скорость? В ролике все предельно ясно - ограничение скорости в одно о том же направлении но при разных условиях: при зеленом - 60 , при красном и зеленой стрелке - 40. Ничего странного все предельно просто и понятно без двойных трактовок, которые присущи знаку "рекомендуемая скорость".

изменение содержимого на знаке динамической информации пока не приводит к изменению работы комплекса фотофиксации. нет регламента.
Но это не исключает фиксации нарушения требования знака "вручную".

В ролике все предельно ясно - ограничение скорости в одно о том же направлении но при разных условиях: при зеленом - 60 , при красном и зеленой стрелке - 40.
Пардоньте, не разглядел, что это стрелка!

изменение содержимого на знаке динамической информации

ПДД как любые законы должны быть проверяемы всеми заинтересованными лицами.

Т.е. я как водитель даже не думаю, знак временный или нет:
он выглядит по правилам, значит я должен его выполнять.

Возможно они и введут, что то особое для таких знаков, но и сейчас над КАД вполне нормальные ограничения висят.

Да, при фотофиксации в этом случае должны, как то фиксировать и тот знак который действовал в этот момент.
Но ПДД на мой не искушенный взгляд вполне под это подходит.

Какая разница каким способом и как часто меняется изображение на знаке? Подъехал к знаку - изволь выполнять его текущее требование. Знак обычный и привычный. Зачем ему придумывать какие то мудреные названия. Все просто.

Разве кто-то возмущается, что почему сегодня висит "40", а вчера было "60"?

Назад
Сверху Снизу