• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц из-под стойки легавой - видео с двух камер :)

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Под конец сезона состоялась традиционная поездка к Каспию - в основном на фазана, но в этот раз из-за погодных выкрутасов под раздачу конкретно попали и косые.
Снег бывает редко - и зайцы в такую погоду, во-первых, жмутся на лежки к зарослям, а во-вторых, очень крепко лежат. Что дает легавым реальный шанс

Это вот на следующий день, один заяц мой, один - напарника.

С Полем, Алексей!!! Красиво сработал помощник Ваш!!! Слов нет!!! Умница!!! :yelclap:

С полем!
Классная работа собаки!
Аппорт, то же супер!
Жалко у нас гончие не аппортируют :(

апривет! а что за навигатор используете на фото?

привет! а что за навигатор используете на фото?

Чешское изделие, Dog GPS X30T. В основном охотился с ним, а бипер (на видео) надевал, поскольку в тот день пытались познакомить молодого, но более-менее секундирующего бретона с фазаном.

Последнее редактирование:
Класс !!! С полем !

blanik48, Алексей, с полем!!! Хорошая работа и выстрел!!!
Удивительно, что под бипером сидел заяц. На видео такое видел, но в жизни у меня с бипером стойку не держал ни разу. Без пищалки бывало, особенно русаки на клеверищах.

Да уж, выдержка у пёсы... Мой вот ни фига не может стоять так долго... Ладно по перу, там ещё терпение присутствует, а вот по косому... Хотя не так часто мы его и встречаем на наших охотах, всего пару-тройку раз было, но не специально, а попутно. Вижу что причует, поведёт поведёт и тут же срывается, толкнёт с лёжки, и вроде как понимает что притормозить надо, а страсть и азарт не даёт, ну и давай гонять косого с визгами, там хоть оборись. Ну никак под выстрел не даёт. Пока длинноухий не обманет и не сбросит, или сам не устанет. Придёт, язык на плече, плюхнется у ног и виновато смотрит, ну вот и что с ним делать... А сейчас долго уже и не может гонять то, устаёт... Ещё раз с полем, Алексей!!!:ay:

Мой в молодости метров 200 мог прогнать. Сейчас - ну 50 пробежит. Знает давно, что бесполезно. Ну, и со мной интереснее :)

Знаю я одного курца, который подняв русака на 5 кг, продержался на его хвосте 1,8 км пробега. Как они рванули в 10 метрах друг за другом, так и после круга на хозяина выбежали - тот не сплоховал =).
Забег шел по выкошенному чистому полю, расстояние по треку измерено было.

На стойке Боня под курцем суетится?
Не слышал или не понимал, что происходит?

зайцы в такую погоду, во-первых, жмутся на лежки к зарослям, а во-вторых, очень крепко лежат. Что дает легавым реальный шанс
С полем!!! Красиво получилось! Ай собачка молодца! И принесла дичь потом прямо папе в руки! Умничка! Вот бы у нас так... а то приходится за добытым зайцем ужом пролезать в непролазных кустах...

На стойке Боня под курцем суетится?
Не слышал или не понимал, что происходит?

Не, его там в непосредственной близости не было. Боня пару или тройку зайцев сработал, Володя тоже стрельнул. И по фазану под конец тоже хорошо включился, дорабатывал то, что от Гая сбегало... Вот Гай - да, уже не торт :(

У меня фокс в своё время несколько раз из-под носа поднимал, а однажды даже не лёжке задавил... Но это всё в бурьяне, где несмотря на хруст ломающейся травы под ногами, заяц зачастую лежит очень плотно.

С полем!
Красиво!

С полем!!!

Красавчик пес не подвел.

Класс! Пёса мягонько так стоял, уверенно. И пошёл-то за зайцем после того как увидел что он кувыркнулся. Чувствуется опыт! Класс!

И пошёл-то за зайцем после того как увидел что он кувыркнулся.

Ну, вот чего не было - того не было :) Я его на фазане не останавливаю. Хотя сам по привычке обычно при подъеме говорю "стоять", но исполнения не требую. Так что тут он за ним честно погнался - после промаха первым.

Назад
Сверху Снизу