у меня ничего подобного не наблюдалось. прицел не крутил. все сразу полетело куда надо. только
Сообщение от Hermit
скорость упала на 20м/с.
значит манжета была более качественная раз скорость не скакала.
Еще немаловажный нюанс: поверхность цилиндра. У китайцев там просто необработанная труба, другие же производители внутри цилиндр кое как полируют, а некоторые даже хромируют. Так что вам повезло)
В любом случае скорость подрастет чуть позже.
--- Добор поста---
На таких скоростях освинцован нет.
есть, но не такое обильное как на огнестреле.
Большинство продающихся недорогих пуль очень грязные из коробки (наверняка замечали, когда при длительной стрельбе все пальцы черные), так вот это все говно и в стволе в нарезах остается.
Особо упоротые аиграннеры моют пули перед использованием (достаточно просто в воде с фейри), много грязи и свинцовой пыли смывается, и в стволе оседает меньше грязи.
Я однажды почистил ствол своей винтовки правильной химией по той же технологии, которой чистил ствол карабина (у меня тогда варминтовый Рем700 был, и там чтобы стрелять до 1000м чистить приходилось топовой химией за кучу денег). В общем, химия была дороже винтовки раза в 4 примерно))))) Сначала один сольвент, потом смывка проникающим маслом, патч, потом другой сольвент, смывка,патч, паста, чистка латунными ершами, смывка, патчи. Грязи вылилось столько, что мама не горюй. Хотя казалось бы, откуда? Как результат: с правильного упора в тире винтовка стала выдавать на 25м кучу в 50коп монету, что не бывало никогда! Это был для меня нонсенс, тк в среде аирганнеров наверное до сих пор считается, что чем грязнее ствол, тем лучше куча. Якобы в теории свинец забивает все шероховатости ствола, пуле проще скользить, нет трения и потерь скорости и тд. Я на собственном опыте доказал что это миф из начала 2000х годов, который и ходил тогда.