• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чечня. Январь. Документальные кадры

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 082
Оценка
385
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
Смотреть тяжело. Сопливые мальчишки 18 лет отроду.
С одной стороны понятно: ваххабитское гнездо на территории России, вооружённое Россией, обученные головорезы в военных ВУЗах России, знающие всё о структуре ВС, о тактике и стратегии...
И в перевес им - пацаны, только из школы и сразу в мясорубку.
Это потом обучимся, заматереем. Но до этого столько людей потеряем...
Как оказалось, танк на городской улице это не грозная сила. Это просто мишень, консерва с "мясом" внутри.
Никаких выводов по этой войне делать не буду.
Помнить надо.

1
2
3
4
5
6

Модераторы, если не в тему, или перенесите, или...

Ещё одно видео. На мой взгляд интересное. Небольшой отчёт от участников.

Просмотрел все видио.
3,4 и последние просто не в бровь а в глаз.
Повествование от участников событий,
а то как заводится об этом речь на меня все маты складывали.

Русского Солдата всегда "имели" всякие и по всякому. Предавали и будут предавать, за деньги или выгоду.
Деньги всегда во главе.
Солдат вводили в Чечню на три месяца, чтоб "боевых" не платить и гордое звание "участник БД" не давать. Затем меняли. Что пехоту, что артиллерию, что авиацию(!!!).
А чему может научиться солдат за три месяца? Хоть и быстро на войне учатся, но и быстро умирают по неопытности. Поэтому обстрелянный солдат на вес золота! А его - домой...
Лётчик, сколько он сможет узнать, что там им положено знать? Я не летун. Но думаю, что тоже не с закрытыми глазами "в игольное ушко". А должен, ибо класть свой груз должен точно в указанное место. А по факту - хорошо если не уверен и разгрузился за городом, а по факту и по своим клали...
Как и артиллеристы.
Мой друг крышей поехал с двух чеченских. Многое по рассказывал под бутылочку другую...
Грязь это всё. Но знать и помнить мы должны. Потому как свидетели этих событий ещё живы, есть у кого спросить.
Жаль за косяки спросить уже не с кого. Или руки коротки...

От таких кадров начинает трясти, давно дал себе установку »помнить, но не будоражить.»

Дмитрий_МВ, Дмитрий.Просмотрел все твои видео.Большое спасибо.Но возник один вопрос на который не знаю ответа.В одном видео говорили что много ранений в головы и ноги.Думаю что потому что на ногах и лице нет защиты.Так ли это?

Просмотрел все твои видео
Это не мои.
В одном видео говорили что много ранений в головы и ноги.Думаю что потому что на ногах и лице нет защиты.Так ли это?
Миномёт и снайпер.
Снайпер: ранить одного, на стоны и крики которого подойдут спасатели, и далее по фантазии самого снайпера. Боец тяжело раненый в ногу не боец, к тому же сковывает действия ещё минимум двух - четырёх бойцов для эвакуации.
Миномётная мина: падает практически вертикально, разлёт осколков радиальный настильный. Страдает чаще всего всё, что находится ниже пояса. Как раз не защищённые бронежилетом места.
К тому же, бои в Чечне в основном наступательные, с нашей стороны. Отсюда и ранения по конечностям. Ибо на бегу с собой окоп не потащишь...

"Стояли хрен знает где, что то серьёзное затевалось. Приданных много было, от мотострелков до "Градов" с "Ураганами".
Мы заняли позиции выше реактивщиков метров на 300. Привезли кинопроектор, даже помню фильм - "Как стать звездой". Простыню натянули и смотрим.
И тут до боли знакомый шелест пролетающих мин. Даже с ящиков не встали, просто головы дружно повернули в сторону куда шелест пролетел. И наблюдали молча как внизу реактивщики мечутся среди разрывов..."

С Новым 1996 годом товарищи...

Назад
Сверху Снизу