Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 93
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Рецепт использую уже много лет, вся родня и гости обычно в восторге. В принципе ингредиенты можно произвольно использовать , но тесто делаем строго по моему рецепту.
Для теста берем 1.5 стакана молока, добавляю 20 г свежих дрожжей, 3 чайных ложки сахара, перемешиваю, затем добавляю муку до состояния жидкой сметаны и ставлю опару в теплое место на час.
Через час добавляю 2 яйца, чайную ложку соли, 4 столовых ложки постного масла, перемешиваю и начинаю постепенно добавлять муку до крутого состояния, чтобы тесто не прилипало у рукам. И ставлю расстаиваться опять в тепло часа на полтора.
Тем временем готовим начинку.
Соленые грибы- волнушки,рыжики и т.п. промываем и кладем обжариваться в постном масле на сковородку. Это надо для удаления излишней влаги. Поэтому обжариваем без крышки.
Как только они остынут, и тесто подойдет приступаем к раскатыванию пласта теста на столе. Я обычно раскатываю потоньше.
Потом переносим на противень. Смазываю сверху пласт теста томатной пастой и выкладываю грибы.
Сверху кладу мелко нарезанный болгарский перец.
Затем слой помидоры.
Затем посыпаем натертым на терке твердым сыром, укладываю порезанные маслины и посыпаю молотым перцем.
Зажигаю духовку для прогревания и тем временем из остатков теста леплю плюшки-бабочки
И пиццу ставлю в уже разогретую духовку на 30 мин. Больше не надо, иначе может пресохнуть.
Достаем вот такую красоту.
Приятного аппетита!
Для теста берем 1.5 стакана молока, добавляю 20 г свежих дрожжей, 3 чайных ложки сахара, перемешиваю, затем добавляю муку до состояния жидкой сметаны и ставлю опару в теплое место на час.
Через час добавляю 2 яйца, чайную ложку соли, 4 столовых ложки постного масла, перемешиваю и начинаю постепенно добавлять муку до крутого состояния, чтобы тесто не прилипало у рукам. И ставлю расстаиваться опять в тепло часа на полтора.
Тем временем готовим начинку.
Соленые грибы- волнушки,рыжики и т.п. промываем и кладем обжариваться в постном масле на сковородку. Это надо для удаления излишней влаги. Поэтому обжариваем без крышки.
Как только они остынут, и тесто подойдет приступаем к раскатыванию пласта теста на столе. Я обычно раскатываю потоньше.
Потом переносим на противень. Смазываю сверху пласт теста томатной пастой и выкладываю грибы.
Сверху кладу мелко нарезанный болгарский перец.
Затем слой помидоры.
Затем посыпаем натертым на терке твердым сыром, укладываю порезанные маслины и посыпаю молотым перцем.
Зажигаю духовку для прогревания и тем временем из остатков теста леплю плюшки-бабочки
И пиццу ставлю в уже разогретую духовку на 30 мин. Больше не надо, иначе может пресохнуть.
Достаем вот такую красоту.
Приятного аппетита!