• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пицца с солеными грибами

  • Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Рецепт использую уже много лет, вся родня и гости обычно в восторге. В принципе ингредиенты можно произвольно использовать , но тесто делаем строго по моему рецепту.
Для теста берем 1.5 стакана молока, добавляю 20 г свежих дрожжей, 3 чайных ложки сахара, перемешиваю, затем добавляю муку до состояния жидкой сметаны и ставлю опару в теплое место на час.
Через час добавляю 2 яйца, чайную ложку соли, 4 столовых ложки постного масла, перемешиваю и начинаю постепенно добавлять муку до крутого состояния, чтобы тесто не прилипало у рукам. И ставлю расстаиваться опять в тепло часа на полтора.
Тем временем готовим начинку.
Соленые грибы- волнушки,рыжики и т.п. промываем и кладем обжариваться в постном масле на сковородку. Это надо для удаления излишней влаги. Поэтому обжариваем без крышки.
Как только они остынут, и тесто подойдет приступаем к раскатыванию пласта теста на столе. Я обычно раскатываю потоньше.
Потом переносим на противень. Смазываю сверху пласт теста томатной пастой и выкладываю грибы.
Сверху кладу мелко нарезанный болгарский перец. 20191227_100028.jpg
Затем слой помидоры.20191227_100421.jpg
Затем посыпаем натертым на терке твердым сыром, укладываю порезанные маслины и посыпаю молотым перцем.20191227_101650.jpg
Зажигаю духовку для прогревания и тем временем из остатков теста леплю плюшки-бабочки20191227_103048.jpg
И пиццу ставлю в уже разогретую духовку на 30 мин. Больше не надо, иначе может пресохнуть.
Достаем вот такую красоту.20191227_114352.jpg
Приятного аппетита!
 
Елена, выглядит супер! Думаю, и на вкус шикарно, жаль не сделать, мы в этом году без солонух остались. Позволь маленький совет. Что бы легче снять, и не сломать такую красоту, выпекай её на перевёрнутом противне.
 
Достаем вот такую красоту.
Класс!

Думаю, и на вкус шикарно
Даже думать нечего :ab: Нужно делать. Пицца с солеными грибами одно из фирменных блюд моей жены. Сказать, что вкусно, значит не сказать ничего. Офигенно и вкусно, и ароматно :ay: Заметил, что особенно хороша получается с солеными опятами. Их мягкость и склизкость в пицце очень кстати.
 
Iwan377. Для пиццы делается крутое тесто, оно не текучее. Присмотритесь к фоткам Елены, тесто поднялось, но не расползлось.

--- Добор поста---

Заметил, что особенно хороша получается с солеными опятами. Их мягкость и склизкость в пицце очень кстати.
Хотела спросить, а с маринованными ни кто не делал? Маринованные есть опята, а вот с солёными засада.
 
Красота! Ням, ням, ням
 
Представляю, как вкусно! У меня мать делает пироги с солеными грибами - только насильно можно оттащить от этих пирогов :):):)
 
Что бы легче снять, и не сломать такую красоту, выпекай её на перевёрнутом противне.
Я обычно на куски в противне режу и лопаткой достаю.

Хотела спросить, а с маринованными ни кто не делал? Маринованные есть опята, а вот с солёными засада.
В принципе попробовать можно. У нас солонухи в этом году очень рано были в августе и в жару. Хорошо, что хоть успела захватить. А вот осенью грибов кроме лисичек не было вообще!
 
Сделал по Вашему рецепту в четверг.
Очень вкусно, но для нашей семьи буду тесто уменьшать в два раза.
Получилось толщиной до 5 см на большом протвине.
Утром сегодня повторил с небольшим дополнением.
Только добавил 2 столовых ложки сметаны.
Попробывал обалдеть тесто пышное. Кладу в копилку Ваш рецепт.
 
Наверное это вкусно но к пицце никакого отношения не имеет
 
Назад
Сверху Снизу