• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куриные потрошки в сметане

  • Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Предлагаю очень простой, но неимоверно вкусный рецепт блюда. Которое можно готовить и к праздничному столу, и так если вдруг гости нагрянули.
Итак нам понадобится 1 кг куриных( или любых других ) потрошков, все что есть- печенка, сердечки, желудки. 20191224_165701.jpg
Промываем, и заливаем все молоком 20191224_165949.jpg
И оставляем вымачиваться в молоке примерно часа на полтора. Благодаря молоку поторошки приобретают очень нежный молочный вкус.
Затем режем лук 2 луковицы и обжариваем до золотистого состояния.20191224_183144.jpg20191224_184351.jpg
После этого потрошки мелко режем ножом и кладем в сотейтик. И тушим периодически помешивая под крышкой. Как только жидкость выкипает добавляем сметану. Я обычно побольше кладу - грамм 300. Не забываем посолить по вкусу. И доводим до готовности еще 10 мин. На гарнир подаем картофельное пюре.20191224_205533.jpgПриятного аппетита!
 
Елена, все замечательно. Но раздел называется - блюда из дичи.
Попросите модератора перенести ваш рецепт в другой раздел.
 
Делал нечто подобное, очень вкусно!
Пюрешка придаёт гармоничность вкуса.
 
Sipa, Лёша, потрошки не только у куриц.. Можно же и из утиных-гусиных делать.. Другой разговор что перечисленные продукты готовить вместе и одновременно - фу.. Кака.. У них разное время приготовления.. И если печенка уже готова - желудок ещё сырой.. А к тому времени как желудок "дойдёт" - печенка превратится в малосъедобную субстанцию...
 
night shadow, Саша, название - куриные порошки.
На фото, порошки не дикой птицы.
Обсуждали это уже и не раз, не надо засорять раздел всякой кулинарией.
Оставьте хоть что то про охоту.
Уже было, и курица жареная и свинина и говядина.
То же можно сказать, что и лося так готовят и кабана и глухаря.
Зачем?
 
Слов нет, она ещё и готовит... :yelclap:
 
Немного не понял, первично тушим в молоке или его сливаем, а заливаем просто водой?? Каким количеством?
Молоко нужно просто для вымачивания, для придания нежного вкуса. А тушатся они сначала с собственном соку, а как жидкость выкипает- добавляю сметану.
 
Berries,
Спасибо, озадачусь.
 
P.S. Некоторые тут высказали сомнения по поводу разных сроков готовки печенки, сердечек и желудков. На мой вкус есть в смешанном виде даже вкуснее, пусть даже печенка более мягкая, а сердечки более жесткие. Но я для этого все мелко режу, как в рецепте написала, поэтому все хорошо проваривается.
 
Назад
Сверху Снизу