• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Продам разные ножи в С.Петербурге

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

тол

Завсегдатай
С нами с
12/12/10
Постов
8 058
Оценка
1 714
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Анатолий
Оружие
имеется
Добрый вечер .
Готов расстаться с частью разных ножей из имеющихся у меня .
Ножи покупные .
1) Лот 1 .
[h=1]Складной нож плюс скинер BROWNING 608 Kodiak F.D.T.[/h]покупал в Мировых охотничьих технологиях .
wht.ru/shop/catalog/arkhiv/skladnoy_nozh_plyus_skiner_browning_608_kodiak_f_d_t
Нож новый ,не использовался .
Чехол , удобные фиксаторы . IMG_20191215_200110.jpgIMG_20191215_200125.jpgIMG_20191215_200147.jpgIMG_20191215_200204.jpgIMG_20191215_200241.jpgIMG_20191215_200252.jpg
Цена видится в размере 2500 рублей .

2) Лот 2

Русский нож , бренд не знаю ,сталь честно не знаю ,берестяная наборная рукоять ,удобно лежит в руке .
IMG_20191215_205941.jpgIMG_20191215_210000.jpgIMG_20191215_210117.jpgIMG_20191215_210147.jpg

Практически новый , использовался немного и без фанатизма .
Цена видится в размере 2500 рублей .

3) Лот 3

[h=1]Нож туристический Hattori 109[/h]
покупал в Касуми knife.kasumi.ru/katalog/universalnye-ohotnichii-nozhi/33065
На мой взгляд одна из самых удобных и функциональных моделей из недорогих у данного производителя .
Сталь AUS-8 ,рез агрессивный , заточка без проблем .
Хороший чехол ,надежная фиксация .
IMG_20191215_213410.jpgIMG_20191215_213506.jpgIMG_20191215_213438.jpgIMG_20191215_213542.jpgIMG_20191215_213601.jpgIMG_20191215_213632.jpg
развернутая информация
Материал: Коррозионностойкая сталь AUS-8
Производитель: Hattori
Страна: Япония
Тип: Нескладной
Длина клинка, мм: 90
Заточка: Двусторонняя
Материал рукояти: Дерево - махагон (mahagoni)
Общая длина, мм: 204
Чехол: Да
Ширина клинка, мм: 26
Дополнительная информация: Кожаный чехол
Нож немного был в употреблении ,критичного ничего нет , данная вещь будет служить новому владельцу долгие годы и радовать .
Фотки реальные ,ничего не полировал .
Цена видится в районе 9000 рублей .

4) Лот 4

[FONT=&quot]Нож складной Rockstead SHIN-ZDP
[/FONT]
[FONT=&quot]
покупал в Касуми knife.kasumi.ru/katalog/rockstead_skladnye/rockstead-shin-zdp
Практически новый .
36561_m.jpg
Коробка безпонтовая , оптимальный вариант для сохрана чехол а-ля браунинг .
Если есть живой интерес то -
Цену готов обсуждать ,но лучше в личке .

Телефон для связи +7(964)327-31-31 или +7(906)240-31-31

Анатолий [/FONT]

Последнее редактирование модератором:
Можно первый и третий лот в бронь

aleks23, Алексей ,хорошо .

Резервист пока молчит , на связь не вышел , вроде день прошёл уже .
Если завтра не отзвонится , то ножи в продаже .

Вторым в очереди на лот 1 - sky701 .
Пишу для того чтобы непоняток и обидок не было .

Анатолий а что за сталь у ножей лот№1 и лот№4 ?

Харрис, Коля приветствую .
ЛОТ 1 - сталь AUS-8A
[h=1]Сталь Aus 8A[/h]Сталь AUS-8А — коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works). AUS-8A изготавливается специально для американской компании Cold Steel и отличается от AUS-8 чуть большим содержанием углерода (1%). По своим потребительским свойствам это одна и та же сталь.
Сталь изначально разрабатывалась как ножевая и пользуется большой популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей.
Сталь AUS-8А является отличным компромиссом цены и режущих свойств. Термообработка стали AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для ножей из неё характерны высокое качество и относительно низкая цена.
Клинок из такой стали имеет оптимальное сочетание гибкости и твердости 56–59 HRC, что более чем достаточно для повседневного кухонного и складного EDC ножа (от английского «every day carry» — ежедневное ношение). Меньшая твердость ножа (по сравнению с VG-10 (61–62 HRC) и керамикой (87 HRC)) требует более частой заточки, для которой пригодно большее количество марок абразивов и подручных средств и не требуется специальных навыков.
Среди всех сталей, по своим качествам пригодным для изготовления клинков ножей, сталь AUS-8А занимает достойное место. Она позволяют сохранить необходимое соотношение между ценой материала и расходами на его обработку, с одной стороны, и качеством — с другой. И свойства этой стали тоже хорошо уравновешены — вполне приемлемые держание остроты, стойкость к коррозии и механическая выносливость. Как сказали бы американцы, нож с клинком из AUS-8А — the most bang for the buck, что можно было бы перевести примерно так: за такие деньги лучше не купишь.
Состав стали:
C 1.0% — содержание углерода в сплаве составляет 1.0%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.
Mn 0,50% — содержание марганца в сплаве составляет 0,50%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.
Сr 13,00–14,50% — содержание хрома в сплаве составляет 13,00–14,50%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.
Мо 0,10…0,31% — содержание молибдена в сплаве — 0,10…0,31%. Молибден — серебристо-белый металл, применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.
V 0,10…0,26% — содержание ванадия в сплаве — 0,10…0,26%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.
NI 0,50% — содержание никеля в сплаве — 0,50%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.
Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.
P 0,04% — содержание фосфора в сплаве — 0,04%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025…0,045%.
S 0,03% — содержание серы в сплаве — 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035…0,06%.

Что касается ЛОТа 4 ,
то там не просто сталь ,там сложносоставной комбинированный клинок .
Сердцевина ZDP-189 обкладки VG-10 или как на другом ноже Рокстида АТS-34 ..
И это не просто КОСМОС - это ДАЛЬНИЙ КОСМОС .
Мечта ..
Лучше я лично ничего не видел ,а видел я немало и имею в пользовании разных ножей .
Алмазоподобное напыление это всё очень не практично .
Здесь всё по честному ,без грандиозного гламура ,если не считать кожу ската гламуром ...

Качество изготовления на высочайшем уровне ,вещь !!!
Поэтому и цена не малая ..
Я считаю вполне обоснованно .
Данный нож из разряда "ХОЧУ ЗВЕЗДУ С НЕБА" .

Практически новый .
Толя, это ты про этот "практически новый" нож писал в 2012 году?
У меня именно точно такой как на картинке ..А по свойствам клинка Интернет-магазин Kasumi-Group - японские ножи и мечи в... ...ZDP на режущей кромке в обкладках АTS-34 .. С алмазоподобным покрытием - блудняк ... Стойкость РК сумасошедшая ... Кстати можно посмотреть ножны на фоторафии ...
Покупал давно ,тогда деньги были другими ...И все перло как на дрожжах ...
Брать нож из одной ZDP не советую ...Хрупковат ... У меня несколько ножей ... При твердости свыше 64 рубить никому ничего не рекомендую ... Выкрашивается лезвие ...Дал егерю , он по привычке рубанул лосиную кость , в результате микроскол ... Пришлось поправлять ... Но нормально заточить подобный нож может только один человек в России ..Или отправляют в Японию ... Данным ножом можно бриться и использовать его как зеркало ..Полировка на должном уровне ...Поэтому самому и не поправить ..Даже водными камнями ..
... с точки зрения заточки -наверное да ...Заточить его можно без больших трудностей ... Но вот такого вида как он имеет при покупке из магазина уже не будет ...
Могу сказать ,что я его покупал специально для охоты ...Потому как надоело после каждого лося нож точить ..Со своей задачей он справился на ура и в течении 4х лет его не поправляли .. А количество ободранных лосей было больше 10 ,кабанов около 30 ... Не считая зайцев-лис ..Хотите верьте- хотите нет ...
...и перед правкой им можно было бриться , но РК немного подсела в самом нагруженном месте ..Появились микротрещины ..Ну и не совсем удобно ножны мыть ...Если жир-кровь запечется и попадет не туда куда надо ...

Нет не про этот нож я писал ,у меня есть другой ,с которым я в лес ходил .
Но по стали он такой же .
Тот нож выглядит вот так
1007-5_001_01.jpg
Вот аналог https://www.kolchuga.ru/internet_sh...ozhi/fiksirovannye/nozh_rockstead_kon_zdp_sg/
Если я пишу что нож новый - то он новый .

--- Добор поста---

И не нужно путать теплое с мягким .
Выдергивая фразы без смысловой нагрузки из предыдущих постов ,которые кстати можно посмотреть полностью ,если кому-то интересно .
Ты покупал себе нож из чистой ZDP-189 без обкладок из ATS-34 .
В результате получилось СОВСЕМ другое изделие .
Если лезвие клинка состоит только из ZDP-189 и имеет твердость свыше 64 единиц , то при неумелом использовании уверен и скажу тоже самое и СЕЙЧАС ,что оно будет крошиться и выкалываться ,если ножом РУБИТЬ .
И егерь мне действительно сломал кончик у ножа Хаттори ,из дорогих ,вот этого
хат1.jpg
Там сталь Cowry-Х в обкладках дамаск
вот такой https://knife.kasumi.ru/katalog/hattori_turisticheskie/04723/
вот к нему другая анотация https://kupinoj.ru/articles/Hattori_KD30-3718/

--- Добор поста---

в первом лоте разве не 440 С
Я информацию взял сайта ,на клинке ничего не написано .
https://30-06.ru/catalog/product/65984/
Я у Юры в WHT ,брал сразу 3 ножа браунинг , один на 2 лезвия ,2 остальных на 3.
Разницы между ними не было .

тол,
Ну так в умелых руках и хер молоток . А если как говорится не к рукам транда так хуже варежки =))))
Если сталь японца честная то это действительно изделие из разряда космос . А то что на излом хрупковато , ну так не нужно умную вещь руками глупыми трогать .
Я лично свой маленький шкурник РВС из элмакс в чужие руки работать не даю . А этого японца вообще бы ни в чьи руки не отдал даже посмотреть .
Но дорого для меня сейчас , не буду даже примеряться .

Харрис, да ну, чё там дорого? Цена пятилетней Нивы. Тоже мне, нашёл дорого...

Фагот, Игорь .
Цена это временная история ..
Я наверное единственный и неповторимый безумец , который реально тестил эти ножи в жёстких условиях , не на канатах ..
Можно много и долго обсуждать стали ножевые на различных форумах , но полной картины мира не будет ..
Меня можно слушать , можно не слушать , никто ни кого ни к чему не принуждает .
Но покажите мне человека который будет обдирать кабанов и лосей, не считая мелочевки ножом стоисостью за 300000 рублей и делать это абсолютно сознательно .
В салоне девочки продавцы дают потрогать подобные изделия в белых бархатных перчатках ..
И эти ножи меня не разочаровали ..
Повторюсь , большой рокстид не точили 4 года ..
Потом поправляли , врать не буду ..
Если обычный шкурник больше поросенка не выдерживает, , то здесь счет шел на 10 ки ..
Можете верить , можете не верить ..
И ещё точно могу сказать что zdp-189 используемая в рокстидах , сильно отличается от той же zdp-189 из Китая ..

Лот 1 и лот 3 нашли нового владельца .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу