Автор темы
draga
Пользователь
- С нами с
- 25/11/15
- Постов
- 2
- Оценка
- 1
- Живу в:
- МО, Люберцы
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- ИЖ58М
- Собака(ки)
- РОС
Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо.
В этом году с собакой добыли мы по выводкам пару тетеревов. И вот что из этого получилось.
Уже сейчас, когда все птичьи охоты закончились и в морозилке есть чем поживиться, я озадачился рецептом тетерева с тыквой, но ничего не нашел на просторах интернета и придумал его сам.
Нам понадобятся: тетерев, тыква, лук, морковь, болгарский перец, соль, специи карри, а лучше гарам масала, можжевеловые ягоды, чеснок, вода, растительное масло.
Берем уже обработанного тетерева и вымачиваем перед приготовлением не менее двух часов пару раз меняя холодную воду. Затем разрезаем его на порционные куски, подсаливаем и перчим. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем на быстром огне нарезанные лук, морковь, и болгарский перец до полуготовности. Немного подсаливаем овощи и добавляем к ним нашу дичь и жарим вместе с овощами еще 10 минут. Теперь добавляем специи, можжевеловые ягоды и горячую воду. Ягод я сыпнул небольшую горсточку, а вот гарам масала где-то четверть чайной ложки, так как она очень острая и не стоит с ней переусердствовать, воды добавил не очень много. Затем убавил огонь и тушил наше блюдо под неплотно прикрытой крышкой 50 минут. За это время воды стало заметно меньше и пришло время добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок и тыкву, которую я предварительно очистил от кожуры и семечек и нарезал кубиками. Увеличил огонь до среднего и накрыл крышкой. В таком состоянии еще 10-15 минут и готово. Мясо получилось очень нежным, сочным, как бы не казался нам тетерев сухим. Ну а вкус просто замечательный. Уплетали всей семьей, включая детей, которые блюда из дичи обычно не любят.
В этом году с собакой добыли мы по выводкам пару тетеревов. И вот что из этого получилось.
Уже сейчас, когда все птичьи охоты закончились и в морозилке есть чем поживиться, я озадачился рецептом тетерева с тыквой, но ничего не нашел на просторах интернета и придумал его сам.
Нам понадобятся: тетерев, тыква, лук, морковь, болгарский перец, соль, специи карри, а лучше гарам масала, можжевеловые ягоды, чеснок, вода, растительное масло.
Берем уже обработанного тетерева и вымачиваем перед приготовлением не менее двух часов пару раз меняя холодную воду. Затем разрезаем его на порционные куски, подсаливаем и перчим. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем на быстром огне нарезанные лук, морковь, и болгарский перец до полуготовности. Немного подсаливаем овощи и добавляем к ним нашу дичь и жарим вместе с овощами еще 10 минут. Теперь добавляем специи, можжевеловые ягоды и горячую воду. Ягод я сыпнул небольшую горсточку, а вот гарам масала где-то четверть чайной ложки, так как она очень острая и не стоит с ней переусердствовать, воды добавил не очень много. Затем убавил огонь и тушил наше блюдо под неплотно прикрытой крышкой 50 минут. За это время воды стало заметно меньше и пришло время добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок и тыкву, которую я предварительно очистил от кожуры и семечек и нарезал кубиками. Увеличил огонь до среднего и накрыл крышкой. В таком состоянии еще 10-15 минут и готово. Мясо получилось очень нежным, сочным, как бы не казался нам тетерев сухим. Ну а вкус просто замечательный. Уплетали всей семьей, включая детей, которые блюда из дичи обычно не любят.