• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев с тыквой

  • Автор темы Автор темы draga
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

draga

Пользователь
С нами с
25/11/15
Постов
2
Оценка
1
Живу в:
МО, Люберцы
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ58М
Собака(ки)
РОС
Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо.
В этом году с собакой добыли мы по выводкам пару тетеревов. И вот что из этого получилось.
Уже сейчас, когда все птичьи охоты закончились и в морозилке есть чем поживиться, я озадачился рецептом тетерева с тыквой, но ничего не нашел на просторах интернета и придумал его сам.
Нам понадобятся: тетерев, тыква, лук, морковь, болгарский перец, соль, специи карри, а лучше гарам масала, можжевеловые ягоды, чеснок, вода, растительное масло.
Берем уже обработанного тетерева и вымачиваем перед приготовлением не менее двух часов пару раз меняя холодную воду. Затем разрезаем его на порционные куски, подсаливаем и перчим. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем на быстром огне нарезанные лук, морковь, и болгарский перец до полуготовности. Немного подсаливаем овощи и добавляем к ним нашу дичь и жарим вместе с овощами еще 10 минут. Теперь добавляем специи, можжевеловые ягоды и горячую воду. Ягод я сыпнул небольшую горсточку, а вот гарам масала где-то четверть чайной ложки, так как она очень острая и не стоит с ней переусердствовать, воды добавил не очень много. Затем убавил огонь и тушил наше блюдо под неплотно прикрытой крышкой 50 минут. За это время воды стало заметно меньше и пришло время добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок и тыкву, которую я предварительно очистил от кожуры и семечек и нарезал кубиками. Увеличил огонь до среднего и накрыл крышкой. В таком состоянии еще 10-15 минут и готово. Мясо получилось очень нежным, сочным, как бы не казался нам тетерев сухим. Ну а вкус просто замечательный. Уплетали всей семьей, включая детей, которые блюда из дичи обычно не любят.


Гриф с добычей.jpgбез тыквы.jpgСттыквой.jpg
 

Вложения

  • garam-masala-everest.jpg
    garam-masala-everest.jpg
    44 KB · Просмотры: 52
Назад
Сверху Снизу