• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Nikon закрывает разработку и производство оптических прицелов.

• Автор темы Автор темы lesha178
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lesha178

Участник
С нами с
04/08/13
Постов
119
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Рогатка
Печальная новость, надеюсь что такого не будет.

The Truth About Guns обратились за комментариями в рекламный отдел Nikon, где эту информацию подтвердили. По заявлению фирмы, причины отказа от производства оптических прицелов носят чисто деловой характер: этот рынок перенасыщен предложением, конкурировать на нём непросто. Хотя «Никон» и не утверждает, что оптические прицелы приносят одни убытки, это представляется вполне вероятно: уж больно они хороши для своей цены. Впрочем, компания не уходит из сектора товаров для охоты полностью – линейка биноклей, зрительных труб, и дальномеров останется в производстве.
Оптические прицелы «Никон» хорошо зарекомендовали себя у охотников. Не сильно уступая премиальным брендам по качеству, они предлагались по вполне доступной цене. К сожалению, в современной экономике именно тем компаниям, которые предлагают оптимальный баланс характеристик и стоимости, сложнее всего удержать свои позиции. Силы рынка вынуждают их или резко наращивать объёмы производства, неизбежно теряя в качестве, либо поднимать цены и уходить в премиум-сегмент, теряя объёмы и клиентов. Учитывая ограниченное предложение качественной оптики в России, уход «Никон» из сегмента оптических прицелов станет серьёзной потерей для наших охотников и стрелков.
https://www.thetruthaboutguns.com/nikon-is-exiting-the-rifle-scope-business/
https://huntportal.ru/hunting/novosti/2019/nikon-prekrashhaet-proizvodstvo-opticheskix-priczelov

Последнее редактирование:
Так прицелы Никон так себе, не добились они стабильных результатов. Не печальтесь, не велика потеря.

Как правило когда уходит конкурент - теряют покупатели. Китайцы займут линейку и не ждите что цены останутся ! А прицелы Никон очень достойны за эти деньги !

Так прицелы Никон так себе, не добились они стабильных результатов. Не печальтесь, не велика потеря.
Зря вы так говорите. Прицелы для этой цены очень достойные. Охочусь уже иного лет и очень доволен.

Жаль, охотник я не супер, но вот фотограф не плохой :) Nikon всегда делал отличную оптику. Прицелов Nikon имею два c сетками bdc и
[FONT="Helvetica Neue LT W06_55 Roman"]German 4 . Оба прекрасно работают. [/FONT]

NIКоn. честные прицелы.Очень жаль.

Да, просто продадут очередным китайцам производство, будут выпускать под другой маркой, например, Вектор.

Да, просто продадут очередным китайцам производство
Зачем?
У китайцев уже есть свои производства, которые собственно и являются причиной закрытия Никона и т.п. исторических марок.
С точки зрения китайца - покупать чужое производство, осваивать его - уже бесполезный труд. А если подумать над тем, что производство Никона - оно в виде "как есть" неконкурентоспособно относительно того же китайца - так и вообще бессмысленно.
Дешевле перепрофилиовать производство на что-то, с чем китаец еще не может конкурировать.

а китайцы покупают бренды как Volvo итп, в Европах know-how -там продолжается только разработка и опытное пр-во а все остальное в Китае, а престижные модели покупаются

а китайцы покупают бренды как Volvo
Да не нужны уже никому эти бренды, за исключением горстки людей "застрявших в каменном веке" (с точки зрения современной прогрессивной молодежи).
Людям нужно быстро, дешево и много. Если будет ваще-пипец-как-дешево - можно даже не быстро, а две недельки подождать, пока доедет по почте. Но алиэкспресс и над этим уже работает и есть склады в России. Я недавно покупал кой-чего пластикового у Игоря из Рязани - посылка дошла за 3 дня! Правда он отправлял с почтамта, но это максимум еще 1 день...
В условиях современного мегаразнообразия - "долгоиграющий" продукт не так уж и нужен. Зачем мобильный телефон, который прослужит вам 10 лет, если через 5 - он безнадежно устареет? (даже будучи в прекрасном техническом состоянии)
Зачем сверло, которое способно просверлить 10000 отверстий? Мне бы полку повесить только... а это 4 дырки максимум.
Вот был каменный век, бронзовый, железный, а теперь настал век одноразового бумажного стаканчика made in China.

Зачем сверло, которое способно просверлить 10000 отверстий? Мне бы полку повесить только... а это 4 дырки максимум.
Вот был каменный век, бронзовый, железный, а теперь настал век одноразового бумажного стаканчика made in China.
Только куда именно сейчас, в данный момент, деть туеву хучу людей из "каменного века", привыкших пользоваться гранёными стаканами и качественными, "долгоиграющими" свёрлами, с их деньгами:bm:? Ох уж эти жертвы ЕГ:cc:

В условиях современного мегаразнообразия - "долгоиграющий" продукт не так уж и нужен.
Особенно автомобиль. Пять лет назад хотел поменять, через еще пять - уже не хочу, уж больно обмен не равноценный. Да и особенного прорыва в автомобилестроении за эти годы не произошло. Разве что жесть заменили туалетной бумагой, а над дизайном креативят исключительно нетрадиционно ориентированные (не в половом смысле, конечно). Да и любой современный гаджет - это прежде всего безумная стоимость нафиг не нужной встроенной программы-посредника, которая жрет почти всю память, и требует ее все больше и больше, а заодно сама решает, когда хозяина от услуг отрубить, без его ведома, если не удастся еще бабла отжать. За последние годы кнопочный мобильный телефон ни разу не устарел, просто в него труднее влезть со стороны. Свою основную функцию он исправно выполняет, в отличие от современных, требующих обновления ПО чуть ли не каждый день, и представляющих из себя по меткому выражению писателя Симайло из носовского незнайки "бормотограф с пылесосом".

А вдруг одну дырку не там проковыряете? А на пятую запаса прочности сверла не хватит? Опять же я не против сверла на 4 дырки, но и стоить тогда оно должно в 2500 раз дешевле, а вот тут почему-то все наоборот:ag:

Какие-то неконкретные и философские рассуждения. Я купил Nikon Prostaff 7 2.5-10x50 il как гораздо более бюджетный вариант Swarovski Z6I?, для себя не увидел преимуществ за такую разницу в цене. Жаль, что такой альтернативы у меня теперь не будет, Nikon для меня был проверенный бренд. Я люблю снимать видео любительское в путешествиях, ничего дешевле iPhone с подвесом от dji нету для этих целей и моя работа подразумевает отвечать на почту, где бы я не находился, с кнопочного этого не сделать и размер экрана важен. Я не меняю свой старый Nikon d800 на d850 потому, что не снимаю видео на зеркалку, а больше в новом фотоаппарате для меня важног ничего нет на 150 тысяч разницы. Но если бы я снимал для National Geographic, то укусил бы себя за (.) когда бы мне не хватило динамического диапазона и iso для съемки животного с моей старой тушкой. Животные же не позируют, дубль не получится. А вот сверла мне не важно, у меня метизы в доме, пошел купил просверлил и выкинул копейки, но если бы я работал в бригаде по ремонту было бы важно. Про машины то же самое, езди те вы на них в путешествия и куда или опять таки основное работа-дом. И т.д. и т.п. каждому свое, нет общего мерила.

Только куда именно сейчас, в данный момент, деть туеву хучу людей из "каменного века", привыкших пользоваться гранёными стаканами и качественными, "долгоиграющими" свёрлами, с их деньгами?
На кладбище всем будут рады... ;)

Он как звонил, так и звонит. Так зачем покупать новое?
А как же фейсбук, твиттер, инстаграм и все прочее??? Там же в этом телефоне происходит очень много важных и интересных вещей, которые требуют твоего внимания ежесекундно и безраздельно!!!

Свою основную функцию он исправно выполняет, в отличие от современных, требующих обновления ПО чуть ли не каждый день
Именно! Это потому что производители новых телефонах - заботятся о покупателях и выпускают обновления каждую неделю. А вот мой "смартфон" за почти десят лет жизни - видел только одно новое обновление - новую батарейку :) Гребаные козлы! Даже прекратили поддержку Windows mobile. Хотя телефон-то на это срал - он даже не знает ;)

Вот и пользуйтесь гуаном, но не надо всех под себя причесывать.

Сообщение от sagen
Он как звонил, так и звонит. Так зачем покупать новое?
А как же фейсбук, твиттер, инстаграм и все прочее??? Там же в этом телефоне происходит очень много важных и интересных вещей, которые требуют твоего внимания ежесекундно и безраздельно!!!

А я этим не пользуюсь.

А я этим не пользуюсь.
Отож...
Никак не могу в толк взять - куда в интернете можно пялится столько времени подряд? Чего там важного-то может быть, что нельзя отложить?

Назад
Сверху Снизу