• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлетосы из рахитоса!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Ну, по традиции, сначала добываем мясо.
Случилось добыть лосика, больного рахитом. Ну по крайней мере так решил коллектив, да и доктор, нашу догадку подтвердил.
Лось с рожками, у которого очень короткое и худое тельце на очень длинных ногах.
Телят больше добывали.
Рахит одним словом.
Ну и хорошо что именно такого взяли, убирать надо таких "производителей".

IMG_20191116_120130.jpg

Берём мякоть.

FOTO_20191120_112044.jpg

Перемалываем в фарш.

FOTO_20191120_112058.jpg

Затем добавляем тёртый кабачок, морковь и лук. Для срочности. Это взято из итальянской кухни.
Лук после тёрки, необходимо отжать сок.
Всё тщательно перемешиваем.

FOTO_20191120_112118.jpg
FOTO_20191120_112132.jpg

Добавляем пару яиц, 5-6 столовых ложек геркулеса, для мягкости. Солим, перчим.
Вливаем стакан газированной минеральной воды.
Тщательно вымешиваем и отбиваем.
Убираем на пару часов в холодильник.

FOTO_20191120_112151.jpg
FOTO_20191120_112205.jpg

Формируем котлеты и укладываем на смазанный, маслом пергамент.

FOTO_20191120_140811.jpg

Ставим в духовку на 200 градусов в режим конвенция, минут на 20-25.
Ну и у столу.

FOTO_20191120_140758.jpgFOTO_20191120_140818.jpg
 
Последнее редактирование:
Срочно побежал обедать.....!!! (Классика). :)
Отлично.
 
Спасибо, попробуем рецепт, имеется лосятина.
 
Sipa, а клещей в большом количестве не было на лосе ?
 
М СЕРГЕЙ, да, нет не сказал бы.
 
Надо рецепт взять на вооружение. Алексей, лук отжат, а кабачок? Тёртый кабачок тоже много сока даёт, его не надо отжимать? И ещё, что по специям, кто что любит или есть обязательные к применению? Я бы кинзы и петрушки немного добавила, или это лишнее и лучше живьем с готовыми котлетами?
 
Затем добавляем тёртый кабачок, морковь и лук. Для срочности....Лук после тёрки, необходимо отжать сок.
Для срочности или для сочности? Если для сочности, для чего лук отжимается?
хотя кабачки итак много воды дадут, но все же..
 
Клещей там быть не может. Они уже в зимнюю спячку ушли. А вот оленья кровососка быть должна.

С лосиной вшой всё ясно, её бывает кишит на лосе , но это не отражается на его здоровье. Во всяком случае внешне это нам не заметно.
А вот про клеща: я как-то передачу смотрел , в ней показывали до какого "рахита" лося могут клещи довести. Кожа да кости. Похоже как на фото Алексея. В каком месяце там происходили события я не помню, но снега много было.
Вот мне и стало интересно, может быть здесь похожий случай. Рахитом разве может взрослый лось заболеть ? Ещё и летом-осенью ?
 
Кабачок не отжимаю для сочности. А вот лук на оборот, выжимаю весь сок, ну не люблю я когда перебор по луковому вусу.
Специи, я в этот раз использовал, только чорный перец.
А так места для фантазии много.
Каждый сам себе повар.

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, про клеща в курсе. Действительно есть такая проблема.
Но это вот такие гнезда по всему телу животного.
Ни разу такого не встречал.

Screenshot_20191120_180557.jpg
 
Sipa,
Испортил аппетит :)
 
сметаной обмазаны котлетосы?
 
городничий, нет, ни чем не мазаны, сок подзапекся.
 
Сколько там боррелиозных клещей?:ai:
 
Назад
Сверху Снизу