- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 763
- Оценка
- 3 533
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
В длительной поездке или походе дополнительный вес и объем, а точнее их сокращение, приобретает довольно большое значение. С этой точки зрения сушеный картофель способствует решению этих задач, а так же исключает его промерзание в холодный период. Так же картофель таким образом можно, при необходимости, заготавливать впрок, особенно в сезон, когда его цена минимальна.
Если Вы по тем или иным причинам решили насушить картофеля, то вот мой рецепт, опробованный уже несколько лет.
Картофель получается очень вкусным, его достаточно залить кипятком или, при необходимости, добавить в суп или тушеное мясо.
В любом случае, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ (!!!) сделать пробную партию и попробовать его на вкус в том или ином виде, чтобы понять, что получается, что изменить и что ожидать. Чтобы в лесу не было неожиданностей с этой стороны
Всем удачи!!!
Если Вы по тем или иным причинам решили насушить картофеля, то вот мой рецепт, опробованный уже несколько лет.
Картофель получается очень вкусным, его достаточно залить кипятком или, при необходимости, добавить в суп или тушеное мясо.
В любом случае, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ (!!!) сделать пробную партию и попробовать его на вкус в том или ином виде, чтобы понять, что получается, что изменить и что ожидать. Чтобы в лесу не было неожиданностей с этой стороны
- Натираю картофель (~2 кг) соломкой на мелкой (самой частой см. фото) шинковке, складывая его в воду
-
- Довожу до кипения большое количество воды. Гораздо большее, чем надо для такого кол-ва картошки. Чтобы вода максимально быстро закипела после добавления в нее холодной натертой картохи. Бросаю картошку в кипящую воду
- После закипания кипячу ровно шесть минут (тогда картофель полностью сварится и еще не начнет разваливаться)
- Сливаю кипяток и заливаю холодной водой для быстрого остывания, чтобы, как можно скорее остановить процесс варки
- Остывшую картошку откидываю на дуршлаг, чтоб вода стекла
- Раскладываю картошку равномерным слоем на противень (у меня эмалированный). Желательно, чтоб слой был рыхлым, воздушным, тогда сушка будет идти быстрее
- Сушу до совершенно сухого - хрустящего состояния, на мелком огне с открытой духовкой на средней полке (почему-то только там у меня нужная температура). При температуре 50-55 градусов. По окончании сушки картошка на прилипает к противню, а сама отскакивает, т. ч. не переживайте, но не перегревайте, а то картошка потемнеет и приобретет излишний, сильно выраженный печеный вкус
Всем удачи!!!
Последнее редактирование: