• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

удачи на 8-м Российском чемпионате Гордонов

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
всем кто едет в Марково 18-20 мая ,желаю удачи ,возвращайтесь с победой

:ex:

К черту!

и тьфу три раза через левое:-)

а что в Марково мегафон не берет ?
все вне зоны
есть у кого нибудь инфа как там наши ?

Вот Только вошел домой. Смотрите:

Вложения

• результат1.jpg
    результат1.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 161
Поздравляю победителей и участников!!!:az:

Вадим поздравляю тебя и Сайду с 3-м местом
Олега и Раду с 5-м .
условия насколько я понял были сложные ,много вообще собак снято.

У меня главный натасчик и ведущий на всех состязаниях - моя жена Екатерина, это в первую очередь ее заслуга.

Поздравляю Вадим с призовым местом!!! Всех участников поздравляю с положительным результатом!

МФ там работает, была техническая проблема!

Помойму даже слишком много, да еще столько ветеранов. Там вроде по болотной проводилось, так откуда столько гоняльщиков? Понятно если по куропатке дело было, её даже мёртвый сеттер погонит, но дупелей и бекасиков даже мой чемпион погонки дальше двух шагов не гонит. Можа кто из участвовавших разъяснит причины столь разгромных итогов? Было бы интересно.

Довольно просто
1.Опытных собак было 14-16, вопрос правда в том что считать опытом
2.Из опытных собак снято за гоньбу две, причем одной написали "снят за гоньбу", но на самом деле-за непроявление, его работу я наблюдал с дистанции в 30м
3.Первые шесть номеров судились на току в МГУ, размер 200х300м, вокруг вода а посредине кусты и лужи тоже с водой, ямы.Правильный поиск продемонстрировать практически невозможно.От хода собаки постоянно взлетают шумовые дупеля, причем пачками,у уреза воды собака совершает наскоки на птицу.
В таковых условиях получение диплома-комбинация опыта собаки и везения.
4.Восемь собак снято за непроявление и работу без стойки, что у них являлось вариантом непроявления.
Условия были(для них) +27-32 и очень слабый ветер переменных направлений, потому результат сорвершенно неудивителен
5.Эрго: из числа дипломированных только две собаки заработали свои дипломы днем, в жару, остальным дипломантам повезло-это все вечер первого дня
Во второй день условия стали еще хуже, ветер стих почти совсем и температура в тени поднялась до +30-32, результат сказался сразу-все сняты
ЗЫ три года назад в Беларуси на Чемпионате по б/д было заявлено 56 собак
Видя условия:очень слабый ветер и Т до 40 на солнце, половина не стало выставляться. Из оставшихся получено дипломов 4, одна собака расценена без диплома, верности не хватило.Все дипломы получены утром завершающего дня, после долгожданной грозы

Весьма обстоятельное разъяснение, по результатам вопросов больше нету, гордон фсётки Шотландский сеттер, никак не африканский.
А вот еще моментик интересует, если пёс вроде поковырявшись в птичьих набродах сталкивает ее без стойки, после чего гонит долго и с песнями - за что ево снимут: непроявление, работа без стойки, догонялки? У нас в субботу тож испытания в марийке, хочу съездить с пёсом просто посмотреть, но нас просят выставляцца. Поэтому интересно знать заранее, чё же пёсику моему вменят.

Тут дело не гордонах

в те же сроки в Белоомуте курцы состязались, судил мой приятель, из более чем 30 собак - 7 дипломов.Состязания -это во многом лотерея, и от этого никуда не деться:-(
"за что ево снимут:пёс вроде поковырявшись в птичьих набродах"-третья оценка таблицы -3 вместо 5, но не снимается
"сталкивает ее без стойки, "-если одну, то вторая оценка -2 балла, если двух -4, если трех-снимается
"после чего гонит долго и с песнями" за гоньбу-сразу и безоговорочно
"непроявление,"-это когда собака в процессе поиска могла причуять, но спорола птицу. Три встречи(или две, смотря по Положению-снимается)
"работа без стойки"-за одну-не снимается, это толчок птицы, если три-так же как в первом случае
"догонялки? "-если после подъема птицы 10 метров и более прогнала-снимается нах
Все это можно посмотреть здесь: http://www.gordon-spb.ru/isprules.asp

Назад
Сверху Снизу