• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологодская. Сезон закрыт.

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
По общему мнению охоту открыли поздно.Гусь практически ушёл. Заранее в поле были сделаны засидки. Проверены тока. Выехали в субботу вечером.Выставили профиля, дали гусыне навести марафет. Костёр, уха и воспоминания о осенней,о поздних сроках открытия, егерях, женщинах, работе и т.д. Ночью подморозило, благо дров хватило с лихвой. С утра пораньше в засидки, гусыню к профилям. Пошло время ожидания. В округе не выстрела.Лёта ноль. В 7.00 хотели уже покинуть засидки, и тут гусыня завертела головой и стала гоготать. Смотрим идут четыре гуся в нашу сторону. Были обстреляны, но безрезультатно. Настроение поднялось, но ненадолго. В течение часа в далеке прошли ещё два табунчика. Позвонили мужикам на болото, лёта тоже практически не было, взяли одного. Вечером поехал на ток.Ближе к полуночи пошёл снег, прождав до пяти утра не услыхал ни одного петуха. Хотя до открытия было проверено два перспективных тока: в соседнем районе - 8 шт(6 петухов и два молчуна), и на этом 10 петухов и два чистых скиркуна. Стоит отметить, что глухари токуют не так активно, наверно погода тому виной. В марте и вначале апреля было очень тепло, так что наверное напелись. После прилёта глухарок, замолкают и перелетают на верхушки сосен, где опять расспеваются. Самое большее. что слышал этой весной 4 песни подряд, а так в среднем 2-3 и молчат, затем по новой.
Выезжал ещё пару раз, подбежал к петуху, под песню поднял ружьё, дал допеть и .. осечка, перекинул патрон. Петух замолчал, жду.Ждать надоедает, решил стрелять без песни(без ритуала так сказать), и здесь глухарь бросает два шарика, поднимает голову и захрипел как старик. И так три раза.Потом начал хвою хватать, и опять бросит шарик-два и хрипит. Ну думаю попал, глухарь и скиркун в одном лице, силёнок не хватает всю зарю пропеть, а своё присутствие обозначать надо. Ладно встретимся следующей весной, поучаствуй в боях, узнай что такое глухарка. Стараясь не шуметь, ушёл.
Добыл глухаря в следующий раз. Пошёл в центр тока, сложно было ориентироваться, щёлканье со всех сторон стоит, но старался выслушивать только своего. Подходить пришлось долго, да и дорога не асвальт.
За селезнем давно не охочусь, на вальдшнепа путёвку не брал, а тетеревинные тока у нас не большие от 2 до 5 петушков. Медленно разводится тетерев, хотя кормовая база хорошая.
Ходил на болото за гусём, ни одной стайки. На обратном пути зашёл на ток, других следов присутствия не обнаружил, хорошо. Сказал спасибо "кормильцу", передал ток под охрану кабанам.
Пытался сделать фото степашек, но ни как не уговорил попозировать. Пока фотик достанешь, а их и след простыл. Ладно подождём до осени, правда ракурс на фото будет совсем другой.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Анатолий это у вас так кабасики спокойно ходят????? не , ну дела!!!!!!

завидую!!!! но по белому.

с полем!!!!! красота!!!! не, ну кабасики просто чудо!!!!!!

ну просто слов нет!!! все у вас просто замечательно!!!
С ПОЛЕМ!!!!!!!

Гусыня просто красавица. С полем!

С полем!!! Богатые места у вас, красота!

С полем! А мне кошак понравился,деловой!

Анатолий с полем ,с глухарем .
Гусыня супер и кабаны гуляют свободно как по невскому.

с полем! кабанчики спокойно так у вас разгуливают... эх...

В лесу сейчас тихо-лесорубов нет,ягодников и грибников тоже. Этой весной в тех местах из охотников я был один, так что кабанов никто не тревожит, а кормовая база там хорошая.
По осени ситуация на 180 град развернётся, когда бригады по копытным пойдут. А так хоть весной порадоваться.
Все ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Здорово!!!

Молодец Анатолий. Как глухарятника отдельно уважаю ибо сам крайне не равнодушен к этому действу. Я не так давно на форуме и очень рад встретить земляка. Сам из тотемских краев буду. У меня вот в этом году горе. :mad: Два тока, которые рядом с домом были и их никто не знал нашли какие-то уроды. Один подчистую выбили, а второй не успели, только 7 числа я там первый раз чужих встретил. Ладно, об этом в клейме позора напишу попозже. А с Вами хотел бы подружиться, земляки все-таки!!! :er:

С полем!!! Красотища!!!
Только вопросик - при взгляде на профиля, слева в бровке белая цепочка или что-то похожее на неё?
Поздравляю С полем!!!

Это гусыню привязывали.
Илья пиши в личку, если у тебя будет осенью время, погоняем зайца.
С уважением Анатолий.

С полем! Зёма, поздравляю. Красота! Ностальгия, давно в Кадникове не охотился.

Назад
Сверху Снизу