• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топинамбур

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Будучи на весенней охоте в деревне решил провести биотехнию. Гоголятники в прошлом году вешал, в этом решил парнокопытных порадовать. Пошёл за домик неизвестного архитектора, накопал топинамбура и радостно посеял его по окрестным полям.
Думается, что кабанчик будет его с большим удовольствием потреблять.
Приехав домой стал искать литературу, но ничего не нашёл конкретно по поводу этого растения. Про засевку овсом или картошкой полно статей.
Отсюда вопрос - будет это растение кабанчик кушать или заря я с ведром и лопаткой по полям бегал? :9:

Насчёт того,будет ли кушать или нет,сказать точно ничего не могу. Предполагаю что будет. Ведь это тоже картофелем зовётся. Но вот то,что разростается он чертовски быстро,и трудно потом от него избавится - это проверено.

Кушать будет АДНАЗНАЧНО!!!!!

У меня у родственников во Владимире в деревне весь выели))))))

Дим, звери - не дураки

Еще как прибегут. Вот почитай

Замечено, что клубни топинамбура (по 4-5 кг в день) увеличивают молочную продуктивность свиноматок, коровы заметно прибавляют удои, причём жирность молока повышается. При кормлении кур повышается яйценоскость, нестись они начинают на 2—3 недели раньше. Топинамбуром кормят также овец, коз и кроликов. Особенно ценен как корм ранней весной.
Это из Интернета! Ежели уж привередливые домашние скоты жрут, то дикие тебе просто благодарность по угодьям вынесут. Только не стреляй их там
icon10.gif

еще как будут! Мы с отцом несколько лет назад тоже сажали на задах деревни топинамбур. Приходили как привязанные. Правда сейчас уже стали сажать овес (с ним проще). В любом случае окупится, а ближе к осени и засидочку можно сварганить... :)

Наши кушають, но в Киорвской мне егерь показывал поле топинамбура и рассказывал что уже пятый год растёт, а свини это игнорируют. Рядом было седенное овсяное поле.

Очень классная штука для посадки в угодьях. Звери будут благодарны.
А вот мой тесть на даче посадил, давненько, так топинамбур теперь там доминирующим растением стал. Теперь избавиться не возможно.

А Вы сами пробовали его употреблять? Отличный салат получается! Почистили, на крупную терочку, потом майонезику туда. Вещь! К тому же очень полезно...

Назад
Сверху Снизу