Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Добрый дождливый день!
Не уверена, возможно ли устроить мини-огород - вперемежку с цветником - на балкон али окне, поэтому решилась спросить у матёрых огородников)).
Дело в том, что дача-чи - так далеко, - не доехать за день (а гостей туда приглашать - некорректно стало: им визы нужны:9, а ""колЬкхозная дача (не единоличная, служебная(?) казённая притом), ну....сложная там ситуация, да и не разводит там никто ничего (цветник есть, травка, куствы, деревья, только назначение этого - "чисто" для отдыха - пикников, weekend-ов, наездов "корпоративных" (не совсем так).
Надоело покупать зелень, какая продаётся в магазинах (на рынках - получше, но - без гарантии - как выращена) и выкидывать часть, если - не всю сразу на стол.
Меня интересует в первую очередь зелень: базилик, укроп, петрушка, кинза, на прованский букет замахиваться не стану, просто привезу снова (вот, жаль, никого почти нв зимней выставке на ВДНХ не было, - так и увезла почти все подарочные букетики прованских трав из Прованса(!); о второй очереди ... "я не стану думать сегодня, я подумаю об этом завтра..."(С)
Теперь - "исходники", что есть под "огород(ик)": если не цветочные горшки (но это , скорее, на зиму), то - ящики для цветов на балконе, ещё - можно на подоконники в кухне поставить, в комнате на окна - однозначно - нет! - ЧУдные цветы у меня!
Хотелось бы также подсказок, какие семена (не рассаду же? - Хотя и всякое-разное с корешками - тоже, бывало, пробовала) подойдут для моих с/х экзерсисов, с одним лишь нюансом: всё желаю уже в этом сезоне (и поскорее))).
Буду признательна за добрые советы от доброжелательных специалистов садово-огородных хозяйств.
Не уверена, возможно ли устроить мини-огород - вперемежку с цветником - на балкон али окне, поэтому решилась спросить у матёрых огородников)).
Дело в том, что дача-чи - так далеко, - не доехать за день (а гостей туда приглашать - некорректно стало: им визы нужны:9, а ""колЬкхозная дача (не единоличная
Надоело покупать зелень, какая продаётся в магазинах (на рынках - получше, но - без гарантии - как выращена) и выкидывать часть, если - не всю сразу на стол.
Меня интересует в первую очередь зелень: базилик, укроп, петрушка, кинза, на прованский букет замахиваться не стану, просто привезу снова (вот, жаль, никого почти нв зимней выставке на ВДНХ не было, - так и увезла почти все подарочные букетики прованских трав из Прованса(!); о второй очереди ... "я не стану думать сегодня, я подумаю об этом завтра..."(С)
Теперь - "исходники", что есть под "огород(ик)": если не цветочные горшки (но это , скорее, на зиму), то - ящики для цветов на балконе, ещё - можно на подоконники в кухне поставить, в комнате на окна - однозначно - нет! - ЧУдные цветы у меня!
- Размер ящиков (на глазок, лень идти измерять): ну, во-о-от такие - на вот такие))) - стандартные промышленные ящики подвесные, наверно, 1 метр х 10 дюймов (ширина) и глубиной - тоже, поди, 10 дюймов. Вот
- - Земля - цветы не жалуются)), из леса, из кротовин, плюс некоторое количество "чёрной земли, что разбрасывают под цветы-кусты-деревья, подкармливая.
- Посадки будут производиться, в основном, на восточной стороне, однако, возможно, что и на западной. Этаж - такой, что никакие деревья не затеняют.
Хотелось бы также подсказок, какие семена (не рассаду же? - Хотя и всякое-разное с корешками - тоже, бывало, пробовала) подойдут для моих с/х экзерсисов, с одним лишь нюансом: всё желаю уже в этом сезоне (и поскорее))).
Буду признательна за добрые советы от доброжелательных специалистов садово-огородных хозяйств.
Последнее редактирование: