Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Так вот случайно получилось, что в прошлые выходные заехал в магазин к знакомым хачикам кавказцам, тупо хотел купить лимон, а тут увидел, что они затаривают морозилки свежей говядиной.... Хозяин заявил, что это мясо свежее, халяль... Т.к. ехал на дачу. попросил спину оставить. Ну и оставили. Вечером забрал спину, вырезал вырезку, карбонат.. Вырезку оставил дабы дочку побаловать, карбонат почти весь замариновал, дабы сестру с мамой и сестроёбом попотчевать... Короче. дело прошлое, а тут вот как то сегодня в обед, откушав супчика, задумался. что у меня на вечер нет ничего покушать.... Вспомнился оставленный кусок карбоната... Ну и тупо переместил его из морозилки в холодильник. Приехав с работы разделил этот кусочек на 3 части. ну так с ладошку примерно по 1,5- 2 см получились... Поздно вспомнил про фотик, настолько мне уже было вкусно! Три получившихся кусочка положил в тазик, мелко нарезал лука, посолил его для лучшей отдачи сока, перед засыпанием лука в мясо, набрал его в пригоршню, даванул, соком полил мясо, потом лук в мясо. Тут вспомнил про фотик. Добавил в мясо смесь из пряностей:
Этот состав мне знакомый нерусский сделал, когда ему пояснил,что для халяльного мяса приправу надо! Зная. что там барбарис, перец... и много всякого, бо аромат просто божественный! Ну и оставил я это всё в тазике до вечера, типа мариноваться.
Приехал домой, усталый, выпил кофейку, жрать захотелось, мелькнула крамольная мысль: а не сварить ли пельменей? Так что то лениво было... А и ладно, заморожу опять мясо. сварю пельмешек... Блин! открыл тазик со стейками - КАКИЕ НАФИГ ПЕЛЬМЕНИ! В холодильнике нашлась маленькая баночка горчицы, которую мне матушка вместе с холодцом ещё два месяца назад давала.... холодец то ещё в первые два дня улетел, а вот горчица оказалась ещё живой. Смазываю стейки сверху горчицей.
Оставляю пропитываться и бегу во двор разжигать мангал. Нахожу сухую дощечку, рублю на щепу. зажигаю, сверху немного готового угля. Когда в мангале всё уже готово несу к мангалу загружаю на решётку ставлю на мангал Слюшай! Запах такой, ДА! Нюхать невозможно! Срочно к грядке, пару редисок, хлеб, ну и... сам понимаешь! А в это время: Аромат сводит с ума, а ещё и соль забыл, нужно ещё стопочку! Ну и всё, мясо готово. Собираем манатки и заходим в хату. Резрезаем стейк и вот оно то, что доктор прописал: жареное снаружи, розовое внутри. Ну стол сервирую уж совсем по бичевски, типа по холостяцки, мясо, кимча, вотка... а что ещё нужно что бы поужинать холостому мужчине?
Приехал домой, усталый, выпил кофейку, жрать захотелось, мелькнула крамольная мысль: а не сварить ли пельменей? Так что то лениво было... А и ладно, заморожу опять мясо. сварю пельмешек... Блин! открыл тазик со стейками - КАКИЕ НАФИГ ПЕЛЬМЕНИ! В холодильнике нашлась маленькая баночка горчицы, которую мне матушка вместе с холодцом ещё два месяца назад давала.... холодец то ещё в первые два дня улетел, а вот горчица оказалась ещё живой. Смазываю стейки сверху горчицей.
Оставляю пропитываться и бегу во двор разжигать мангал. Нахожу сухую дощечку, рублю на щепу. зажигаю, сверху немного готового угля. Когда в мангале всё уже готово несу к мангалу загружаю на решётку ставлю на мангал Слюшай! Запах такой, ДА! Нюхать невозможно! Срочно к грядке, пару редисок, хлеб, ну и... сам понимаешь! А в это время: Аромат сводит с ума, а ещё и соль забыл, нужно ещё стопочку! Ну и всё, мясо готово. Собираем манатки и заходим в хату. Резрезаем стейк и вот оно то, что доктор прописал: жареное снаружи, розовое внутри. Ну стол сервирую уж совсем по бичевски, типа по холостяцки, мясо, кимча, вотка... а что ещё нужно что бы поужинать холостому мужчине?