• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В угодьях после закрытия охоты...

• Автор темы Автор темы Андрик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Андрик

Участник
С нами с
04/04/07
Постов
340
Оценка
112
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 20-01 20*70 1988 г., Иж43е-1с 12*76 2004 г., Stoeger 2000
Собака(ки)
спаниель, рус. пег. гончий, Западно-Сибирская лайка
После закрытия охоты...

Предлагаю в этоту тему сбрасывать всю информацию о том, что творится в лесу после закрытие охоты.

В выходные (5-6 мая ) ездил к себе в деревню... Как говорится дело было вечером, делать было нечего, поэтому решил сходить на тягу с камерой. Пришел на место в 21-20. (В сезон тяга начиналась где-то в 20-30).
В 21-53 молча и прямо над головой прошла пара игрунков. Естественно их не заснял, т.к. был не готов. Спустя минут 15-18 стороной прошла стайка чирков и пока их рассматривал не заметил первого валюшу. Он шел с бешенной скоростью и над самыми макушками деревьев, и даже не снижаясь перес полянку. Голос его был очень тихим и слышен с растояния метров 70, не больше.
Следующий прошел тем же маршрутом, но уже совсем по темноте. Уже уходя с полянки услышал еще одного, но было слишком темно. Итог: 3 услышенных вальдшнепа (из них 2 увидел) и пара игрунков. Заснять ничего не получилось, кроме пары особо наглых пичуг, которые чуть ли не на шапке у меня сидели.

В воскресенье ночью вышел на природу по необходимости. На часах было минут 10 пятого утра. Ночь была очень морозной. Уже возвращаясь домой, не далеко от дома на поле услышал чуфыканье тетерева, но лень пересилила и я отправился досыпать.

Прогулка по местам весенней охоты...

Вчера вернулся с дачи где и охотился. В субботу решил прогулятся по местам "охотничей славы"... В канавах и озерках утка по окончанию сезона успокоилась и чуствует себя как ни в чем не бывало))))))))) По утрам и вечерас стайки (40- 50 голов) гусей исправно садятся на торфянник, видать перелет еще не окончен...Ну а теперь самое интересное - видимо в связи с тем что по окончанию сезона народу в лесу нет живность ТАК расходилась по угодьям, что ногу некуда поставить не вляпавшись то в лосиное, то в кабанье, но более всего поражает кол-во тетеревиных куч.

Вечером пошел посмотрет чем живет вырубка на которой я охотил вальдшнепа... и тут меня ждало ОГРОМНЕЙШЕЕ разочарование(((((((....только теперь я понял, что такое тяга, то что было в сезон и творилось сейчас отличаетс\ друг от друга, как день и ночь((((((. В сезон 7-10 пролетов мне казалось просто изобилием, но то что я увидел в субботу....за 30-40 минут тоько подъемов с травы и из зарослей кустарника было больше 20 ну а пролетов и сосчитать было невозможно, хорканье наконец предстало во всей красе вместе с цвирканьем)))))) Творись такое в сезон тремя вальдшнепами врядли бы отделался))))), короче только щас понял, что открывать сезон можно на 1-2 недели позже, чем было сделано....Ну да ладно это все лирика!!! Реальность такова, что жизнь в лесу кипит и плодится)))))))))!!!!

Андрей, а кто такие "Игрунки"? Обычно так называют маленьких обезьянок :)

Со своей стороны доложу, что 28 апреля уже был замечен и рассмотрен СЛЕТЕВШИЙ С ГНЕЗДА птенец большой синицы, уже оперившийся и на крыле. Родитель его кормил. 29го же и 30 го шел аццкий снег. "Аномально теплая" весна оставляет много вопросов. 3го мая замечен выводок кряквы, 7 птенцов. Первые пошли.

Ну и пущай, что так ! Ведь не мясо нам нужно на пропитание !? Глядишь в следующем сезоне подфартит ! Пусть плодятся и размножаются нам на радость !!!

ну по мимо этого есть еще куча интересных вещей. Например, села ли утка на гнездо. А вальдшнеп? Появился ли молодняк и т.д...

игрунками, насколько мне известно, можно назвать два и более летящих друг за другом вальдшнепа...

Согласен.
Уже давно убедился, что стабильная тяга с большим "числом участников" идёт где-то с начала мая.
Так что если есть желание, то этим зрелищем можно любоваться, причём вплоть до середины июля.
Удачи!

В выходные были на даче. Ходили покидать спининг... Результат-ноль. Больше порадовало другое: за время рыбалки, в пределах видимости появилось штук 30 (не меньше) уток. Часто они летали небольшими табунками (впереди летела утка, а за ней 2-3 селезня. утка явно спасалась бегством от назойливых ковалеров... была бы открыта охота........). Сто раз пожалел, что оставил камеру дома. Хотел взять манок, да так и забыл его на столе... Решил побаловаться и подманить селезня подражаю голосу утки. Получилось очень (!) непохоже, но СРАБОТАЛО!!! Из-за кустов практически сразу выплыл селезень, и призывно жвякая, проплыл в 20 (!) метрах от меня в поисках звавшей его уточки... Как же он был красив! На темной весенней воде его светлое брачное оперение выглядит просто сказочно.
Ночью спать не мог! КАК ЖЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ!!! Такое ощущение, что штук десять пело у меня на подушке... КРАСОТА!
У кого какие новости?

С 12 по 14 мая был на даче в Синявино. Было слышно как вечерами кто-то постреливал.
А утки плавают во всю на карьерах рядом с Мурманским шоссе.
Голоса птицв лесу это просто прелесть. Оглохнуть можно.
Штуки три птахи гоняли ворону. Хотел им помочь, но под рукой ничего не было, кроме секатора.

Назад
Сверху Снизу