• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказывается, у моей супруги была прабабка-охотница.

• Автор темы Автор темы autohansa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

autohansa

Завсегдатай
С нами с
23/12/05
Постов
19
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ-106-12 Т, S.P.A.S.-15, Сайга МК, КО-44.
И жила она на Дальнем Востоке, и осталось от нее ружье. Одноствольное курковое, 32 калибра, покупалось еще до войны новым. Советского производства. Больше по телефону ничего узнать не удалось кроме того, что хотят сдать его в милицию. Разрешения на него уже само-собой нет, а в охотничьем билете указан номер ружья.
Вопрос : что это может быть за ружье, стоит ли заморачиваться с перерегистрацией и вообще возможно ли это ?

Если советского производства, как вы пишите, то иж17 или(5)или(к)

Посмотри сдесь:http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10210
От себя могу добавить, что ИЖ-17 32к - отличное оружие. Если со стволами в вашем всё в порядке - потратьтесь, перерегистрируейте, не пожалеете!

Через паузу это - антиквариат ,а если в хорошем состоянии ,то и подавно стоит попробовать легализовать . Попробуй сейчас найти не сверленную "Белку" в хорошем состоянии ... в 90х их столько изгадили.

у нас до разрешения на продажу нарезного, одностволки в основном под вкладыши переделали - теперь путную не найдёшь.

В свое время даже "парадоксы" стали рассверливать в творческом оргазме...У меня был 32 Олень с "парадоксом", чудом не угробили...Одно меня смущает, где этот дядя Леша нашел положение, в соответствии скоторым на гладкий ствол выдаются два вида разрешений - только на хранение, или на хранение и ношение...Может просветит кто...только со ссылками...

Ну вообще-то, так всегда было, по крайней мере 10 лет назад так же - если ты не охотник и гладкий ствол покупается для "защиты" то разрешение получается без предъявления охот. билета - но разрешение только на хранение.

Согласен, было, так и писали "без права ношения", это когда сначала в охотобщество вступали, а потом ружье покупали...Сейчас это не обязательно для гладкостволов...только заявление и справки..

Назад
Сверху Снизу