• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

заполучил метательную машинку...

• Автор темы Автор темы Андрик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Андрик

Участник
С нами с
04/04/07
Постов
340
Оценка
112
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 20-01 20*70 1988 г., Иж43е-1с 12*76 2004 г., Stoeger 2000
Собака(ки)
спаниель, рус. пег. гончий, Западно-Сибирская лайка
Вчерась заполучил метательную машинку. Курьер сказал, что это китай по "технологии" америки. Вес 4,5 кг. Разборная. Умещается в коробке см. 20 на 50. Вечером собрал. Наудивление, если затянуть все винты-болты пожоще, то вполне жесткая конструкция. Возможно крепление на запасном колесе или на земле. Разный угол наклона пусковой части...
К ней же 300 тарелочек... Заехал в магазин, купил 4 пачки 7 главпатрон для 20 кл. Сегодня еду на дачу и там испробую. Может кто такой пользовался? Как сильно надо натягивать пружину?

Если не секрет, во сколько Она Вам обошлась?

не секрет. в москве цены на нее от 2100 и выше... Мне она досталась вообще бесплатно. Только за курьерскую доставку тарелочек и машинки отдал 1000 руб.
В магазине в Реутово видел ее за 2650. Кстати в инете много ссылок на нее.

А как называется? Модель?

Я как раз сейчас выбором мучаюсь - четыре варианата есть....

на память не скажу, да и смысла пока в этом нет. Может она негодная. В выходные проверю и потом отпишусь или может тот у кого такая есть напишет...

Купил такую же около года назад. Пружину закручивать максимально. Есть мнение, что на пружину есть смысл надеть кусок велосипедной покрышки - тогда будет амортизироваться обратный удар пружины - меньше дребезга, меньше расшатывание системы. Также рекомендую регулярно проверять закрутку болтов спускового механизма - у меня один раз после выстрела просто разлетелся, пришлось собирать...
Система крепления, ИМХО, недостаточная: подумываю сварить тяжелую станину и установить машинку на нее. Хотя тарелочки и так летят... ;)
Далее, полет тарелки можно менять взависимости от того, в какую часть рычага Вы будете ее класть. Т.е. менять направление полета не переставляя саму машинку. Еще о нюансах: хоть тарелки, по идее, одноразовые, есть вероятность, что при промахе и последующем падении она не разобьется. Поэтому я стараюсь запускать тарелки в ту сторону, где местность "по-мягче"... ;) Но бывает так, что и с новыми иногда случается - тарелка разлетается при ускорении...

...что при промахе и последующем падении она не разобьется. Поэтому я стараюсь запускать тарелки в ту сторону, где местность "по-мягче"...

Тоже мне сказал и курьер. лучше всего использовать на возвышении и в сторону достаточно мягкой почвы. А на счет самого метания: как далеко и насколько быстро летят тарелки?

не спорю. Но! Во-первых она мне дасталась бесплатно (!) и оплатил я только доставку, ибо без машины, а ехать надо было на другой конец города.
Во-вторых в любом случае я в выигрыше... Одни 300 тарелочек дороже стоят... :)
В третьих пострелять на празднике хочется, да и ружье толком не пристрелял.

Пы.Сы. у меня как на второй ссылке..

Ездил в выходные в деревню и заодно решил обновить машинку. После 8 или 9 тарелочек отлетела одна из двух заклепок. Правда это ни как не сказалось на дальнейшей работе, но все равно неприятно... Еще через десяток тарелок слетела и другая заклепка...к счастью машинка работать не перестала.
Итог: около 100 запущенных мишеней за 2 дня. Прострельбу промолчу...стыдно... Остальным же совет: не берите китай. Да, работает, но надолго-ли ее хватит...

По осени купили с друзьями это оранжевое изделие китайских умельцев. Называются везде по разному где Ален USA где вообще только картинки на коробке и написано делано в китае. На самом деле смотрел, все они одинаковые но USA просят ок 4000 а за китай 2000. Остановились на китае. Испытания: Сразу же откалибровали ее, на лопасти сделали отметки куда и как летит. Пружину если до конца не затянуть не перелетает площадку круглого стенда. Однозначно крепить к колесу или забивать штыри в землю(только не теми что из комплекта). Под все барашки необходимо поставить нормальные контрагайки(из комплекта смялись сразу). Ну и хотелось бы сектор прорезать для более точного измения наклона (штатно там 3 квадратных отверстия) но боюсь сбиваться будет каждый раз.
PS на сайтах обещают что она дуплеты может запускать, можно конечно сказать "что у меня гранаты не той системы", но дуплеты ей не светят, мишени летят куда хотят.

А самому её можно сделать??? Я так по картинке вроде понял станина и рычаг с пружиной и шнур к курку. Только вот есть вопрос у бывалых рычаг после срабатывания делает круг или есть стопор?

Ягоднинец схема действительно простая. а насчет лопасти на этих дешевых машинках, то она как на нормальных машинках по кругу не ходит, а встает в переднем положении (приварена глухо).
На самом деле схема дурацкая, лучше поискать другие чтобы лопасть была поменьше и делала круг при взведении.

дуплеты от туда не возможны!!!! у меня эти шайбы (ну или как их назвать) разлетелись сразу!

Купили компанией D4,написано США,да и гайки при сборке оказались на 15.Отстреляли в выхи ок. 200 мишеней за 2 дня.Ничего не отвалилоь,не погнулось (тьфу-тьфу).Даже на песке сносно стоит, по инструкции нужно прижимать ногой,можно прикрутить к запаске,тогда можно не прижимать.При среднем угле наклона (30-40 гр.) и минимальной натяжке пружины кидает на 55м.Дуплеты то-же кидает без проблем,но лучше подтянуть ружину,а то вторая тарелка недостаточно далеко летит.Покупал в Беркуте на Сампс. за 3870,дешевле не нашел (до 5000 кое-где).Все довольны,как слоны.
Вывод:не покупать Китай.

Пробовал похожую. Был разочарован. Летит недалеко, порывистый ветер вообще всё может испортить. Траектория однообразная, быстро привыкаешь, даже если менять точку стрельбы. Приятель с Финляндии привёз ручную пластиковую за 20 евро на мой взгляд намного интересней. Дальность, скорость полёта, направление зависят от запускающего. Почему-то к нам не везут, хотя очень интересная штука, к тому же бюджетная.

Тоже хочу себе такой девайс :ff:
Про выбор зачитался уже :cf: Все никак не определюсь...

Ручная "металка" есть в "Беркуте". Когда видел, стоила 450р.

У приятеля есть такая. Да, прикольная., Да, компактная. Да, дешевая. Но вы попробуйте запустить штук 50 тарелочек, а потом взять и пострелять сами... Я лично был свидетелем как он с компанией стреляли. Развлечение продолжалось под шашлыки и спиртное и сначало подвоха не заметели... На утро приятель руку поднять не мог... Зорю пропустил... так что.......

Если всегда попадаешь из всех точек при любых углах и с любой высотой запуска,то рад познакомитьтся с чемпиором мира по стрельбе ;) А по поводу ручных машинок,так они продаются,есть даже для 2-х тарелочек,когда свою искал где-то видел.

Назад
Сверху Снизу