• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идиотизм в городском масштабе.

Автор темы

Волчара

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 028
Оценка
479
Живу в:
Ленинград.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1985
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Нет
Погода стоит холодная, по утрам заморозки, а городские службы поливают по утрам проезжую часть - ну как это назвать? Сегодня утром по пути на работу видел ДТП из 5 - ти авто на Кантемировском мосту, делее на Троицком - из 3-х авто. Приехав на работу мужики рассказали что видели аварии еще на виадуке на Гражданском, на мосту А. Невского. Я Вот думаю есть ли мозги у руководителей дорожных служб? А светофоры не мыты годами, в солнечную погоду вобще не видно. Ну как все это назвать?

Ну не так уж все и запущено. Да, согласен, действия дорожных служб, порой, с погодой не согласованы, но то, что периодически моют светофоры и ограждения разделительных полос это точно. Аварии сегодня на мостах видел сам, скорее всего-гололед.

Анекдот по теме:
Наше правительство не устает повторять, что все идет хорошо! Только вот не уточняет , когда же наступит полный Хорошец!

" Дурное дело - не хитрое ", тоже встречал подобные случаи.

Погода стоит холодная, по утрам заморозки,
Сергей, заморозки не по утрам, а по ночам, это во первых.
А во вторых именно на мостах (над водой) ночью оседает конденсат и успешно замерзает. Для Питера ничего нового в этом явлении нет, просто не все об этом помнят. Как правило, первые осенние, ну и весенние тоже, заморозки собирают на мостах всех кто не знает об этой опасности по утрам!
Питерцы, внимательнее утром на мостах, особенно если ночью был минус!!!

Да, согласен, действия дорожных служб, порой, с погодой не согласованы
А сечас что либо согласуется? Грохнулся самолет-несогласованность диспечеров, российские войска перекобасили друг друга-несогласованность "командиров", ограбили инкасаторов и план перехват не дал результатов - несогласованность ГИБДД и милиции. И так до бесконечности........... А все потому что НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

А во вторых именно на мостах (над водой) ночью оседает конденсат и успешно замерзает. Для Питера ничего нового в этом явлении нет, просто не все об этом помнят. Как правило, первые осенние, ну и весенние тоже, заморозки собирают на мостах всех кто не знает об этой опасности по утрам!
Может конденсат и есть, но зачем еще и поливать сверху? И конденсат выпадает по всем центральным улицам? Странно.

Насчет поливания согласен, в заморозки это полный тупизм!!!
А когда днем пыль столбом стоит эти поливальщики "козла" в парке забивают!

Меня удивляет другое: - Почему народ не подает в суд на дорожников. Если есть факт полива, факт аварии вследствии замерзания воды из поливалки - подобное дело выиграет адвокат-первокурсник

Костя, я знаю людей, которые два!! года ведут тяжбу с Водоканалом. Машина наехала на люк, крышка которого от проезда впередиидущей машины встала ребром.... ВАЗ2104 просто не подлежит ремонту, его практически продольно разрезало пополам, слава богу люди живы остались...
Наверное поэтому и не судится никто, зная что с госструктур возмещения не дождешься....

Наверное поэтому и не судится никто, зная что с госструктур возмещения не дождешься....
А вот и ответ на вопрос.

но зачем еще и поливать сверху?
там наверное Автосервис рядом, "башляет" поливалке, устраивает себе "день жестянщика"..........:fm:

Федор, шутки -шутками, но скорость потока от этих поливаний и их последствий явно не увеличивается, наоборот проблем водителям добавляет.
Я понимаю когда жарким днем машина пройдет и сгонит водой пыль и песок к обочине или в водосток, а проезжая часть высохнет за 5 минут, -все по уму, но, ночью, в заморозки поливать водой проезжую часть, - это просто вредительство какое-то!

Меня удивляет другое: - Почему народ не подает в суд на дорожников. Если есть факт полива, факт аварии вследствии замерзания воды из поливалки - подобное дело выиграет адвокат-первокурсник

А вот тут вы не совсем правы. Водитель обязан учитывать гололед при управлении транспортным средством , соблюдать дистанцию и т.д и т.п. Это с точки зрения ПДД и гайцов. А на деле - просто у нас срана такая и все законы... Даже продолжать не хочется , грустно.

Это все АВС... она на льду не тормозит... а дает надежду, когда нужно бросать тормоз и просто выруливать.
Посмотрите на Америку когда случается лед, летают как дети на дорогущих машинах. Привыкли к АВС и автомату, коробкой не затормозишь. Я так на Газоне не летал, хотя его крутит на льду только брось газ.

Федор, и не говори! Избаловали америкосы наших "драйверов", -по льду ездить разучились!!! :)

Еще по телеку показали там Хонда си эр ви, стоит на рельсах... какой дурак тормозит на рельсах, хоть на Феррари.

Назад
Сверху Снизу