• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Челябинской области

• Автор темы Автор темы Колюня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Колюня

Участник
С нами с
14/11/06
Постов
360
Оценка
162
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2000
Оружие
Тоз-25, Benelli-comfort, Remington-700 223Rem.
Собака(ки)
Нет
Дело было так.
Поплакался я Виктору (Лемезу), на то как коряво открыли у нас в Башкирии охоту. А Лемез возьми, да и пригласи к себе на открытие. Подумали мы с товарищами и (предворительно согласовав) собрались.
28-го загрузили машины и теплой компанией двинулись в сторону дружественного Челябинска.
Федеральная трасса М5 в очередной раз поразила своей убитостью (в часности участок Аша-Сатка, скорость передвижения ~40 км/ч).
Около 18.00 всетаки доехали до Челябинска, встретились с Лемезом, быстренько закупились едой и водочкой и поскакали в сторону охот. угодий. Оказалось, что угодья расположены в 5-ти км. от Копейска или в 15-ти от Челябинска.
И вот он домик егеря и мы рядышком:

Взяли путевки (безлимитные), поехали к месту охоты. А дальше началось охотничье счастье. Столько водоплавающих ни я ни мои друзья не видели (хотя Лемез утверждает, что птицы мало).
Дальше буду краток поскольку банально нет слов.
Поставились, выпили, поспали, началась охота.
Отохотились 3 зорьки (зорька продолжалась около 2-х часов, и заканчивалась не тем, что птица переставала летать, а тем, что заканчивался лемит патронов).

Да здравствует интернет и в частности Питерхант, посредством которого можно познакомиться с такими отличными людьми как Виктор.
Огромное спасибо Виктор за организацию такой прекрасной охоты. Очень надеемся, что как договорились осенью встретимся.

• Like
Реакции: jeri
Привет Всем кто приехал из славного города Уфы и всем, благодаря кому (Питерхант) организовалась эта прекрасная охота! И я чуток добавлю.
Если брать охоту - то ребята, вы бы видели глаза моих гостей! Когда мы подьехали к озеру, все мои попытки сказать что эта утка вам еще надоест, было бесполезно. Они как дети кричали и показывали пальцем - вот стая поднялась, вот толпа на воде сидит, вот еще стая, да вон еще... еще...еще, да она тут просто всюду. Мне было от души приятно видеть радость моих гостей. Т.е. я пригласил не зря. К чести сказать, бывает и когда утки мало, но это больше осенью, когда утка большими стаями снимается и уходит в теплые края. Весной утка обычно дольше задерживается на озерах. Не скажу, что в этот раз ее было много, но определение "средне" - это точно!
Прождав около часа, пока в матину пьяный егерь выйдет, выпишет нам путевки, мы поехали на место. Чуток поплутав, устроив ралли по бездорожью и даже потолкав автомобиль, мы были на месте. Ребята вживую увидели что такое солончак - это когда колеса крутятся, машина не сидит на пузе и как будто просто стоит на трассе - но не едет. Но, слава богу, все обошлось. Ветер был нешуточный и если бы не Колян, мужественно державшего наш шатер своей могучей спиной, шатром бы укрывались утки. Но сила его спины дала нам возможность укрыться от дождя и ветра. Посидели, выпили, поиграли на гитаре. Особое мое восхищение было в том - как они поют, как они поют! Душа просто отдыхает! Как приятно смотреть на команду слаженных друзей, в один голос поющих настоящие песни. Я готов был рыдать прямо на месте! Мое одиночество так резко контрастировало с дружбой моих гостей. Вот за минуты этого единения им отдельное спасибо! Жаль тока - мало! Мало поиграли!
Утро. Подьем. На озеро пешком. Встали на места и началось! Не буду описывать, но утка летала не плохо, я честно мазал, Борис честно попадал и все остальные тоже попадали, хотя не так честно как Борис, но более честно чем я. Постояли до 10 вроде и я, избалованный уже за годы охоты на утку призвал всех на берег. У ребят были круглые глаза. Да... такого мы не видели... Ну слава богу, гости довольны.
День прошел как обычно, за исключением того, что утку мы поленились отчередить (а дома было так вломы это делать). Вечер еще отстрелялись. Утро я не пошел, т.к. ребята не знали, что утром второго дня на меня надо лить воду и пинать под зад, с целью разбудить. Но они меня пожалели и я пропустил вторую зорьку. Но гости мои не могли так легко разбрасываться предоставленной удачей и пополнили свои охотничьи трофеи!
А дальше короткие сборы и в сторону дома. Вот и все, закончилась весенняя охота на утку. Но я доволен тем, что я провел эти выходные в компании таких замечательных людей! Это важнее чем кол-во утки. Только за песни я отдал бы все свои трофеи. Жаль ребята уехали. Так мало.
Теперь я жду их осенью дня на четыре. А сам планирую ходовую охоту на эти выходные! Ходовая то она баче, это не стрельбы по крякающим тарелочкам. Так что ждите отчета. Эх... напарника бы еще...
Колян, Борис, Димон, Юлий, Серега - вам отдельное спасибо за ваш приезд, за ваши песни, за вашу дружную компанию!

интернет-интернетом... но в первую очередь спасибо этому миру, что открытые для всего позитивного люди (Лемез например)))) есть еще в этой жизни...!!!!!!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОХОТНИЧЬЕ БРАТСТВО!!!!:az:

зы Ну после таких историй Виктор без гостей не останется....:ad:

совсем забыл...С ПОЛЕМ БРАТЦЫ!!!!!

Дружба Николай, - великое дело!!! С полем вас и отличной охотой!!! :ay: :az:

Молодца!!!! С полем!! А, утя восновном- красноголовик?

С полем ребята, С полем!!!

а какая летала!
тут дело такое - пришла стая красноголовика - бьешь его, пришла стая серой - бьешь ее. Можно утром стрелять одну, а вечером другую. Можно и ваще бамбук курить. Зависит от прихода/ухода стай. Многоие наши озера не являются местом обитания а как транзитные зоны больше. Географическое расположение Челябиска такое - транзитное для них. А дальше - Тюмень, Свердловская область, частично Курганская. Осенью хорошо заметно - вот Тюменская, вот Свердловская (но от туда мало). Но в основном северная так называемая. Местная в массе уходит рано. Позже всех уходит гидроворона. Зато уж если ты попал на ее отлет - мама, надевай перчатки. И рюкзак патронов. Но попадаешь на нее редко. Мужики дежурят и отпуск специально берут. И то не всегда угадывают. А так как у всех.

Вот где, оказывается, вся утка! С полем! Вить, а ты не переживай, опосля такой рекламы от компаньонов отбоя не будет
icon7.gif
!

Отлично ребята! С полем! Питерханты всех стран объединяйтесь!!!:az:

Я не переживаю! Тока чужих на шоколадные места не пускают. По весне местных нет, можно и дикарем приехать. Хотя были бы левые на нашем месте - выгнал бы нахрен. Я тут много лет охочусь - нефиг тут слева. И с других бы мест выгнали бы другие аборигены. А по осени, когда местные собираются, то вообще место сложно найти, тока со своим, тоже местным. А левым и морду били, чтоб не повадно было сюда ездить. И чучола прятали, и создавали невыносимые условия. Все реально. А самое главное - выгоняли на беспонтовые места. Вплоть до поля. Чужие стоят, слышат и видят все, а для них утки нема. После пару раз таких приездов - больше не ездят. Один раз сам левого отвадил (словами не понимал) - спрятал чучело в камыш. Он с фонариком за 2 часа все излазил бедный. Больше я его не видел. Вот так вот.

..как всё серьёзно у нас в Челябинске:))

..у меня друг (второй год охотится) ездил на Треустан. Тоже приехал в щенячем восторге птица всякая была...даже гуся взял (хоть и запрещён). А я как дурак в Кыштым езжу второй год пытаюсь вальдшнепа подкараулить..в том году прошла пара да и то высоко и молча..а в этом вообще тишина..местные его не охотят (не знаю таких), потому сами с парнягой пытаемся найти:)). А с утра тоже по красноголовику взяли. Кстати там только красноголовик почему то, редко когда крякаша собъёшь да и то на открытии. Так что на будущий год поеду с другом в Копейск:))), так как тесть его там давно охотится (он его и приобщил)..то наверное бит не буду:)) сойду за своего.
А тебя и парняг с полем. Классную ты им охоту показал, молодец! Вот и Челябинск засветился в на сайте с лучшей стороны.

Я в этом сезоне взял 2 красноголовика. В некоторых местах до 5мм жыра под шкурой! Уж очень он скусный! Вкусней чем кряква-ИМХО!

..согласен..

..даже рыбой не пахнет..хоть и рекомендуют снимать шкуру у нырковых вместе с пером..никогда так не делаю ни с чернетью ни с красноголовиками. А вот с лысухи обязательно..

А я проще делаю, Семен. Я просто вырезаю грудки, а остальное выкидываю. Даже не чередю и не потрошу. Делаешь надрез на груди, кожу снимаешь с грудки руками, освобождая грудное мясо и вырезаю его. Мясо то все в грудках. Что эти кости обгладывать острые))) И чистое мясо никогда, ничем, кроме вкуса дичины, не отдает. Единственное по осени малую часть уток ощипываю как полагается. И лампой опаливаю. Но это только для супа. А грудки для сковородки, протвиня)))

Треустан, Дангузлы и т.д., все не перечислишь. Есть еще волшебныее места, не только Копейск))). Жаль тока что все хорошие места на озерах расписаны и передаются своим из года в год. Но и плюс конечно в этом есть для своих)))) огромный.
А в горнозаводской нехрен делать за вальдшнепом. Нет там его. Есть конечно, но настолько мало, что потраченного бензина жалко будет. Местные тоже не дураки, учись у них - они про сию птицу ниче и не знают. Так что и не ищи. Лучше рябца с глухариком или зайчика или лосика или мишку. Вот что там охотить надо. Хотя мишики там вроде мало совсем. Я вот знаю где его дофига, тока команду собрать не могу пока. Ждем осени.
Латно, поеду уточку рядом с городом постреляю вечерком. Еще ближе чем Копейск)))))))) Удачи всем!

Сьездил вчера последний раз в эту весну за уточкой. Совсем рядом тут у нас, даже ближе чем Коляна возил. Прогулялся от души. Часок побродил по полю, в прмежутках постреливая поднимающуюся утю из болотцев. Интересно то, что утка эта почему то худее по мясу, чем та, которую мы брали с Коляном и товарищами. И если там был сплош красноголовик - тут сплошная серая. Приключился забывный и непонятный случей: иду я, никого не трогаю. Смотрю на болотце садится сначала парочка, а следом за ними селезян. Я присел, подождал чуток. Смотрю не поднимаются. Нклонившись стал подкрадываться. В одной руке ствол, сам выглядываю уточек, поглядывая на землю. Тихо тихо крадусь. И в один прекрасный момент не углядел сучок, запнулся и не желая ствол в грязь ронять, сам лицом прямо в грязь)))). Утки тут же поднялись. Я в расстройстве, поднимаюсь в полный рост. Смотрю - что то между камыша белеет. Наверное еще селезян шеей сверкает. Тут же согнулся и дальше. Крадусь, вспотел, все глаза просмотрел а сквозь камыш не могу понять что это. Выползаю на прямую видимость, поднимаюсь, ствол к плечу - смотрю, нет, не селязян. Бумага что ли!!! Блин!!! Твою мать!!! Подхожу, смотрю - а это чайка кверху пузом лежит. Подошел, понять ниче не могу. Я не стрелял, выстрелов не было, следов дроби тоже нет, а она мертва. Что случилось - не знаю. Умыв лицо и руки, продолжил свой маленький поход. Дальше взял еще 3 штуки и двинулся к машине. Наслаждение получил полное.
Единственное что мне омрачило охоту - подбил одну уточку. Стрелял, был уверен, что селезян. Из пары первого отпустил, второй подумал что селезень и хлопнул. А подошел - утка лежит. Вроде и летел то как селезень. Правда солнце светило практически в глаза, но стрелял я осознано. И за что мне реально стыдно - забыл я, что селезень взлетает всегда первым, а утка последней. А стрелял я второго из пары, вроде как по ощущениям что это селезян. А простую истину забыл, положившись на другое при плохой видимости. Так что начинающим - с воды, когда утки в паре и на яйцах сидят, первым всегда взлетает селезнь. А в полете наоборот - обычно утка первая.
Вот так я закрылся по водоплавающим в весеннем сезоне. Жду осени. Колян и все ребята - готовьтесь!

Назад
Сверху Снизу