Привет Всем кто приехал из славного города Уфы и всем, благодаря кому (Питерхант) организовалась эта прекрасная охота! И я чуток добавлю.
Если брать охоту - то ребята, вы бы видели глаза моих гостей! Когда мы подьехали к озеру, все мои попытки сказать что эта утка вам еще надоест, было бесполезно. Они как дети кричали и показывали пальцем - вот стая поднялась, вот толпа на воде сидит, вот еще стая, да вон еще... еще...еще, да она тут просто всюду. Мне было от души приятно видеть радость моих гостей. Т.е. я пригласил не зря. К чести сказать, бывает и когда утки мало, но это больше осенью, когда утка большими стаями снимается и уходит в теплые края. Весной утка обычно дольше задерживается на озерах. Не скажу, что в этот раз ее было много, но определение "средне" - это точно!
Прождав около часа, пока в матину пьяный егерь выйдет, выпишет нам путевки, мы поехали на место. Чуток поплутав, устроив ралли по бездорожью и даже потолкав автомобиль, мы были на месте. Ребята вживую увидели что такое солончак - это когда колеса крутятся, машина не сидит на пузе и как будто просто стоит на трассе - но не едет. Но, слава богу, все обошлось. Ветер был нешуточный и если бы не Колян, мужественно державшего наш шатер своей могучей спиной, шатром бы укрывались утки. Но сила его спины дала нам возможность укрыться от дождя и ветра. Посидели, выпили, поиграли на гитаре. Особое мое восхищение было в том - как они поют, как они поют! Душа просто отдыхает! Как приятно смотреть на команду слаженных друзей, в один голос поющих настоящие песни. Я готов был рыдать прямо на месте! Мое одиночество так резко контрастировало с дружбой моих гостей. Вот за минуты этого единения им отдельное спасибо! Жаль тока - мало! Мало поиграли!
Утро. Подьем. На озеро пешком. Встали на места и началось! Не буду описывать, но утка летала не плохо, я честно мазал, Борис честно попадал и все остальные тоже попадали, хотя не так честно как Борис, но более честно чем я. Постояли до 10 вроде и я, избалованный уже за годы охоты на утку призвал всех на берег. У ребят были круглые глаза. Да... такого мы не видели... Ну слава богу, гости довольны.
День прошел как обычно, за исключением того, что утку мы поленились отчередить (а дома было так вломы это делать). Вечер еще отстрелялись. Утро я не пошел, т.к. ребята не знали, что утром второго дня на меня надо лить воду и пинать под зад, с целью разбудить. Но они меня пожалели и я пропустил вторую зорьку. Но гости мои не могли так легко разбрасываться предоставленной удачей и пополнили свои охотничьи трофеи!
А дальше короткие сборы и в сторону дома. Вот и все, закончилась весенняя охота на утку. Но я доволен тем, что я провел эти выходные в компании таких замечательных людей! Это важнее чем кол-во утки. Только за песни я отдал бы все свои трофеи. Жаль ребята уехали. Так мало.
Теперь я жду их осенью дня на четыре. А сам планирую ходовую охоту на эти выходные! Ходовая то она баче, это не стрельбы по крякающим тарелочкам. Так что ждите отчета. Эх... напарника бы еще...
Колян, Борис, Димон, Юлий, Серега - вам отдельное спасибо за ваш приезд, за ваши песни, за вашу дружную компанию!