Vitamin Ju
Завсегдатай
- С нами с
- 26/06/05
- Постов
- 945
- Оценка
- 351
- Живу в:
- Ветлуга, Нижегородская обл.
- Для знакомых
- Виктор (на Ты)
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Не далее как вчера вечером выбрался на одну маленькую речку и впервые в этом сезоне порыбачил на удочку. Поймал окуня на 400гр. трёх плотвиц, ельца зачётного, двух пескарей и ерша - неплохо.Спиннинг - ноль.Сегодня решил выбраться пораньше на то-же место попытать счастья вновь.К своему огорчению обнаружил что ветер который вчера дул против течения сегодня дует в обратную сторону. И первые забросы подтвердили мои опасения клёв не тот. За два часа еле вымучил одну спортивную плотвицу, хотя поклёвок было достаточно, но такие невнятные. Перед носом то и дело проносились какие-то кулики, (к сожалению не силён в орнитологии) действуя на всё более расшатывающие нервы.Наконец мне это надоело и я решил сгонять со спином до следующего хорошего омута, оставив удочки заброшенными. И эта моя "экспедиция" не принесла результата правда и потери невелики всего! один твистер. Возвращаясь неспеша обратно ещё издали обратил внимание что одна удочка стоит на рогатке не под тем углом, что я оставил т.е. сильно наклонена к воде. Когда я уже достаточно приблизился чтобы разглядеть то, что моя удочка под рывками какого-то рыпа собирается отправиться в круиз. Рюкзак влево, спин вправо ФОРСАЖ! Орлом слетаю к воде, хватаю удилище и чуствую ЕСТЬ! Какой-то рып водит из стороны в сторону не желая подниматься к поверхности, почему-то я подумал на язя. А леска-то 0,16 я и налечь не могу и вдруг в какой-то момент я увидел что это ЩУКА! Вот кого не ждал... Но она тут же ныряет снова, попутно собирая снасть моей второй удочки и мне приходится хватать второе удилище чтобы вываживать дальше в ДВЕ РУКИ. Жесть, ну пошёл высший пилотаж, а мне с каждой секундой всё грустнее я же понимаю что снасть не для Жаба-рыбы и уже практически ощущаю как после очередного рывка тяжесть в удилище исчезает. Блин. После некоторого уматывания так и происходит одно удилищё - обрыв, я уже начал отпускать руки как понял что это вторая удочка на которую в тот момент пришлась основная нагрузка. Натянул первую - СИДИТ!УРА! Ещё поборемся спустя некоторое время мне удалось повести её к берегу и аккуратно взять в руку.ФУУУ! Победа!
Вот то, что я увидел когда пытался понять как-же она зацепилась:
И я понял - Сегодня МОЙ день!
Вот сама счука, 1,7 кг:
А вот и река которая преподнесла мне такой подарок ощущений от борьбы с рыбой на пределе:
Вобщем поймал я ещё окуня зачётного и ершей с десяток, но это так вместо послесловия.
Вот то, что я увидел когда пытался понять как-же она зацепилась:
И я понял - Сегодня МОЙ день!
Вот сама счука, 1,7 кг:
А вот и река которая преподнесла мне такой подарок ощущений от борьбы с рыбой на пределе:
Вобщем поймал я ещё окуня зачётного и ершей с десяток, но это так вместо послесловия.