Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Добрый вечер!
Сегодня я хочу угостить вас SPAGETTI СОХАТА MARINARA, блюдом ароматным, вкусным и питательным, к тому же весьма несложным в приготовлении.
Как и обещала, я напишу о том что и как получилось из навеянного той вкусной темой:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=120314
в результате нескольких шагов в сторону от предложенного рецепта:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=120314&page=2&p=2471538&viewfull=1#post2471538
Вот, из чего будет приготовлено наше блюдо, Spagetti Сохата Marinara:
- вместо говядины -лосятина (мякоть, вырезка), много;
- семейство "макарони" представили спагетти (О, ужас! - Капеллини!... - Но что было делать: "перьев" дома не водится, "рожек" - тем более, а время поджимало, в магазин не сбегать, иначе - меня съедят, если ужин готов не будет...)), поэтому - спагетти, в количестве стандартной итальянской пачки ("кто возьмёт спагетти пачку, тот получит...", но не будем отвлекаться);
- сливочное масло легко уступило место оливковому (а при сегодняшнем повторе - маслу авокадо, - чтоб уж не лукавить)
- лук - перьями - оставлен "неприкосновенным" (даже на ялтинский не заменила, хотя были поползновения);
- из специй - чёрный перец и чуть-чуть (совсем чуть!) прованских трав, настоящих, не из магазина, а, естественно, из Прованса; и немного соли аметистового цвета.
Итак, приступаем к священнодействию (в ускоренном режиме, лучше - под музыку, вы догадались - какую):
* сначала жарим лук, нарезанный перьями (!), до золотистого цвета;
* отдельно. на другой сковороде жарим лосятину: не фарш, а мелко нарезанную, ну, - вот так я решила (и не пожалела об этом!);
* в большом количестве воды варим свои капеллини (лучше бы спагетти калибром побольше - во второй раз скорректировала и калибр и прицел)); делаем это только тогда, когда лук и лосик дошли до нужной кондиции
nono: и не раньше, поскольку таков подленький характер капеллини: раз, - и готовы, - и даже момент al dente пролетает));
* откинув на дуршлаг наши спагетти и пританцовывая под соответствующую итальянскую канцонетту, остальным руками жонглируя двумя сковородками, ловко соединяем воедино лосика, лук и спагетти, ритмично, но без фанатизма (!), перемешивая в посуде удобного объёма;
* в самом конце добавляем специи (от лаврового листа из оригинального рецепта я отказалась): немного соли аметистового цвета и обжаренный перец (горошком), впоследствии зверски раздавленный, а, если вы намереваетесь угостить своих хвостатых друзей, отложите их порции, естественно, до добавления специй;
* - скорее к столу (где в нетерпении сверкают глазами и щёлкают зубами)!
Приятного аппетита!
В ходе приготовления думала, что получится чёрте-что съедобное, и что в конце припишу, что "повторять не рекомендуется", НО результат действительно превзошёл все ожидания, тем более изумив и чрезвычайно обрадовав, потому что вкусно было БЕЗУМНО! Было... Недолго.
Я-то, наивно полагала, что приготовила на 2-3 (отнюдь не диетических!) дня, а оказалось...
Но это ТАК ВКУСНО!!!
Сегодня я хочу угостить вас SPAGETTI СОХАТА MARINARA, блюдом ароматным, вкусным и питательным, к тому же весьма несложным в приготовлении.
Как и обещала, я напишу о том что и как получилось из навеянного той вкусной темой:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=120314
в результате нескольких шагов в сторону от предложенного рецепта:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=120314&page=2&p=2471538&viewfull=1#post2471538
Вот, из чего будет приготовлено наше блюдо, Spagetti Сохата Marinara:
- вместо говядины -лосятина (мякоть, вырезка), много;
- семейство "макарони" представили спагетти (О, ужас! - Капеллини!... - Но что было делать: "перьев" дома не водится, "рожек" - тем более, а время поджимало, в магазин не сбегать, иначе - меня съедят, если ужин готов не будет...)), поэтому - спагетти, в количестве стандартной итальянской пачки ("кто возьмёт спагетти пачку, тот получит...", но не будем отвлекаться);
- сливочное масло легко уступило место оливковому (а при сегодняшнем повторе - маслу авокадо, - чтоб уж не лукавить)
- лук - перьями - оставлен "неприкосновенным" (даже на ялтинский не заменила, хотя были поползновения);
- из специй - чёрный перец и чуть-чуть (совсем чуть!) прованских трав, настоящих, не из магазина, а, естественно, из Прованса; и немного соли аметистового цвета.
Итак, приступаем к священнодействию (в ускоренном режиме, лучше - под музыку, вы догадались - какую):
* сначала жарим лук, нарезанный перьями (!), до золотистого цвета;
* отдельно. на другой сковороде жарим лосятину: не фарш, а мелко нарезанную, ну, - вот так я решила (и не пожалела об этом!);
* в большом количестве воды варим свои капеллини (лучше бы спагетти калибром побольше - во второй раз скорректировала и калибр и прицел)); делаем это только тогда, когда лук и лосик дошли до нужной кондиции
nono: и не раньше, поскольку таков подленький характер капеллини: раз, - и готовы, - и даже момент al dente пролетает));
* откинув на дуршлаг наши спагетти и пританцовывая под соответствующую итальянскую канцонетту, остальным руками жонглируя двумя сковородками, ловко соединяем воедино лосика, лук и спагетти, ритмично, но без фанатизма (!), перемешивая в посуде удобного объёма;
* в самом конце добавляем специи (от лаврового листа из оригинального рецепта я отказалась): немного соли аметистового цвета и обжаренный перец (горошком), впоследствии зверски раздавленный, а, если вы намереваетесь угостить своих хвостатых друзей, отложите их порции, естественно, до добавления специй;
* - скорее к столу (где в нетерпении сверкают глазами и щёлкают зубами)!
Приятного аппетита!
В ходе приготовления думала, что получится чёрте-что съедобное, и что в конце припишу, что "повторять не рекомендуется", НО результат действительно превзошёл все ожидания, тем более изумив и чрезвычайно обрадовав, потому что вкусно было БЕЗУМНО! Было... Недолго.
Я-то, наивно полагала, что приготовила на 2-3 (отнюдь не диетических!) дня, а оказалось...
Но это ТАК ВКУСНО!!!
Последнее редактирование: