• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не добранный кабанчик!

Автор темы

Нальмис

Завсегдатай
С нами с
15/11/04
Постов
1 220
Оценка
142
Живу в:
С-Петербург В.О.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
Вчера с утра ездили в тосненский район прогулятся с кочерешками по лесу в ельнике нашли тушку секача 3 отверстия. в лопотке и две в животе. Ребята надо зверя добирать!

Re: Не добраный кобанчик!

А может это не наши,а залетные наследили..:9:

Ага, биатлонисты:4:...

Кабы всегда можно было зверя добрать -цены бы ему не было)))тем более кабанчика который ой как крепок на рану.У нас был случай с пулей в сердце кабан прошёл квартал леса и потом только лёг..))

Прошлой зимой раненый Секачь прошел 4 км причем нашли мы его вспоротый живот пулями он видать все ростояние об кишки спотыкался! Стреляли полевой, Нас 3 опухших хари!

а три опухших хари эт почему?))))

Nalmis написал(а):
...вспоротый живот пулями он видать все ростояние об кишки спотыкался!
Либо стрелять надо на верняка, либо не писать об своих "подвигах"...

по поводу стрелять ,я кстати очень за я вообще стараюсь не стрелять(ну насколько это возможно)если процентов 80 не уверен в пападании,поэтому и даже когда нет сезона езжу в тир раза 2 в месяц))):d

Не согласен я с тобой! Ну вот е согласен!

Всякое бывает. У нас на последней охоте кабан 90 кг. весом с двумя Полевами 12 калибра прошёл 1,5 км. Вскрытие показало: отбита почка, задета печень, задето одно лёгкое и в "хлам" перебит кишечник. Но ведь 1,5 км. пропёр по лесу!! Я б сразу умер. На месте. :) Так что не добранная дичь не повод для обвинения в некачественной стрельбе. Моё такое мнение.
С приветом Антон

Re: Не согласен я с тобой! Ну вот е согласен!

Я не знаю сколько лет ты охотишся и даже не вопрос сколько лет,а может даже как часто и на кого,просто я практик,(ну в смысле я много охочусь и у меня полно трофеев),абсолютно не хвалясь в стрельбе и диком умении распознавать повадки животных,могу сказать только одно у каждого зверя есть боевые места которые его кладут на месте!!!!!!!
и зная это и при определённом умении вести стрельбу по разным мишеням ты всё равно не обеспечен тем,что зверь в какой то момент не уйдёт от выстрела и потом не уйдёт подранком,и поэтому достаточно часто бывают случаи недобора зверя,чем их меньше тем лучше конечно.Тут уже наверно вопрос быть или не быть))))):cool:

А вот с такой постановкой вопроса (+)

согласен полностью. ИМХО любой выстрел в зверя - это лотерея, т.к. зверь может дёрнуться или уйти с линии выстрела или ещё что-нить, а может и встать как вкопанный. Так что бывает всякое.
С приветом Антон

Re: А вот с такой постановкой вопроса (+)

Очисти папку персональных сообщений-тебе невозможно ничего отписать.

Anton вот и я говорю о том же))) в эти выходные 2 кабанчиков как раз и не перешли линию стрелка))))))) http://fotki.lv/2/gallery/WUxVQh1AWEVYCVEJUwkgMSAhJAkgJiIJ.html

последние 4 фотки снизу это с этих выходных))))

Уже очистил. Пиши плз.
С приветом Антон

Полностью согласен. В прошлом сезоне приятель взял кабана одной пулей(7,62Х51 оболочка),попал в лоб с 80 метров так что череп лопнул.
С уважением.

Назад
Сверху Снизу