gp
Завсегдатай
- С нами с
- 30/09/05
- Постов
- 2 184
- Оценка
- 1 374
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Георгий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Коллеги, я столкнулся с непонятками при потрошении весеннего глухаря: в брюшной полости (не в кишечнике!) обнаружил несколько десятков белых глистоподобных существ... Поскольку потрошил в сумерках при налобнике - точно не заметил, были ли поражены легкие?
Длина и толщина - примерно соответствует сосновой хвое, но раза в полтора подлиннее. Птица была бита картечиной в грудину навылет, кишечник разрушен не был. Поскольку существуют паразиты, поражающие не только кишечник, но и мышечную массу, пока готовить в пищу мясо не стал... Но что бы паразиты жили вне кишечника в брюшной полости - не слышал ни я, ни опрошенные мной врачи (правда, не ветеринары)...
Глухарь - птица по рациону питания "чистая" и про внутренних паразитов у глухарей слышать не приходилось.
Есть ли у кого соображения на этот счет или случаи из практики?
ЗЫ Версию о том, что его родная сосна была с глистами просьба не предлагать...
Длина и толщина - примерно соответствует сосновой хвое, но раза в полтора подлиннее. Птица была бита картечиной в грудину навылет, кишечник разрушен не был. Поскольку существуют паразиты, поражающие не только кишечник, но и мышечную массу, пока готовить в пищу мясо не стал... Но что бы паразиты жили вне кишечника в брюшной полости - не слышал ни я, ни опрошенные мной врачи (правда, не ветеринары)...
Глухарь - птица по рациону питания "чистая" и про внутренних паразитов у глухарей слышать не приходилось.
Есть ли у кого соображения на этот счет или случаи из практики?
ЗЫ Версию о том, что его родная сосна была с глистами просьба не предлагать...