На видео нет работы с мишенью.
Работа с мишенью есть. Просто она вам не привычна и вы поэтому ее не видите.
Наверное нужно на выходных слепить еще одно видео, которое как раз наглядно показывает работу с мишенью в этом примере... Но пока что на словах: То, что вы называете "отход" это вектор. Назовем его "вектор упреждения".
Если представить себе что мишень и точка прицеливания находятся на плоскости, перпендикулярной линии прицеливания, то, на момент выстрела,"правильный" вектор упреждения начинается в мишени, и заканчивается в точке прицеливания (т.е. грубо говоря, то место, куда упирается линия прицеливания, задаваемая, в случае винтовки, целиком и мушкой. Для ружья - соответствующие аналоги целика и мушки).
Я сразу же выхожу на вектор упреждения как по длине, так и по направлению. Точнее - пытаюсь. То есть сначала выходим примерно в район, при этом угловая скорость стволов и мишени не совпадают. На видео это выглядит как движение мишени относительно крестика. Дальше поправляем вектор и сопровождаем мишень. Если мишень относительно крестика
не двигается - я "вошел" в мишень и работаю с ней. Угловые скорости выравнены. Можно стрелять. Если нет ошибки по направлению и/или длине вектора упреждения - попадание будет.
Просто заброс стволов в "область" и выстрел.
Такая техника мною также эксплуатируется.
Первый выстрел - взбалмошный т.к. он реально совсем первый, без просмотра мишени. Соответственно ствол как бы совсем не туда изначально.
Второй выстрел - сложно сказать. Изначально ствол правее, идет коррекция стволом влево, что можно идентифицировать как сопровождение.
Третий выстрел (0:35) - это как раз то, что я хочу показать. Хоть и корявая, но просто вскидка в точку. Ствол вихляет вокруг желаемой точки, но нет и намеков на сопровождение. Ствол неподвижно пырится в одну точку, я просто жду когда мишень сама войдет в нужное упреждение и стреляю. Работы с мишенью нет вообще. Классический кемпер-стайл
Такая техника применяется мой в исключительном порядке. Иногда осознанно. Иногда - нет. В частности на видео - неосознанно. Вот как будто кто-то тобой сверху управляет... Руки тычут ружье в одну точку и мозг никак не может заставить это ружье сдвинуться с места
Через несколько выстрелов мозг видит что все бьется и уже даже не пытается что-то там накомандовать.
Осознанно - стрелял так на "чемпионате мира по охотничьей стрельбе" номер, где надо было спускаться вниз, в яму в кустах. Слева была жабка, едва выпрыгивающая из кустов плюс справа полуугонная.
Ствол на траекторию жабки, команда, выстрел при входе мишени в упреждение. Дальше небольшой перевод ствола на траекторию второй мишени, захват мишени очень боковым зрением, ожидание вхождение мишени в упреждение, выстрел.