- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 761
- Оценка
- 3 531
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Дальность связи ft-60
На охоте с Пашей (Stoeger), провели тест дальности связи и были приятно поражены!
Местность пересеченная: поля, леса, холмы, здания.
Измерения производились при помощи GPS.
Антенны стандартные.
Частота 145.975 Мгц
Я находился на месте, а Паша из машины следил за расстоянием до меня по прямой и за пройденным расстоянием.
При прямом расстоянии 4,5 км при включенном шумоподавителе связь стала пропадать.
При выключенном шумоподавителе двусторонняя устойчивая связь поддерживалась до прямого расстояния 9,8 км !!!!! Двусторонняя связь была устойчива на протяжении всего пути ~35 км.
Выводы:
Предлагаю добавить к общим клубным каналам, DCS-канал для дальней связи на рациях, которые поддерживают цифровое шумоподавление!!!!
На охоте с Пашей (Stoeger), провели тест дальности связи и были приятно поражены!
Местность пересеченная: поля, леса, холмы, здания.
Измерения производились при помощи GPS.
Антенны стандартные.
Частота 145.975 Мгц
Я находился на месте, а Паша из машины следил за расстоянием до меня по прямой и за пройденным расстоянием.
При прямом расстоянии 4,5 км при включенном шумоподавителе связь стала пропадать.
При выключенном шумоподавителе двусторонняя устойчивая связь поддерживалась до прямого расстояния 9,8 км !!!!! Двусторонняя связь была устойчива на протяжении всего пути ~35 км.
Выводы:
- Почти 10-км по пересеченке ОЧЕНЬ хороший результат для портативки.
- Такая дальность достигается ТОЛЬКО с ВЫКЛЮЧЕННЫМ шумопдавителем. Из за этого рация постоянно шумит!
Предлагаю добавить к общим клубным каналам, DCS-канал для дальней связи на рациях, которые поддерживают цифровое шумоподавление!!!!
Последнее редактирование: