Camper
Участник
- С нами с
- 06/12/14
- Постов
- 819
- Оценка
- 146
- Живу в:
- Шлиссельбург
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- МР-27М 12/76, МР-43 20/76, Тигр 7,62х54R
- Собака(ки)
- РЕЛ Джек, Умка
Ребята! Нужны советы и ваше мнение по поводу моей задумки. У меня МР-43 с фиксами чок/получок длина стволов 660мм. после стрельбы калиберными пулями Гуаланди в районе чоков блок стволов распаялся на длину 120мм. от среза. Я их самостоятельно отремонтировал, пайка держится отлично уже четвёртый год. Ружьё любимое, осенью по лесу за уткой, рябчиком и вальдшнепом хожу в основном с ним - лёгкое, удобное, разворотистое. Стрельба в основном на дистанции 15 - 25 метров. Переделал ложу на английскую, цевьё обточил, насечку сделал, резиновый затыльник поставил, в общем, сделал для себя. Бой кучный, даже слишком, резкость отличная, утки падают как тряпки, не помню чтобы добирать что-то приходилось. Теперь о проблеме. Недавно, при осмотре внутренней поверхности чоковых сужений обнаружил частичный сход хрома и растрескивание. Видимо, та стрельба калиберными пулями не прошла даром для стволов. Фото выложу. Теперь мучает мысль - не резануть ли мне стволы на 2-3 см.? Ожидаю от укорачивания стволов такие плюсы - отрежутся сужения с коцаным хромом и трещинами, осыпь на коротке станет более широкой, с цилиндров пулей можно будет стрелять хоть калиберной, хоть подкалиберной.
Из минусов - может ухудшится бой(резкость), у среза стволов толщина стенок станет тоньше, что может негативно сказаться на постоянстве боя пулей.
Мушку перенесу на новое место, торец блока запаяю - опыт уже есть. Что скажете по этому поводу, стоит ли резать стволы или забить на трещины и оставить всё как есть?
Из минусов - может ухудшится бой(резкость), у среза стволов толщина стенок станет тоньше, что может негативно сказаться на постоянстве боя пулей.
Мушку перенесу на новое место, торец блока запаяю - опыт уже есть. Что скажете по этому поводу, стоит ли резать стволы или забить на трещины и оставить всё как есть?