• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик запеченный в соли!

  • Автор темы Автор темы id
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

id

Пользователь
С нами с
18/09/17
Постов
79
Оценка
18
Живу в:
Спб, Гражданка
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
двустволка, вертикалка
Собака(ки)
Нет
Стоит попробовать приготовление рябчика в соли! Очень простой и в то же время необычный рецепт с эффектной подачей.
Берем рябчика, солим, перчим внутри и снаружи. Далее,
берем соль крупную поваренную, обычную, на одного рябчика 1 кг, добавляем в соль только белок с одного яйца, и немного воды. Делаем подложку из получившейся соли и полностью, как в глину облепливаем рябчика, рябчика в фольгу заворачивать не нужно, пересоленным он не получится, соль по итогу станет каменной. Готовить таким образом рябчика в духовке при 200 градусах 45-60 минут. Приятного!
IMG_1449.jpg
 
Молодец Игорь! Зашел на форум и тут же отметился! Респект и уважуха!
 
Таким образом рыбу тоже запекают. Только чешую не снимают.
 
Предложенный рецепт прост и вкусен, но лучше для водоплавов и прочей жирной дичи и рыбы. А вот для боровой, а тем более маленького и сухонького рябчика не советую. Соль сильно обезжиривает тушку, а у боровой жира и так кот наплакал.)))) Если только для любителей похрустеть...:ah:
 
Назад
Сверху Снизу