Наверное нужно сгонять в тир и опробовать различия рукояток вживую
Тир не поможет.
Насколько я представляю - в тирах не стреляют в потолок, например... А также по мишеням, двигающимся 1) быстро 2) в широком секторе.
Оба раза я ее прибил примерно на половине пути. А можно протянуть и еще
например, если первым не попал.
В стрельбе по тарелкам - могут запустить такого "гуся", что на обычном охотничьем оружии нельзя будет использовать обычный хват! Если у вас левая рука не телескопическая - вы просто не дотянетесь до цевья.
Там, где надо держать руку - у вас будет торчать магазин. Для таких выстрелов оружие с коробчатым магазином не подходит совершенно. Полуавтомат с подствольным магазином - вполне можно так держать т.к. в этом месте ничего не торчит.
Я помню в прошлом году в "Северянине" кто-то из магазинов проводил тестовые стрельбы. На 2 площадке можно было взять любое ружье из предоставленных магазином, получить бесплатно некоторое количество патронов и бесплатно пострелять по тарелкам. В пределах разумного, разумеется
. Я нагло в лез и шарахнул пару халявных патронов по поре халявных тарелок из своего ружья. А на выбор там как раз было AR-подобное ружье, отдаленно напоминающее по внешнему виду те, что на картинке в первом посте. Я его потрогал, попробовал вложится. В очередной раз понял, что те, кто делают эти ружья - плохо понимают как ружья вообще используются и для чего. Либо мне надо делать хирургическую операцию и пилить кости где-то в голове, либо надо опускать приклад, либо - поднимать линию прицеливания... ЕЩЕ выше т.к. там и так стоят довольно высокие прицельные.
Следите за мероприятиями, проводимыми на стендах. Особенно в "Северянине". Там частенько устраивают подобные мероприятия, где можно попробовать различное оружие. Обычную спортивную двустволку можно попробовать в любой день - достаточно купить занятие с тренером без своего оружие. Заодно вам базовые вещи расскажут и покажут.