gp
Завсегдатай
- С нами с
- 30/09/05
- Постов
- 2 183
- Оценка
- 1 374
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Георгий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Все, кто топит загородный дом печками и конвекторами, знакомы с эффектом теплого воздуха в комнатах и холодного пола. Даже при наличии утепленного подвала.
Половой вопрос надо решительно решать!
И я в начале зимы решил этот вопрос эффективно, но недешево - купил в "ОБИ" пленочный нагреватель 4х0,5м за 1600р.
Он предназначен для упаковки в теплый пол под кафель или ламинат. Но ведь что немцу под пол, то русскому под ноги!
Вещь хорошая, мощность 170Вт/м2, т.е. полоса под коврик в спальне 0,5м х 3м жарила на 255Вт. При +15* в комнате (что мне комфортно) образовался теплый пол - ляпота! Но дорого...
Недолго погуглив по Питерским магазинам нашел такого же типа ленту, но в 4 раза дешевле. Брал в магазине стройтоваров у ст.Сортировочная.
Вот такой:
Режется на куски с шагом по 0,5м, подключается на 220В. Контактные точки и проводники надежно изолируются.
Удобно на зиму подложить под половички:
Или под коврик для уличной обуви.
Цена во много раз меньше по сравнению с готовыми теплыми ковриками из магазинов.
Можно использовать в теплицах, подполе и т.п. Хоть под матрас в койку уложить )
Мои звери просто балдеют от теплой подстилки, когда приходят в дом... Да и мне нравится.
И счетчик крутится вполне умеренно.
ЗЫ по-моему цена около 200р/м.п.
Половой вопрос надо решительно решать!
И я в начале зимы решил этот вопрос эффективно, но недешево - купил в "ОБИ" пленочный нагреватель 4х0,5м за 1600р.
Он предназначен для упаковки в теплый пол под кафель или ламинат. Но ведь что немцу под пол, то русскому под ноги!
Вещь хорошая, мощность 170Вт/м2, т.е. полоса под коврик в спальне 0,5м х 3м жарила на 255Вт. При +15* в комнате (что мне комфортно) образовался теплый пол - ляпота! Но дорого...
Недолго погуглив по Питерским магазинам нашел такого же типа ленту, но в 4 раза дешевле. Брал в магазине стройтоваров у ст.Сортировочная.
Вот такой:
Режется на куски с шагом по 0,5м, подключается на 220В. Контактные точки и проводники надежно изолируются.
Удобно на зиму подложить под половички:
Или под коврик для уличной обуви.
Цена во много раз меньше по сравнению с готовыми теплыми ковриками из магазинов.
Можно использовать в теплицах, подполе и т.п. Хоть под матрас в койку уложить )
Мои звери просто балдеют от теплой подстилки, когда приходят в дом... Да и мне нравится.
И счетчик крутится вполне умеренно.
ЗЫ по-моему цена около 200р/м.п.
Последнее редактирование: