• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухаря

  • Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
как вкусно приготовить?
 
Утром перезвони.9623491
 
Очень не плохо получился в рукаве для запекания (пищевая пленка). Обработанную тушку нашпиговал салом.....натёр сметаной,солью, специями. В тушку вложил потроха, клюкву и грибы... На два часика (150 градусов) и на стол под запотевшую.... Мясо получилось сочным и мягким.
 
Если быстро и на две персоны, как я сейчас делаю, то брать только грудинку, резать крупно, быстро жарить на очень горячей сковороде с большим количеством масла, лучше оливковым, во время жарения кинуть много репчатого лука и штук 5 мелко порезанных долек чеснока. Время жарения - на интенсивном огне - не более 5 минут!!!!!!!!!!!!!!! Пережаришь - будет жёстко! Чуть с кровью - вот самый цымус! С кавказскими пряностями остерегись. ИМХО: лучше соевый соус к блюду подай - будет в тему!
Сам счас жене праздник с глухаря делаю! Оставшееся мясо(без грудинки) можно потушить с картошкой - но это так, просто жрачка. Если хочешь сделать праздник женщине - читай с начала!

После готовности мяса, выложить его на терелку, в оставшейся на сковороде шнягу бросить мелко порезанный ананас, яблоко, 1см кубики, обжарив секунд 30 вылить с пережареным луком и подливой на мясо.
Женщину, для которой это блюдо говишь, даже трахать уже не нужно, она уже в оргазме!:)

P.S. Лука и чеснока должно быть МНОГО, дабы перебить ёлочный запах мяса.
Удачи!

Короче, убавил огонь да 6, добавил пол яблока, мелко порубленного, огонь на 6, 15 минут - кинул 6 стручков порубленного чеснока, пару шепоток очень крупно перемолотого красного перца,жаль, нет чернослива, незнаю что получится - на гарнир просто крупно вареная картошка под укропом. Супруга уже в экстазе!
 
Последнее редактирование:
Как мы готовили глухаря на Новый Год…

Глухарь был порезан на крупные куски и замочен в воде на часок. За это время почищен и порезан полукольцами лук - из расчёта чтобы закрыть всё донышко кастрюльки. Лук обжарил на оливковом масле – не вусмерть, а так чтоб стал мягким. На слой лука – слой брусники – половину из того что было разморожено ( по весу не знаю – тарелка с горой).
Кусочки мяса уложены в чашку, посолены, поперчёны свежемолотым белым и чёрным перцем, добавлен душистый перец, пол чайной ложки мускатного ореха, совсем немного кардамона и карицы, добавлен майонез – 3 столовых ложки (без консервантов) – всё это перемешано так чтоб все кусочки были обмазаны в майонезе. Всё это постояло – чтоб пропитались кусочки. Кусочки укладываются в кастрюлю – на бруснику, сверху засыпаются оставшейся частью брусники и добавляется стакан воды. Всё это ставится на плиту и тушится в течении 2,5 часов. После полутора часов тушения – добавлен чеснок (порезанный), а за пол часа до готовности – в кастрюлю был влит стакан красного вина и добавлена столовая ложка сахара.


Лично мне – ну очень понравилось.
 
Назад
Сверху Снизу