Hunter Serg
Старейшина
- С нами с
- 27/01/05
- Постов
- 1 758
- Оценка
- 960
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- Ижжж ты.....
- Собака(ки)
- Радка
Название отчета уже многообещающее :9: . Сразу предупреждаю, буду подробно описывать экипажи, точнее транспортные средства. Потому как в те дебрикуда мы залезли можно проехать только на джипе. Выезду на открытие предшествовали продолжительные и волнительные сборы, публикация списка чаво взять с собой, шутки по найму трейлера у Светланы.
Итак, первая контрольная точка сбора группы д. Янино, Игорь(Русс) и Саня (Саген) уже ждали нас, т.е Игоря (13-го навсегда) и меня. Удачно загрузив все вещи в Патриот, отправляемся на вторую точку в д. Романовка где встречаем еще один экипаж на Галопере под управлением Александра (Ника пока нет) и опытного штурмана Димки (Оптимиста). Осталось дождаться еще два экипажа, ноузнав что они еще не выехали даже из дома решаем ехать дальше и ждать их уже в угодьях.
Ну вот и первая остановка в угодьях, едва выйдя из машины я столкнулся взглядом с бобром, который мирно плавал в придорожном канале, обалдев от такой встречи он быстренько дал срочное погружение В течении буквально 15 минут нам удалось увидеть еще двух представителей этой инженерной династии. Красивые черти. Побродив по дороге решаем с Саней проверить наличие уток. На дальних прудах летало ее предостаточно, но как оказалось и на ближних ее было не меньше. Пройдя 3 небольших водоема подняли с них более 1,5 десятков уток всех мастей. Особенно приколола одна парочка. Санька все твердил что оба подранки , а оказалось как в анекдоте про француза с дамой на рельсах и машиниста поезда.
Вернувшись к машинам замечаем аппарат двигающийся в нашем направлении. Сперва мы думали что это Дэу Матиз, (кстати уже без заднего бампера), но после того как он лихо развернулся, завалив попутно оставшимся бампером деревце диаметром сантиметров 5, то поняли что перед нами танк. Впрочем как потом выяснилось «танков» на открытии было предостаточно. Перекинувшись парой фраз с ребятами из «танка», подкололи их что приказа на охоту нет и охота скорее будет открыта числа 24 и мы тут на посту никого не пропускаем (а выглядела наша компания сурьезно, все в камуфляже, да с шевронами) и обменявшись любезностями что мол прокуратуру все же можно пропустить стали ждать наших опоздунов.
А вот и опоздавшие, Нивка с отчаянным джипером Эдиком (Эд) и его штурманами Антохой (В просторечии Вустер) и куда же без него Андреем (более известным как НАШ, т.е. В.А.Ш.) во второй машине (заметьте это простая восьмерка ) Антон (Antonych) и Александр более известный как Зять ….. Однако дело к вечеру а до лагеря еще далеко, трогаемся в путь, подбираем в наш караван еще одного участника экспедиции Серегу (MCY) на Туссане и ееееедеем.
Вдруг остановка, Саня с Игорем выскакивают из машины и включают ступицы переднего моста, полный привод и мы тихонько проползаем по го….грязевым ваннам, смотрится впечатляюще, фотографии к сожалении не передают глубину ям и количества грязи… Едем….
- А где восьмерка!!?????
- Как где, вон она!
Антон на восьмерке прополз по такой дороге что волосы дыбом вставали, для нивы это конечно ерунда а тут обычная восьмерка!!!, это у нее хорошая прокладка между рулем и сиденьем стоит:2: .
и наш караван благополучно прибывает к месту стоянки. Разбиваем лагерь, ставим палатки короче обычные приготовления по приезду на место. Почти все на месте, т.к. Игорь с Саней на Патриоте отправляется встречать Михаила (Шаман). Вместе с 13-м начинаем ставить палатку……. АААААА!!!!!!!!! Палатки нет!!!!!! Короче свою палатку забыл перегрузить в Патриот. Хорошо что ребята взяли свои палатки. Настелили травки, поставили одну палатку и тут над нами пролетел долгоносик. Ага, соберем ружье. Ставим вторую палатку, … краем глаза замечаю движение в воздухе и тут же бросаюсь к ружью, на ходу вытаскивая из кармана патроны. Вальдшнепы, два больших красавца оказались проворнее меня. Жаль, а я уже успел помечтать о шурпе. L
Ну вот все готово, палатки стоят, вещи разобраны, стол накрыт. Хорошо то как было, посидели, душевно. Байки, анекдоты и к часу ночи все отправились спать, ну может и не все J))
Долгожданное утро, подъем в 5 утра, горячий чай и в путь дорогу на разведку новых мест. Я с Игорем (Русс) отправился на поля в поисках гуся. Но гуся мы не нашли, точнее видели одну стаю из которой при нас выбили одного гуся. И все, как отрезало. Еще две небольших стайки гусей по 7-10 штук и тишина. Зато тетерева отрывались по полной. Шум стоял такой, такое впечатление что ток был везде. Понимаю что подкрадываться к тетереву занятие почти бесполезное (практически голое пространство) но делать что то надо. Игорь пошел по одному краю поля я по второму. Все ближе чуфыканье, пробовал подражать тетерям, но никто не прилетел ко мне, там все же было интереснее. Полюбовался тетерями в бинокль, ох и красавцы часть сидела на деревьях а остальные расположились в амфитеатре. Перевожу бинокль в сторону и вижу еще пару тетерей на земле. Эти двое гораздо крупнее и вооружены ружьями, смотрю в другую сторону та же картина. Ток окружен со всех сторон!! Но несмотря на все старания охотников, из всего тока было взято только два тетерева. Во первых тетерев не подпускал к себе близко, а если перелетал то очень низко, прямо над верхушками кустов…а во вторых охотники мазали безбожно, в том числе и я. Был шанс взять пару но промазал, не судьба. Зато Игорь отличился, взял хорошенького петушка, чему и был сказочно доволен.
Открылись.
Возвращаемся в лагерь, перекусили и отметили первую добычу. Ребята тоже не отставали. Антон (Антоныч) взял селезня и тетерева, Димка оптимист уговорил 2-х селезней ну и отличился Александр (далее просто Зять) взял если не ошибаюсь троих представителей уткообразных:12: . Ребят если что напутал поправьте. Ах да, вспомнил, Эдик добыл дрозда, специально для шурпы, но несмотря на то что дрозд был тщательно ощипан ВАШем в шурпу он не попал:6: , улетел видимо. Вечерний выход был у всех пустой в плане добычи, зато хорошо прогулялись, опять видели бобров. Нахальные животные, все везде перегорожено и перегрызено, хотя надо отдать должное этим инженерам без высшего образования. Плотины строят крепкие, даже очень . Посидели перед хаткой но желания знакомиться у бобров не было, пришлось перенести свидание на осень.
Вечером я отправился на тягу, но вальдшнеп не дурак, он чувствовал что температура воздуха быстро, очень быстро стремилась к 0 и не летал. Как оказалось в дальнейшем температура опустилась до -5! Раз нет долгоносика, поманим утиную братию, что надо сказать получилось на ура. Ко мне на зов прилетело сразу две…… кряквы ну и зачем они мне??? . Какие женщины нонче пошли. Раньше мужики за дамами бегали, а сейчас все наоборот . Но к консенсусу мы не пришли, минут 15 мы пытались зазвать друг друга в гости, но уточек мама не пускала поздно вечером на свидание предлагали мне зайти к ним в гости на канаву. Пообещал зайти по осени, обязательно к обоим. Охотник стоявший неподалеку на канаве, видел весь спектакль, рассказал что они обе подплыли к тому месту где я стоял (между нами были метров 10, кустарник) и наперебой «приглашали», короче манить утей я научился. Юра (WHT) огромное спасибо за манок, звучание супер. Откликаются и утки и гуси, СПАСИБО!!
Сделав несколько фоток заката
вернулся в лагерь, народ грелся у костра и не только у него . Наскоро поужинав, большая часть охотников решает лечь спать в надежде встать с утра пораньше и дойти до тока раньше чем туда прилетят тетерева. Лагерь постепенно уснул. Ночь!
И вдруг вопль будильника!!!! А? Что??!! Почему так рано??? Смотрю на часы, времени 3.20 утра. Мороз, бррр. Пес засунул морду мне под спальник, и нам тепло. Но вот Зятю, ему холодно. Кстати Сашкины вопли и были будильником на протяжении 1,5 часов. А кричал Санька следующее – «Оййййбляяяяяяяя, как холодно!! Оййййбляяяяяяяяяяяяя». :9: :9: :9:
К пяти утра вопли стали невыносимы и я с Андреем распалил костер у которого Санька наконец отогрелся и прекратил свои завывания. Утром на коллективном собрании было решено сменить ник Зятя на … читайте без «как холодно» .
С утра на охоту пошли только Игорь (Русс), Эдик и я. Остальные вроде спали Попытали счастья, погоняли и попугали дичь, видели несколько косяков гусей, правда все в кислородных масках. Что впрочем не мешало «зенитчикам» ставить заградительный огонь . Гусь даже не реагировал, наверное не слышал выстрелов.
А еще рядом с лагерем прошли низенько лебеди, красавцы. К сожалению по лебедям стреляли какие то горе охотники. Видел летящего подранка.
Ну а дальше все как обычно, возвращение в лагерь, сворачивание лагеря с обязательной уборкой территории. Короче после себя оставили почти первозданную природу, в отличие от «охотников» стоявших лагерем в километре от нас. Собирались быстро, поэтому чуть не забыли Владимировича и его Зятя, но вовремя спохватились и нашли пропажу.
Выезжали обратно гораздо легче, дорогу подсушило да и это уже была дорога к дому а она всегда короче.
PS! Ребят, если что то напутал, забыл не стесняйтесь пишите поправки и замечания. У кого естьфотки скидывайте в отчет, у меня карта на фотике глюканула, половину фоток выкинул, не открываются.
Как видео вставить, на фтп не смогу, админ порт закрыл, поубывав бы :9: .
К слову сказать, сделанные мною гусиные профиля не пригодились, даже не стал выставлять. Гуся откровенно не было.
!!!! Вчера с Игорем (Фагот) съездили ко мне на дачу на тягу. Тянул хорошо, но как реактивный самолет. На меня буквально на таран вышли два нырка. Последний долгоносик летел медленно, за что и поплатился, резкая потеря скорости и сваливание в плоский штопор. Из него валдшнеп выйти уже не может. Итог выезда, один господин Вальдшнеп. Игорь, ему от обоих досталось