• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите что за зверь

• Автор темы Автор темы СерЖ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СерЖ

Завсегдатай
С нами с
10/02/05
Постов
1 463
Оценка
247
Живу в:
Ивае
Для знакомых
Ксенофонт
Оружие
арбалет
Вобщем вальдшнеп по расцветке, такой же длинный загнутый клюв. но раза в 4-ре крупнее обычного вальдшнепа. Вчера таких птиц штук 5 видели на поле.
Сегодня опять поедем, хоть знать что за зверь.

Кроншнеп. Если серые, то средний к., если коричневые, то большой к. У нас их стрелять нельзя. Но трофей класный, намного лучше утки. Скорее средний кроншнеп т.к. большой к., крупнее кряковой утки и клюв длинный и хорошо загнутый, да и в гурппы они не собираются.

Скорее всего крольшнеп. Постоянно встречаю этих птиц в поле или на болоте. В том году был случай, на даче копали грядки, прител крольшнеп и завис над нами метрах в трех, это продолжалось несколько минут. Не знаю что его заинтересовало.

Такие????????????????????

2400.jpg

Или эти:http://www.floranimal.ru/gallery/small/2400.jpg

ващето их стрельть вроде как нельзя....но очень вкусные, заразы, ка и все кулики, вобщемто..

Такой птицы не существует в природе. Говорим об одном и том же. Пишется КРОНШНЕП.

опередил меня

Похож, а то сомнения брали, вроде и вальдшнеп летает но здоровый , как ворона.
Спасибо.

Согласен что об одной, правильно все таки кроншнеп

Названия немецкие

Вальдшнеп: вальд - лес, шнеп - кулик. Кроншнеп: крон - корона, шнеп - кулик. А крольшнеп как переводится - кролик-кулик.:9:

Серега, твоя цитата : "Вобщем вальдшнеп по расцветке, такой же длинный загнутый клюв." У вальдшнепа клюв не особо загнутый :)

Всегда пожалуйста. Все что касается орнитологии и зоологии - отвечу (в моём профиле указаны увлечения).
с уважением.

Гыыы!

А все-таки лучший вариант год назад у нас был - крошпиль
icon10.gif

Скорей всего, Серег, ты видел все же не среднего (он у нас достаточно редкий гость), а большого кроншнепа. И в стаях его можно увидеть - наблюдал с сотню штук, бредущих за пашущим трактором и подбирающих червяков. Весит нередко под килограмм, размах крыльев такой, что ежели налетит внезапно со спины - примешь за гуся. Но кроншнеп обычно предупреждает о своем появлении чудным токовым криком, без которого трудно себе представить весенние поля.
icon7.gif

Докопался

Ну ошибся человек. Главное смысл - похож на вальдшнепа, но больше.

Про клюв согласен, прямой он, только мне всегда в полете он загнутым кажется, вообще классная охота на вальдшнепа, сегодня опять поеду после работы, не усидеть дома.

Можно и рашпилем назвать. В немецком много слов.
Но, по поводу средний или большой, мне кажется ты ошибаешся, но небольшими стайками я его видел. А голоса у них похожи. Знает только сергей кого он видел.

Т.К. клюв он держит по диагонали по отношению к телу, вот и кажется.

Реально размером с хорошую ворону, а то и больше (кстати на открытие двух штук ворон положил, хитрющие создания), уж средний это или большой не понял, но думаю все таки большой!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу