• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Наше открытие весенней

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kosandr

Участник
С нами с
18/10/06
Постов
332
Оценка
70
Живу в:
Петербург, Кондратьевский пр-т
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
2 лабрадора
Весеннюю открывали в субботу 14-го. Огромное спасибо егерю с которым удалось договориться о натаске собаки на реальной дичи в реальных условиях. Оговорили все условия - поводок и глаз да глаз за собакой. Не буду вдаваться в подробности самой охоты, расскажу лишь о нашей первой подаче (и к слову говоря о моей первой добыче).
Итак мы в засидке. Чучела расстывлены, собака уложена за деревом и терпеливо ждет. Налетает селезень, присаживается, я встаю из укрытия, даю ему взлететь....бах....попадание, селезень в воде. Даю команду ВПЕРЕД АППОРТ, собака срывается с места, кидается в воду и плывет вперед. На пути возникает утиное чучело (пластмассовое). Соба не долго думая хватает чучело и начинает грести ко мне с довольной рожей :)))
Я кричу ему НЕЛЬЗЯ, БРОСЬ (и все такое, с некоторыми нецензурными вставками :)))) ), но он не понимает что происходит и продолжает плыть. Тогда я беру палку и кидаю ее в сторону селезня. Соба кидает чучело и устремляется в сторону всплеска. Ну дальше он все понял, увидел селезня, взял его и вынес мне на берег, за что был вознаграждем моими радостными возгласами :)

Вот так прошла наша первая весенняя подача :) Работать, работать и еще раз работать!!! :)

i-28.jpg

Как же зовут эту славную собачку? Должно быть имя у главного героя:)

:)))) Теперича надоть научить собу... Чучела РАССТАВЛЯТЬ! И на этом можно считать собаку натасканой!!! :)))
С уважением

А сколько еще впереди!

Молодца, поздравляю! С первым полем. А сколько еще впереди. Главное, правильно учи собаку, ведь лабр, он не для подачи. Подавать видимую утку может и пудель. И будет делать это лучше! Задача лабрадора - найти утку, выгнать ее из камыша, и не просто выгнать, а выгнать под уверенный выстрел. И подать, не только видимую, но и подранка, упавшую в камыши, словом это твои глаза на охоте. Я уже не знаю, как без собаки охотится. Так что жди осеннюю - вот где настояшая работа для лабрадора. Обычно, я приезжаю в угодья вечером в воскресенье, в понедельник иду на зорьку. Пока дойду - одна-две уточки от воскресного беспредела найдут своего хозяина. Приятно, ни разу не стрелял, а уже с добычей. После зорьки пройтись по болоту - поднимет еще две-три, да на меня завернет. Не далее как вчера смешной случай произошел. Пошли на речку пройтись, в окресностях Углича. Хоть и охота открыта - утки еще нет. Север Ярославской. Кстати, на утку так и не окрыли, гриппера боятся. Пес шарился, шарился, ну нет ничего. Смотрю ташит, нашел полметрового линя, полудохлого, поймал и принес. Мол, так вот, больше нет ничего. Так чтос полем, но на достигнутом не сотанавливаться!

Поздравляю!!! Пошла вода в хату!!!

Спасибо! :)
Вчера была классика: тяга вальдшепа, выстрел, попадание, поиск птицы, видимая подача. Впечатления неописуемые :)

Мои поздравления! А я свою не решился на тягу взять. Маловата ещё. Четыре месяца только.

Наверное все-таки надо было взять, если соба не боится выстрелов.
Но не заставлять работать (естесственно), а показать дичь, дать понюхать, заинтересовать ее.

начало положено!!! C полем вас обоих!!!

Тему почитал, тож случай вспомнил, года 3 назад весной дело было. Сидел я значит с пёсиком, который в аватаре сидит, в скрадке, подсадная на веревке перед нами. Подсел селезень, но чево-та шуганулся, и влет я ево сбиваю над кустами. Отличный случай псу отличицца - посылаю ево. Он сначала сунулся было, потом видимо передумал и решил в кусты не лезть а поймать подсадную. Это же просче! Вот она, как на блюдечке, ну и давай ее гонять. Она вроде летать не умела, но тут сразу научилась, и давай круги выписывать на веревке, прям как кордовый самолётик. Картина такая: летает кругами утка с диким криком, за ней пёс с лаем в фонтане брызг, а за псом я в балотниках с матом и стрельбой в воздух. Круга 3-4 наверна дали, пока я за пёсий хвост не ухватился. Тут товарисч подошёл на шум, ты чё грит, цирковой номер репитируешь, каштанка и гусь есть, тока свиньи не хватает. Со стороны наверна забавно смотрелось. А селезня я потом сам нашёл.

Назад
Сверху Снизу