• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вариации на тему сохатинки. Рулет.

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Достался мне в подарок кусок лосика. Кусочек небольшой. Ни то, ни се...на котлеты мало. Думал чего бы с ним вытворить, думал недолго)) итак:
Перво-наперво СЫРЬЕ.

IMG_20190115_185012.jpg

контроль качества:

IMG_20190115_184905.jpg

само-собой зачистив хорошенько от всяческих ненужных нам пленок, ООООЧЕНЬ острым ножом аккуратно и не спеша распластываю кусок вдоль, но не до конца:

IMG_20190115_185231.jpg

и тыльной стороной ножа нещадно отбиваю, получается эдакий "минутный стэйк":

IMG_20190115_185450.jpg

ну а далее процесс творческий, тут уж кому что мило.
Я хотел оставить акцент на запахе и вкусе дичины, потому не пользовал множество ароматных специй, кои полюбливаю сильно в прочих блюдах, не брал даже чесночок, без которого, как известно, "не надо, а с ним - пусть будет")))))) брусочками копченое сальцо, треть луковки, черный свежемолотый (молотый в пакетиках не использую никогда), и столовая ложка соевого соуса вместо соли. Соль саму по-себев рулет не клал. В общем, выглядело это как-то так:

IMG_20190115_185712.jpgIMG_20190115_190226.jpg

все действо под бдительным присмотром...попробуй схалтурь!!!

IMG_20190115_190124.jpg

Дело к финалу: джутовый шпагат, пара узелков, сальца еще и сверху для симметрии:

IMG_20190115_191031.jpgIMG_20190115_191047.jpg

Ну и в мешок для запекания его, бросив туда же для запаха и влажности несколько кусков сладкого перца:

IMG_20190115_191503.jpg

Финишная прямая: духовка, 190 градусов, 30 минут, Результат:

IMG_20190115_201010.jpgIMG_20190115_201206.jpg

для подачи чуть-чуть гранатовых зернышек (я все еще за эстетику, как и прежде)

IMG_20190115_201333.jpg

Выводы:
1. Вкусно. Ароматно. Сочно. ДИЧНО (вот такое вот слово придумалось).
2. 30 минут - МНОГО!!! 20 минут было бы -самое оно.
3. Надо купить молоток для отбивания мяса :)

Занавес, спасибо за внимание)
 
  • Like
Реакции: VF
Не жёстко?
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу