Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 650
- Оценка
- 346
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Достался мне в подарок кусок лосика. Кусочек небольшой. Ни то, ни се...на котлеты мало. Думал чего бы с ним вытворить, думал недолго)) итак:
Перво-наперво СЫРЬЕ.

контроль качества:

само-собой зачистив хорошенько от всяческих ненужных нам пленок, ООООЧЕНЬ острым ножом аккуратно и не спеша распластываю кусок вдоль, но не до конца:

и тыльной стороной ножа нещадно отбиваю, получается эдакий "минутный стэйк":

ну а далее процесс творческий, тут уж кому что мило.
Я хотел оставить акцент на запахе и вкусе дичины, потому не пользовал множество ароматных специй, кои полюбливаю сильно в прочих блюдах, не брал даже чесночок, без которого, как известно, "не надо, а с ним - пусть будет")))))) брусочками копченое сальцо, треть луковки, черный свежемолотый (молотый в пакетиках не использую никогда), и столовая ложка соевого соуса вместо соли. Соль саму по-себев рулет не клал. В общем, выглядело это как-то так:


все действо под бдительным присмотром...попробуй схалтурь!!!

Дело к финалу: джутовый шпагат, пара узелков, сальца еще и сверху для симметрии:


Ну и в мешок для запекания его, бросив туда же для запаха и влажности несколько кусков сладкого перца:

Финишная прямая: духовка, 190 градусов, 30 минут, Результат:


для подачи чуть-чуть гранатовых зернышек (я все еще за эстетику, как и прежде)

Выводы:
1. Вкусно. Ароматно. Сочно. ДИЧНО (вот такое вот слово придумалось).
2. 30 минут - МНОГО!!! 20 минут было бы -самое оно.
3. Надо купить молоток для отбивания мяса
Занавес, спасибо за внимание)
Перво-наперво СЫРЬЕ.

контроль качества:

само-собой зачистив хорошенько от всяческих ненужных нам пленок, ООООЧЕНЬ острым ножом аккуратно и не спеша распластываю кусок вдоль, но не до конца:

и тыльной стороной ножа нещадно отбиваю, получается эдакий "минутный стэйк":

ну а далее процесс творческий, тут уж кому что мило.
Я хотел оставить акцент на запахе и вкусе дичины, потому не пользовал множество ароматных специй, кои полюбливаю сильно в прочих блюдах, не брал даже чесночок, без которого, как известно, "не надо, а с ним - пусть будет")))))) брусочками копченое сальцо, треть луковки, черный свежемолотый (молотый в пакетиках не использую никогда), и столовая ложка соевого соуса вместо соли. Соль саму по-себев рулет не клал. В общем, выглядело это как-то так:


все действо под бдительным присмотром...попробуй схалтурь!!!

Дело к финалу: джутовый шпагат, пара узелков, сальца еще и сверху для симметрии:


Ну и в мешок для запекания его, бросив туда же для запаха и влажности несколько кусков сладкого перца:

Финишная прямая: духовка, 190 градусов, 30 минут, Результат:


для подачи чуть-чуть гранатовых зернышек (я все еще за эстетику, как и прежде)

Выводы:
1. Вкусно. Ароматно. Сочно. ДИЧНО (вот такое вот слово придумалось).
2. 30 минут - МНОГО!!! 20 минут было бы -самое оно.
3. Надо купить молоток для отбивания мяса

Занавес, спасибо за внимание)