• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где можно найти записи криков гусей и уток?

• Автор темы Автор темы Silver_M3
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Silver_M3

Пользователь
С нами с
11/04/07
Постов
3
Оценка
3
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1999
Оружие
Benelli Comfort
Собака(ки)
Нет
Видел вчера в магазине, продается диск с записями голосов птиц. Наверняка что-то подобное выложено в сети. Киньте ссылочкой плиз.

И второй вопрос - посоветуйте хороший деревянный манок на утку - смотрел вчера в магазине, один как велосипедный гудок, второй совсем ужасный... Даже сами продавцы отсоветовали.

В выходные на наше кряканье из старого, еще советского манка, что-то ни одна утя не соблазнилась.

А подсадная в выходные яйцо снесла - на луже сидела как партизан, ни звука. ((((

Ссылка ведет на запрещение использования на охоте магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств (п. 2.18), однако автор ссылки видать малость погорячился, и вот почему:

1. Если мне нужно купить электронный манок, я пойду в магазин и куплю его, благо он маленький и легкий, не спрашивая разрешения ни одного охотоведа. Качать это все в магнитофон и таскать его с собой на поле в данном случае не очень интресно, хотя техически совсем просто.

2. Ссылки на крики гусей и уток благо уже нашел, в том числе и на этом сайте (интересно, почему автор не борется с их закрытием?).

3. Учиться крякать в манок можно на природе, впрочем, как и пристреливать новое ружье по живым мишеням. Если кто-то прочитал не внимательно, поясню - в прошедшие выходные подсадная не работала, навыки дудения в советский разваливающийся манок не дали ниакого результата.

Благо уже подсказали кто делает правильные манки, жаль что получить его до закрытия сезона у меня уже не получится.

Впрочем, не все это поймут... весна, обострение... )))) НЛ.

У нас на FTP посмотри, там есть голоса практически всех птиц, включая соловья :)
Да кстать там есть файлик - манок, так там мастер "кряканья" обучает!!!
ftp://84.204.161.4/AUDIO/

он новенький ему не войти на FTP, пока

2 Silver_M3

Андрей не шуми! Просто тебя не поняли. В жизни такое бывает.
Лучше дал-бы адресок, или ссылочку на того, кто делает правильные манки. Я бы был очень тебе за то благодарен, да и не только я.
Заранее Спасибо.

Представляется затруднительным

На подворье растут цветочки и салатики.

Из пернатых - живет только австралийский попугай. Кстати, включал ему кряканье уток на телефоне - живенько так реагирует, хвост распушает! ;)

Искать в МО ферму с утками-гусями... да чтоб туда еще проникнуть с каким-то звукозаписывающим оборудованием... нет, я не ищу таких приключений.

Написал Стравински, жду теперь ответа.

P.S. Желающие отрегаировать на воспроизведение моим сотовым телефоном крякания уток и привести ссылку на п. 2.18, сразу направляются в сад.

Гусиные голоса в mp3

Предлагаю собрать здесь голоса гусей в формате mp3

Назад
Сверху Снизу